Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог-кулебяка «Лошадка»

Пирог-кулебяка «Лошадка»
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить еще один вариант пирога «Лошадки», на этот раз  не сладкий пирог-кулебяка. Может кому-то пригодится рецепт, впереди еще Рождество и Старый Новый год!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1000 г
12 шт.
60 г
1 шт.
2 ст. л.
Начинка 3
250 г
½ стакана
1 шт.
3 ст. л.
½ пучка
по вкусу
Начинка 1
200 г
1 шт.
200 г
3 ст. л.
30 г
по вкусу
Начинка 2
300 г
1 шт.
1 шт.
4 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
6 веточек
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Предварительно испечь не сладкие блинчики по вашему любимому рецепту.
Предварительно испечь не сладкие блинчики по вашему любимому рецепту.
На весь экран
шаг 2
Для картофельной начинки: грибы поджарить на растительном масле вместе с луком до румяной корочки. У меня были замороженные вареные грибы, но можно брать и свежие, например, шампиньоны.
Для картофельной начинки: грибы поджарить на растительном масле вместе с луком до румяной корочки. У меня были замороженные вареные грибы, но можно брать и свежие, например, шампиньоны.
На весь экран
шаг 3
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, затем воду слить и размять картофель в пюре со сливочным маслом.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, затем воду слить и размять картофель в пюре со сливочным маслом.
На весь экран
шаг 4
Добавить в картофельное пюре поджаренные грибы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и охладить.
Добавить в картофельное пюре поджаренные грибы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и охладить.
На весь экран
шаг 5
Для мясной начинки: куриное филе порезать на кусочки и поджарить на растительном масле до румяной корочки. Добавить порезанный четверть кольцами лук и жарить еще 5-7 минут.
Для мясной начинки: куриное филе порезать на кусочки и поджарить на растительном масле до румяной корочки. Добавить порезанный четверть кольцами лук и жарить еще 5-7 минут.
На весь экран
шаг 6
Переложить мясо в блендер и измельчить. К измельченному мясу добавить отваренный рис, мелко порезанную зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу, охладить.
Переложить мясо в блендер и измельчить. К измельченному мясу добавить отваренный рис, мелко порезанную зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу, охладить.
На весь экран
шаг 7
Начинка из капусты: капусту мелко нашинковать и припустить на растительном масле до мягкости. В конце добавить мелко нарезанный лук, тушить все вместе 5-7 минут. Добавить сахар, кориандр, соль и перец по вкусу, перемешать. Охладить.
Начинка из капусты: капусту мелко нашинковать и припустить на растительном масле до мягкости. В конце добавить мелко нарезанный лук, тушить все вместе 5-7 минут. Добавить сахар, кориандр, соль и перец по вкусу, перемешать. Охладить.
На весь экран
шаг 8
К капусте добавить мелко нарезанные вареное яйцо и укроп.
К капусте добавить мелко нарезанные вареное яйцо и укроп.
На весь экран
шаг 9
Для пирога можно приготовить домашнее дрожжевое слоеное тесто, но я купила в магазине уже готовое и раскатанное в пласт толщиной 5-6 мм. Тесто разморозить, развернуть в пласт. Из 2/3 части теста вырезать трапецию с размерами 25х35х40 (h) см, она нам понадобится для формирования основной части головы.
Для пирога можно приготовить домашнее дрожжевое слоеное тесто, но я купила в магазине уже готовое и раскатанное в пласт толщиной 5-6 мм. Тесто разморозить, развернуть в пласт. Из 2/3 части теста вырезать трапецию с размерами 25х35х40 (h) см, она нам понадобится для формирования основной части головы.
На весь экран
шаг 10
На пласт теста выложить основу из блинчиков.
На пласт теста выложить основу из блинчиков.
На весь экран
шаг 11
По центру выложить ¾ мясной начинки в виде узкой трапеции так, что края блинчиков оставались открытыми.
