Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бефанотти - итальянское рождественское печенье

Бефанотти - итальянское рождественское печенье
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
26 персон
 
ОПИСАНИЕ

Традиционное итальянское печенье. Мягкое, в меру рассыпчатое, не жирное, не слишком сладкое. Младшая дочь ела с большим удовольствием!
С наступающим Рождеством! Мира и счастья в ваш дом)))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для декора:
по вкусу
Для глазури:
1 г
3 ст. л.
1 щепотка
Для теста:
125 г
8 г
100 г
½ шт.
1 шт.
10 г
1 шт.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять. Отмерить масло, сахар, разрыхлитель, ром. Из половины стручка ванили вычистить семена. Натереть цедру лимона (если цедра лимона сушёная - измельчить её в кофемолке). Яйцо вымыть в тёплой воде и высушить.
Муку просеять. Отмерить масло, сахар, разрыхлитель, ром. Из половины стручка ванили вычистить семена. Натереть цедру лимона (если цедра лимона сушёная - измельчить её в кофемолке). Яйцо вымыть в тёплой воде и высушить.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто из указанных в шаге №1 ингредиентов, убрать тесто в плёнку в холодильник на 1 час.
Замесить тесто из указанных в шаге №1 ингредиентов, убрать тесто в плёнку в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм (делаю это через толстую плёнку). Вырезать формочками печенье.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм (делаю это через толстую плёнку). Вырезать формочками печенье.
На весь экран
шаг 4
Выложить заготовки печенья на бумагу для выпечки. У меня получилось 26 печенюшек диаметром 7,5 см. Сверху смазать печенье яичным белком, слегка взбитым с солью и сахарной пудрой. Украсить кондитерской посыпкой. Выпекать при 180*С 8-10 минут.
Выложить заготовки печенья на бумагу для выпечки. У меня получилось 26 печенюшек диаметром 7,5 см. Сверху смазать печенье яичным белком, слегка взбитым с солью и сахарной пудрой. Украсить кондитерской посыпкой. Выпекать при 180*С 8-10 минут.
На весь экран
шаг 5
Остудить на решетке, хранить не более недели в жестяной банке под крышкой. Приятного чаепития)))
Остудить на решетке, хранить не более недели в жестяной банке под крышкой. Приятного чаепития)))
На весь экран
шаг 6
А это фото с одного из кулинарных сайтов.... такие вот befanotti!
А это фото с одного из кулинарных сайтов.... такие вот befanotti!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.01.2014 02:16:39

К празднику готова))) 😌 С Рождеством,Инночка!!! 😇💖💗

GinaGrin
GinaGrin
07.01.2014 10:13:25
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна! С Рождеством!!! 💗💐

ТатьянаS
ТатьянаS
07.01.2014 20:24:25
GinaGrin,

Спасибооо)))) 😘💗😘💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.01.2014 00:43:22

Инна, великолепное печенье!!!😍 С Рождеством тебя и твою семью!!!!😘

GinaGrin
GinaGrin
07.01.2014 10:13:02
Снежинка Татьяна,

Таня, благодарю! С Рождеством!!! 😇🌺🌺🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
06.01.2014 00:07:09

Отличное печенье!!!😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
07.01.2014 10:12:33
Elen@Lat,

Спасибо!!! 😄💐

ВикторияS
ВикторияS
05.01.2014 21:31:35

Чудесные печенюшки!!!!😋💗😋 И Бефану я тоже очень люблю!!😍pooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
07.01.2014 10:12:18
ВикторияS,

Спасибо, Виктория))) С Рождеством! 🌸🌸🌸

ВикторияS
ВикторияS
07.01.2014 13:48:54
GinaGrin,

С Рождеством!!!!🍀🌸🍀

Яна
Яна
05.01.2014 17:41:33

Инна 😘 вкусно 😘😘😘😘😘

GinaGrin
GinaGrin
07.01.2014 10:11:48
Яна ,

Яночка, спасибо за голос! 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии