Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Американский яблочный пирог (AMERICAN APPLE PIE)

Американский яблочный пирог (AMERICAN APPLE PIE)
Американский яблочный пирог (AMERICAN APPLE PIE)
Американский яблочный пирог (AMERICAN APPLE PIE)
Американский яблочный пирог (AMERICAN APPLE PIE)
62892 ed4 square100
Американский яблочный пирог (AMERICAN APPLE PIE)
Американский яблочный пирог (AMERICAN APPLE PIE)
Американский яблочный пирог (AMERICAN APPLE PIE)
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это мой самый любимый яблочный десерт!  КЛАССИЧЕСКИЙ американский яблочный пирог... Тонкое хрустящее тесто и много-много вкусной сочной начинки!... А если еще подать этот пирог с шариком ванильного мороженого... ммммм..........   Ваши гости обязательно попросят добавки! )))) Готовлю этот пирог уже много лет. В рецепте оригинале для приготовления теста требуется "шортеннинг" (shortening), за неимением этого ингредиента с успехом использую обыкновенный кулинарный жир! Пробовала заменить на масло (маргарин) получается не совсем то... А можно использовать ванриант теста из этого рецепта "Пая с персиками"... http://www.edimdoma.ru/retsepty/56693-persikovyy-pay-s-vanilyu-vanilla-bean-peach-pie Здесь в тесте используется и масло, и жир - тоже получается вкусно!      

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
5 шт.
170 г
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 ст. л.
Тесто
320 г
180 г
6 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
219147 ed4 square150
212426 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто, положив в чашу блендера муку, жир и 6-7 ст.л. холодной воды. Можно сделать это и вручную, порубив муку с жиром, и затем, добавляя воду, замесить тесто. Собрать в шар.
Замесить тесто, положив в чашу блендера муку, жир и 6-7 ст.л. холодной воды. Можно сделать это и вручную, порубив муку с жиром, и затем, добавляя воду, замесить тесто. Собрать в шар.
На весь экран
шаг 2
Разделить тесто на две части, одну бОльшего, другую меньшего размера... БОльшую часть теста раскатать и выложить в форму для пирога (22 см). Вторую часть теста можно пока завернуть в пленку и положить в холодильник.
Разделить тесто на две части, одну бОльшего, другую меньшего размера... БОльшую часть теста раскатать и выложить в форму для пирога (22 см). Вторую часть теста можно пока завернуть в пленку и положить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Я обычно использую смешанные сорта яблок... 2-3 яблока сорта Гренни Смит, и еще 2 более сладковатых яблока. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Духовку включить на 190 С.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Я обычно использую смешанные сорта яблок... 2-3 яблока сорта Гренни Смит, и еще 2 более сладковатых яблока. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Духовку включить на 190 С.
На весь экран
шаг 4
Смешать крахмал, сахар и специи. По рецепту берем 1/8 ч.л. мускатного ореха (в таблице ингредиентов указала 1 щепотку...)))) Присыпать яблоки и как следует перемешать, позволяя специям равномерно покрыть кусочки яблок.
Смешать крахмал, сахар и специи. По рецепту берем 1/8 ч.л. мускатного ореха (в таблице ингредиентов указала 1 щепотку...)))) Присыпать яблоки и как следует перемешать, позволяя специям равномерно покрыть кусочки яблок.
На весь экран
шаг 5
Выложить начинку в форму.
Выложить начинку в форму.
На весь экран
шаг 6
Раскатать оставшуюся часть теста в тонкий пласт и накрыть им начинку. Края защипнуть и по желанию украсить. На поверхности пирога сделать небольшие надрезы.
Раскатать оставшуюся часть теста в тонкий пласт и накрыть им начинку. Края защипнуть и по желанию украсить. На поверхности пирога сделать небольшие надрезы.
На весь экран
шаг 7
Края пирога обернуть пищевой фольгой (чтобы край пирога не подгорел) и поставить в разогретую до 190 С духовку на 25 минут. Затем снять фольгу и поставить пирог в духовку еще на 25-30 минут.
Края пирога обернуть пищевой фольгой (чтобы край пирога не подгорел) и поставить в разогретую до 190 С духовку на 25 минут. Затем снять фольгу и поставить пирог в духовку еще на 25-30 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог достать из духовки и остудить на решетке. Остывший пирог переложить на сервировочное блюдо.
Готовый пирог достать из духовки и остудить на решетке. Остывший пирог переложить на сервировочное блюдо.
На весь экран
шаг 9
А вот и наш первый кусочек... ))))) А еще ОЧЕНЬ ВКУСНО с шариком ванильного мороженого!....
А вот и наш первый кусочек... ))))) А еще ОЧЕНЬ ВКУСНО с шариком ванильного мороженого!....
На весь экран
шаг 10
В общем..., как-то так... ))))) Приятного Вам...
В общем..., как-то так... ))))) Приятного Вам...
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Dinara
Dinara
01.12.2015 22:06:26

