Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мадлен от Мишеля Ру с розовым перцем

Мадлен от Мишеля Ру с розовым перцем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

На просторах интернета набрела на необычный рецепт печенья (пирожных) "Мадлен". Меня привлек необычный вкус (как раз прикупила розового перца) и то, что готовятся они очень быстро - выстойка теста всего 20 минут. В рецепте часть сахара была заменена на мелкий коричневй (15 г), у меня его не было, поэтому взяла весь объем белого. 10 грамм меда это около 1 чайной ложки (к сожалению мед в ингридеентах вводится только в столовых ложках, поэтому указала в граммах). Розового перца много - половина чайной ложки - список ингридиентов предлагает только щепотки, граммы и по вкусу, поэтому пусть будет по вкусу. Количества теста хватило на 18 больших мадленок - у автора было 36 маленьких.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
85 г
90 г
90 г
10 г
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Размешать яйца с сахаром и солью - не взбивать.
Размешать яйца с сахаром и солью - не взбивать.
На весь экран
шаг 2
Просеять в массу муку, смешанную с разрыхлителем.
Просеять в массу муку, смешанную с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3
Растопить сливочное масло и немного его остудить. Добавить в тесто мед и масло.
Растопить сливочное масло и немного его остудить. Добавить в тесто мед и масло.
На весь экран
шаг 4
Растолочь розовый перец, добавить к тесту. Накрыть тесто пленкой. Оставить тесто в холодном месте на 20 минут - в морозилке или на балконе зимой. Тем временем разогреть духовку до 220 градусов.
Растолочь розовый перец, добавить к тесту. Накрыть тесто пленкой. Оставить тесто в холодном месте на 20 минут - в морозилке или на балконе зимой. Тем временем разогреть духовку до 220 градусов.
На весь экран
шаг 5
Тесто получится довольно жидкое. Автор рекомендовала воспользоваться кулинарным мешком для заполнения форм. У меня ложкой не слишком аккуратно получилось. Формы можно заполнять на 2/3. Я заполняла целиком, тесто поднялось большими шапочками.
Тесто получится довольно жидкое. Автор рекомендовала воспользоваться кулинарным мешком для заполнения форм. У меня ложкой не слишком аккуратно получилось. Формы можно заполнять на 2/3. Я заполняла целиком, тесто поднялось большими шапочками.
На весь экран
шаг 6
Мои мадленки выпекались около 10 минут. Маленькие - как в оригинальном рецепте - 5 минут. Наиболее вкусные они остывшие - такая карамельная корочка получается и нежное, очень ароматное тесто, в котором встречаются острые кусочки перца. Если мы его с черным чаем, с добавлением лемонграсса. Они великолепны, но безусловно этот рецепт для взрослых, для детей вкус слишком острый.
Мои мадленки выпекались около 10 минут. Маленькие - как в оригинальном рецепте - 5 минут. Наиболее вкусные они остывшие - такая карамельная корочка получается и нежное, очень ароматное тесто, в котором встречаются острые кусочки перца. Если мы его с черным чаем, с добавлением лемонграсса. Они великолепны, но безусловно этот рецепт для взрослых, для детей вкус слишком острый.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
07.01.2014 01:57:53

Отличный рецепт, Валентина!!! 👌 👌 💐

Валентина Осипова
Валентина Осипова
07.01.2014 07:20:07
burro.salvia,

Спасибо! Рада, что понравились! Думаю еще не раз их приготовлю😍, жаль только, что детям не подходят.

ТатьянаS
ТатьянаS
06.01.2014 23:53:12

Валюша, 🌺 как я люблю выпечку 😌 и вообще сладости с каплей соли или пикантности любой))) 😇 Даже в масло сегодняшнее соли добавила! pooh_lol Голосую за незабываемые мадленки! 😃 У меня пока такой формы нет))) 😎🍃

Валентина Осипова
Валентина Осипова
07.01.2014 07:07:53
ТатьянаS,

Рекомендую толстую силиконовую брать, первые разы смазывала и присыпала, а сейчас все прекрасно отскакивает и без этого и такая поверхность блестящая, как тоненькая корочка сахарная получается ням-ням-ням 😄 У меня сейчас мадленки - любимая форма и пирожки диетические в них пеку на отрубях с начинкой из курочки😘 Спасибо за голос и разъяснения про автора рецепта 😊💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
07.01.2014 20:23:24
Валентина Осипова,

Сейчас жду конфетную 😊 форму..,,следующая на очереди будет эта))) 😉😇🐾

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.01.2014 22:48:15

Пикантное😊

Валентина Осипова
Валентина Осипова
07.01.2014 07:10:40
Снежинка Татьяна,

Розовый перец - очень своеобразный тонкий аромат, еще очень любим жареную или запеченную красную рыбу им присыпать.pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
06.01.2014 18:10:30

Валентина, рецепт очень интересный! Обязательно приготовлю! 😋

Валентина Осипова
Валентина Осипова
07.01.2014 07:14:10
Жанна Тихонова,

Самое вкусное - когда они остывшие, тогда не чувствуется масла, а только нежная текстура внутри, корочка снаружи и сильный аромат кусочков перца, которые встречаются в тесте.😊

МарциПанка
МарциПанка
06.01.2014 15:44:58

Рецепт по составу необычен! 😋 Очень красивые мадленки получились! 💐

Валентина Осипова
Валентина Осипова
06.01.2014 16:33:42
МарциПанка,

Читаю сейчас запоем один блог кулинарный с фото путешествий, вдохновляет очень (автор anke_anke, не знаю, сочтут ли упоминание за рекламу?), вдохновляюсь ее рецептами и этот очень понравился😄

ТатьянаS
ТатьянаS
06.01.2014 23:50:55
Валентина Осипова,

Нет,автора можно упоминать...,а вот ссылки на другие сети удалят))) 😊😃😌