Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шведская коричная коса

Шведская коричная коса
Шведская коричная коса
Шведская коричная коса
Шведская коричная коса
62964 ed4 square100
Шведская коричная коса
Шведская коричная коса
Шведская коричная коса
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сдобная булка с коричной начинкой, родом из Швеции. Очень вкусная! Очень простая в приготовлении! Рекомендую!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки:
40 г
40 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Для покрытия:
1 шт.
1 ст. л.
1 горсть
Для теста:
10 г
75 г
300 г
40 г
½ ч. л.
420 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
217519 ed4 square150
217518 ed4 square150
200018 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Растворить дрожжи в тёплом молоке и оставить на 5 минут.
Растворить дрожжи в тёплом молоке и оставить на 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять, добавить сахар, соль, кардамон.
Муку просеять, добавить сахар, соль, кардамон.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто (пока без масла), месить руками в течение 5-7 минут. Оставить на 20 минут, прикрыв полотенцем.
Замесить тесто (пока без масла), месить руками в течение 5-7 минут. Оставить на 20 минут, прикрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 4
Добавить размягчённое масло, если требуется немного муки (горсть), месить руками 5-7 минут.
Добавить размягчённое масло, если требуется немного муки (горсть), месить руками 5-7 минут.
На весь экран
шаг 5
Дать тесту на подъём минут 40-50.
Дать тесту на подъём минут 40-50.
На весь экран
шаг 6
Пока тесто подходит, прогреть духовку до 200*С. Приготовить начинку из масла, корицы, сахара.
Пока тесто подходит, прогреть духовку до 200*С. Приготовить начинку из масла, корицы, сахара.
На весь экран
шаг 7
Сахар растирать не нужно, просто всё перемешать.
Сахар растирать не нужно, просто всё перемешать.
На весь экран
шаг 8
Тесто очень хорошо подошло, можно продолжать...
Тесто очень хорошо подошло, можно продолжать...
На весь экран
шаг 9
Положить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (я клала сразу на антипригарный лист), сформировать руками прямоугольник. В центр выложить коричную начинку по всей длине.
Положить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (я клала сразу на антипригарный лист), сформировать руками прямоугольник. В центр выложить коричную начинку по всей длине.
На весь экран
шаг 10
Ножом для пиццы сделать надрезы в сторону, так, чтобы сформировать несколько полос вокруг начинки. (Получилось похоже на рубашку с галстуком)))
Ножом для пиццы сделать надрезы в сторону, так, чтобы сформировать несколько полос вокруг начинки. (Получилось похоже на рубашку с галстуком)))
На весь экран
шаг 11
Заплести косу, чередуя полоски. Концы аккуратно подвернуть.
Заплести косу, чередуя полоски. Концы аккуратно подвернуть.
На весь экран
шаг 12
Положить булку в пакет для расстойки на 30 минут.
Положить булку в пакет для расстойки на 30 минут.
На весь экран
шаг 13
Жемчужный сахар слегка раздавить в ступке.
Жемчужный сахар слегка раздавить в ступке.
На весь экран
шаг 14
Косу смазать молочно-яичной смесью, присыпать жемчужно-сахарной крошкой.
Косу смазать молочно-яичной смесью, присыпать жемчужно-сахарной крошкой.
На весь экран
шаг 15
Выпекать при температуре 200*С в течение 15-20 минут. Булочка получается очень мягкая, не слишком сладкая. Приятного аппетита!)))
Выпекать при температуре 200*С в течение 15-20 минут. Булочка получается очень мягкая, не слишком сладкая. Приятного аппетита!)))
На весь экран
шаг 16
Очень понравилось тесто. Думаю, можно печь такую косу и с маком!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Венера
Венера
21.12.2014 10:19:16

😋Инна, лови фотокарточки)😊 Коса получилась чудесная. тесто отличное а с начинкой,да, можно экспериментировать очень много) я делала с курагой-очень вкусно)😌 Спасибо, Инна, за рецепт😘😘😘

GinaGrin
GinaGrin
01.01.2015 03:19:57
Венера,

О, Венера, здОрово! С курагой представляю как вкусно! Тебе спасибо за фото и отзыв))) 😋😘

Венера
Венера
01.01.2015 08:56:55
GinaGrin,

kissing_heart

tanapro2
tanapro2
23.01.2014 18:41:16

Спасибо я приготовила мне очень понравилась косичка но я добавила туда крем вместо мака вышло просто супер крем нашла в книге конфеты если хотите зайдите там кремов много clck.ru/93SSY

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
16.01.2014 13:18:56

Спасибо! 🌷🌷🌷🌷Тесто прекрасное! Я приготовила косичку с маком, хочу попробовать приготовить начинку из айвы.

GinaGrin
GinaGrin
16.01.2014 18:05:22
Natalia_на кухне,

Да, тесто отличное)) Начинку можно менять, сухофрукты, например. Ваша косичка очень аппетитная! Спасибо за фото и отзыв)))😍💐

Liza Oliver
Liza Oliver
07.01.2014 03:58:44

я всегда там где сдоба)😍😍😍

GinaGrin
GinaGrin
07.01.2014 10:47:12
Liza Oliver,

Друзьям я всегда рада)))😘😘😘 Спасибо за голос!

burro.salvia
burro.salvia
07.01.2014 01:56:30

Инночка........красота!!!!! 😍😍😍💗

GinaGrin
GinaGrin
07.01.2014 10:46:34
burro.salvia,

Ириш, а вкусная какая...😋 Мне понравилось тесто, почти не сладкое, и начинку можно менять...😊

burro.salvia
burro.salvia
07.01.2014 17:50:55
GinaGrin,

👌 👌 😘 🌹

Показать еще комментарии