Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком от Ришара Бертине

Хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком от Ришара Бертине
Хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком от Ришара Бертине
Хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком от Ришара Бертине
Хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком от Ришара Бертине
62941 ed4 square100
Хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком от Ришара Бертине
Хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком от Ришара Бертине
Хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком от Ришара Бертине
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Необыкновенно вкусный хлеб! Этот хлеб хорошо подходит для бутербродов, хорош просто с супом или просто с салатом. Моим домашним он пришелся по вкусу. Пекла уже не один раз. И даже пыталась разнообразить начинку. Сделала ее более богатой, как на цвет, так и на вкус. Из этого количества выходит четыре приличненькие булки. И еще: соотношение пшеничной и ржаной муки можно варьировать на ваше усмотрение. Если хочется более темного хлеба, возьмите больше ржаной муки и наоборот, если хочется более светлого хлеба.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
100 г
10 г
10 г
350 г
1 ст. л.
200 г
1 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать оба вида муки и кончиками пальцев втереть дрожжи. Добавить соль, воду комнатной температуры и замесить тесто.
Смешать оба вида муки и кончиками пальцев втереть дрожжи. Добавить соль, воду комнатной температуры и замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Бекон в оригинальном рецепте указывается в виде 8 ломтиков (не знаю сколько это в граммах) Нарезать бекон и обжарить на раскаленном масле до легкого похрустывания. Добавить нарезанный лук (у меня белый и весит он конечно не 1 грамм) и готовить еще пару минут. Влить в сковороду бальзамический уксус или не дорогое вино и прогреть все хорошенько, соскребая все, что прижарилось ко дну. Переложить на тарелку и остудить.
Бекон в оригинальном рецепте указывается в виде 8 ломтиков (не знаю сколько это в граммах) Нарезать бекон и обжарить на раскаленном масле до легкого похрустывания. Добавить нарезанный лук (у меня белый и весит он конечно не 1 грамм) и готовить еще пару минут. Влить в сковороду бальзамический уксус или не дорогое вино и прогреть все хорошенько, соскребая все, что прижарилось ко дну. Переложить на тарелку и остудить.
На весь экран
шаг 3
Когда тесто стало отлипать от рук и хорошо перемешались все составляющие, делаем из него блин.
Когда тесто стало отлипать от рук и хорошо перемешались все составляющие, делаем из него блин.
На весь экран
шаг 4
На блин выкладываем остывший бекон. Начинаем месить и вмешивать начинку.
На блин выкладываем остывший бекон. Начинаем месить и вмешивать начинку.
На весь экран
шаг 5
Стараемся соединить всё равномерно. Затем делаем шар и перекладываем в посыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Оставляем на час в теплом месте, без сквозняков.
Стараемся соединить всё равномерно. Затем делаем шар и перекладываем в посыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Оставляем на час в теплом месте, без сквозняков.
На весь экран
шаг 6
Прошел час. Вот такая красота нарисовалась))
Прошел час. Вот такая красота нарисовалась))
На весь экран
шаг 7
При помощи скребка выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и делим его на четыре части.
При помощи скребка выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и делим его на четыре части.
На весь экран
шаг 8
Из каждой части сформировать шар, не сильно плотный.
Из каждой части сформировать шар, не сильно плотный.
На весь экран
шаг 9
Накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. Пусть отдохнет.
Накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. Пусть отдохнет.
На весь экран
шаг 10
После чего скатаем шары в более тугие и плотные. Нужно будет обильно присыпать полотенце мукой. Перекладываем шары, швом вниз на полотенце. Накрываем вторым полотенцем и оставляем в таком виде на 1,5 часа.
После чего скатаем шары в более тугие и плотные. Нужно будет обильно присыпать полотенце мукой. Перекладываем шары, швом вниз на полотенце. Накрываем вторым полотенцем и оставляем в таком виде на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 11
Шарики за это время значительно увеличатся в размере. Ножницами делаем надрезы на верхушке булок, чтобы газам было куда выходить и булки не разорвало вовремя выпекания, в произвольном направлении. Духовка к этому моменту разогрета до 250 гр.
Шарики за это время значительно увеличатся в размере. Ножницами делаем надрезы на верхушке булок, чтобы газам было куда выходить и булки не разорвало вовремя выпекания, в произвольном направлении. Духовка к этому моменту разогрета до 250 гр.
На весь экран
шаг 12
Из пульверизатора обрызгать духовку и быстро загрузить булки на противень или камень. Температуру сразу уменьшаем до 220 гр. и выпекаем 5 минут. Затем уменьшаем еще до 190 гр. и продолжаем печь еще минут 15. Остужаем на решетке. Готовый хлеб издает гулкий, пустой звук при постукивании по дну.
Из пульверизатора обрызгать духовку и быстро загрузить булки на противень или камень. Температуру сразу уменьшаем до 220 гр. и выпекаем 5 минут. Затем уменьшаем еще до 190 гр. и продолжаем печь еще минут 15. Остужаем на решетке. Готовый хлеб издает гулкий, пустой звук при постукивании по дну.
На весь экран
шаг 13
Это мои эксперименты. Бекон, лук, шпинат, перчик чили.
Это мои эксперименты. Бекон, лук, шпинат, перчик чили.
На весь экран
шаг 14
После подъема тесто выглядит очень колоритно. Хоть я и увеличила количество начинки, тесто все равно хорошо поднялось.
После подъема тесто выглядит очень колоритно. Хоть я и увеличила количество начинки, тесто все равно хорошо поднялось.
На весь экран
шаг 15
Сформировала булки, сделала надрезы.
Сформировала булки, сделала надрезы.
На весь экран
шаг 16
Испекла)) Ну очень вкусно!!! Угощайтесь!!!
Испекла)) Ну очень вкусно!!! Угощайтесь!!!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.01.2014 00:25:54

Ой,как вкусно!!! 😃 Я недавно выставляла 😴 пирожки быстрые,тесто с колбасками,луком и оливками 🍃...Чем-то,наверно,похоже 😋 по вкусу,поэтому представляю вкус))) 😉🍀

Туся
Туся
06.01.2014 16:37:41
ТатьянаS,

Спасибо,Танюш,а я наверно пропустила твои пирожки😳 Я последнее время никак не успеваю посидеть на сайте😏😘🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
06.01.2014 22:58:30
Туся,

http://www.edimdoma.ru/retsepty/62885-lenivye-pirozhki-iz-syrnogo-testa 💖💗🐾

burro.salvia
burro.salvia
05.01.2014 05:08:28

Наташа, какой замечательный у тебя опять хлебушек!!! 😍 И этот теперь буду пробовать!... 😉 Спасибо!!! 💗 С Новым годом тебя и наступающим Рождеством!!! 😘💐💐💐

Туся
Туся
06.01.2014 16:35:18
burro.salvia,

Иришка,спасибо огромное😘😘😘 И тебя с праздниками🌹🌹🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.01.2014 23:22:22

Наташенька,ну как тут устоять!!!...😩😜Соблазнилась,14-я💖
Мои поздравления с Новым Годом!!!Удачи в Новом Году!!!😘

Туся
Туся
06.01.2014 16:34:40
ღ Юляღ,

Юльчик,спасибо😘😘😘 И тебе всего только самого наилучшего😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.01.2014 23:02:21

Тусечка, какие же ароматы витают....😍 Твой хлебушек как всегда шикарен!!!!!😘 Я понимаю, что он от Бертине, но именно твои умелые ручки делают его таковым!!!💖💖💖

Туся
Туся
06.01.2014 16:33:22
Снежинка Татьяна,

Ух, как сказала😇😇😇 Спасибо,Танюшка😘💐

GinaGrin
GinaGrin
04.01.2014 18:19:36

Мимо хлеба от РБ не могу пройти))) 😍😋

Туся
Туся
06.01.2014 16:32:27
GinaGrin,

pooh_lol Я гостям рада😃😘😘😘

Показать еще комментарии