По центру выложить ¾ мясной начинки в виде узкой трапеции так, что края блинчиков оставались открытыми.
На весь экран
шаг 12
Накрыть мясную начинку блинчиками.
Накрыть мясную начинку блинчиками.
На весь экран
шаг 13
Сверху выложить ¾ начинки из картофеля и снова накрыть начинку блинчиками.
Сверху выложить ¾ начинки из картофеля и снова накрыть начинку блинчиками.
На весь экран
шаг 14
Затем выложить ¾ начинки из капусты.
Затем выложить ¾ начинки из капусты.
На весь экран
шаг 15
Накрыть начинку из капусты половинками блинчиков и краями блинчиков нижнего слоя.
Накрыть начинку из капусты половинками блинчиков и краями блинчиков нижнего слоя.
На весь экран
шаг 16
Обернуть начинку тестом, края защипать.
Обернуть начинку тестом, края защипать.
На весь экран
шаг 17
Противень застелить бумагой для выпечки. Пирог перевернуть швом вниз и сформировать голову лошади.
Противень застелить бумагой для выпечки. Пирог перевернуть швом вниз и сформировать голову лошади.
На весь экран
шаг 18
Из оставшегося теста вырезать кружки диаметром 5-7 см, по центру выложить по 1 ч. ложки одной из начинок.
Из оставшегося теста вырезать кружки диаметром 5-7 см, по центру выложить по 1 ч. ложки одной из начинок.
На весь экран
шаг 19
И сформировать пирожки удлиненной формы (12 шт).
И сформировать пирожки удлиненной формы (12 шт).
На весь экран
шаг 20
Из пирожков сделать гриву лошади.
Из пирожков сделать гриву лошади.
На весь экран
шаг 21
Часть теста раскатать толщиной 4 мм и вырезать удлиненные треугольники.
Часть теста раскатать толщиной 4 мм и вырезать удлиненные треугольники.
На весь экран
шаг 22
Из пирожков выложить пряди гривы. Из кусочков теста сформировать ушки и глаз лошади, изюминка – зрачок. В таком виде поставить противень с пирогом в теплое место для расстойки и подъема теста. Я ставила в духовку, нагретую до 50 градусов.
Из пирожков выложить пряди гривы. Из кусочков теста сформировать ушки и глаз лошади, изюминка – зрачок. В таком виде поставить противень с пирогом в теплое место для расстойки и подъема теста. Я ставила в духовку, нагретую до 50 градусов.
На весь экран
шаг 23
Пельменное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, посыпать маком, прикатать скалкой и вырезать детали сбруи и уздечки. После расстойки пирога еще раз поправить тесто, формируя голову лошади. Смазать пирог взбитым яйцом. Наложить полоски из пельменного теста в виде уздечки. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Если верх начнет слишком румяниться, накрыть фольгой.
Пельменное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, посыпать маком, прикатать скалкой и вырезать детали сбруи и уздечки. После расстойки пирога еще раз поправить тесто, формируя голову лошади. Смазать пирог взбитым яйцом. Наложить полоски из пельменного теста в виде уздечки. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Если верх начнет слишком румяниться, накрыть фольгой.
На весь экран
шаг 24
Готовый пирог смазать сливочным маслом. Я еще украсила цветочками из морковки.
Готовый пирог смазать сливочным маслом. Я еще украсила цветочками из морковки.
На весь экран
шаг 25
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
11.01.2015 15:11:50

ммммммм вкуснятина 😌даже неловко скушать такую красоту! 😘😘😘😘

Людмила
Людмила
11.01.2015 15:20:13
Ирина,

Спасибо! 😀💐

marianna
marianna
19.01.2014 01:13:57

Теперь такую лошадку освою!!!🌷🌷🌷

Людмила
Людмила
19.01.2014 22:53:09
marianna,

Спасибо! Удачи!😀💐

Людмила
Людмила
11.01.2014 19:07:24

Спасибо большое всем за отзывы!😀💐💐💐

Наталия
Наталия
06.01.2014 07:46:32

Людочка, чуть не опоздала с голосом за прекрасную лошадкуpooh_lolpooh_lolpooh_lol Пусть она принесет Вам в этом году много вдохновения и счастья!!!😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
06.01.2014 05:06:38

Шикарно! у вас талант!😍

Показать еще комментарии