Огромное спасибо за рецепт, получается замечательно вкусный пирог и нужно делать тесто именно с кулинарным жиром. Я попробовала сделать со сливочным маслом, получается совсем не так. Правда, найти кулинарный жир не очень-то легко у нас в Уфе, но все можно преодолеть.😆

burro.salvia
burro.salvia
07.12.2015 01:55:33
Dinara,

Спасибо большое за Ваш отзыв! Все верно....насчет жира! 😌 Рада, что пирог Вам понравился! 💐

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
23.07.2015 20:43:30

ИРИНА ,ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !! МОЖНО ВЗЯТЬ ТОПЛЁНЫЙ СВИНОЙ ЖИР ВМЕСТО "ЖИРА КУЛИНАРНОГО" ? СПАСИБО.

burro.salvia
burro.salvia
26.07.2015 01:39:51
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Лара, не уверена насчет свиного жира... Но, могу предложить заменить на маргарин!

Натали М
Натали М
28.01.2015 13:29:33

Ириш,я с отчетиком!😃очень вкусный пирог,песочное тесто и пряная и вкусная начинка,все как я люблю😋правда,пекла в форме 26 см,получился низковатый,в следующий раз,добавлю больше яблочек😃спасибо тебе огромное😘💖

burro.salvia
burro.salvia
28.01.2015 16:34:33
Натали М,

Наташа, и тебе большое спасибо за отзыв!!!! Я очень рада, что этот пирог тебе понравился! 😘 Сама его периодически пеку! 😌😊 А недавно даже форму очень подходящую для него купила! 😜 💗💐

катрин
катрин
13.09.2014 21:54:16

Ириш, с отчетом! Очень, очень вкусно, яблочки - пряные ( чувствуется и корица, и мускатный орех)! Фотка ужасная, так как вырывала тарелки почти из широко открытых ртов.😜

burro.salvia
burro.salvia
14.09.2014 12:46:46
катрин,

pooh_lol😄 Катрин, как мне знакомо ЭТО......... "вырывала тарелки почти из широко открытых ртов" ))))) 😄😄 Особенно, когда речь идет об фото-отчетах! Свои рецепты я уж как-то стараюсь по времени так готовить...., чтобы никто "над душой не стоял" 😜 СПАСИБО тебе огромное за отзыв и за фото, Катрин! 😘 Я рада, что пай понравился! Я тоже его осень люблю!!!! 😋😋😋 💖

burro.salvia
burro.salvia
14.09.2014 12:47:22
burro.salvia,

К тому же, я так поняла...., ты его пекла....как раз в день яблочных пирогов и шарлоток!!!!! pooh_lolpooh_lol😉

катрин
катрин
14.09.2014 16:38:20
burro.salvia,

Именно так и получилось, но я не знала про такой. Мама с дачи много яблок привезла, открыла свою КК, а тут твой чудесный рецепт, мной не опробованный! Спасибо!😍🍂

burro.salvia
burro.salvia
14.09.2014 18:38:37
катрин,

😇💗

ТатьянаS
ТатьянаS
06.01.2014 00:52:02

Соблазнительный 😃 кусочек,Ирочка,у тебя))) 😎🌺💗

burro.salvia
burro.salvia
06.01.2014 00:52:46
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!!! 😘 С наступающим Рождеством тебя!!! 💖😇💖💐

ТатьянаS
ТатьянаS
06.01.2014 01:04:29
burro.salvia,

Ой,спасибо.дорогая)))) 😃😍😘 Тебя и семью тоже 😇 с приближающимся 💗 светлым праздником!!! 💐🌸💐

Показать еще комментарии