Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка в вафельках

Запеканка в вафельках
Запеканка в вафельках
63006 ed4 square100
Запеканка в вафельках
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот очень простой и эффектный рецепт запеканки я почерпнула у блогера stacnatalya.

Делала ее уже много раз, очень вкусно получается!  Возни минимум, результат, как говорится, "налицо".  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600
3 шт.
1 щепотка
50 г
1 пакет
1 ½ стакана
½ стакана
3 ст. л.
2 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
199603 ed4 square150
199602 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Отвариваем рис. Нам нужно будет от 1 до 1,5 стаканов уже ОТВАРНОГО риса.
Отвариваем рис. Нам нужно будет от 1 до 1,5 стаканов уже ОТВАРНОГО риса.
На весь экран
шаг 2
В миксере смешать предварительно перетертый творог (у меня уже был перетертый) с яйцами, солью, сахаром и ванильным сахаром. * Сахар добавляйте по вашему вкусу, если взять 3/4 стакана, то получится слишком сладко, это на мой вкус. Поэтому я обычно беру половинку стакана.
В миксере смешать предварительно перетертый творог (у меня уже был перетертый) с яйцами, солью, сахаром и ванильным сахаром. * Сахар добавляйте по вашему вкусу, если взять 3/4 стакана, то получится слишком сладко, это на мой вкус. Поэтому я обычно беру половинку стакана.
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем к творожной массе распаренный изюм. ** Можно изюм не распаривать. За время запекания он и так хорошо распарится.
Затем добавляем к творожной массе распаренный изюм. ** Можно изюм не распаривать. За время запекания он и так хорошо распарится.
На весь экран
шаг 4
Затем рис. Все перемешиваем до однородного состояния. *** Если творог сухой, то достаточно и 1 стакана риса. У меня был влажный, в виде творожной массы, поэтому я при таком твороге беру 1,5 стакана риса.
Затем рис. Все перемешиваем до однородного состояния. *** Если творог сухой, то достаточно и 1 стакана риса. У меня был влажный, в виде творожной массы, поэтому я при таком твороге беру 1,5 стакана риса.
На весь экран
шаг 5
Вафли и форму подгоняем по размеру. У меня была силиконовая форма для запекания диаметром 28 см, а вафли больше. Поэтому я обрезала вафли по диаметру формы. Если будете использовать не силиконовую форму для запекания, то нужно смазать дно и бока формы растительным маслом. На дно формы кладем вафельку.
Вафли и форму подгоняем по размеру. У меня была силиконовая форма для запекания диаметром 28 см, а вафли больше. Поэтому я обрезала вафли по диаметру формы. Если будете использовать не силиконовую форму для запекания, то нужно смазать дно и бока формы растительным маслом. На дно формы кладем вафельку.
На весь экран
шаг 6
Сверху вафельки - творожную массу.
Сверху вафельки - творожную массу.
На весь экран
шаг 7
Всё это накрываем другой вафелькой и слегка вжимаем ее в творог. Выпекаем в предварительно-разогретой до 200° С духовке примерно 40-45 минут.
Всё это накрываем другой вафелькой и слегка вжимаем ее в творог. Выпекаем в предварительно-разогретой до 200° С духовке примерно 40-45 минут.
На весь экран
шаг 8
Горячую запеканку смазываем любым конфитюром (у меня клубничный). Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
09.01.2014 15:58:24

красивая запеканка, как соты получилась!😋

МарциПанка
МарциПанка
09.01.2014 17:42:42
ais20_Алёнушка,

Да, Аленушка! Спасибо! 💐 💐 💐 💗

Anette Rok
Anette Rok
09.01.2014 01:09:34

Сказано-сделано...как обещала...фотки уже выставила...внесла свои коррективы...в творожную начинку добалила изюм наполопам с клюквой вяленой, ешё 1/4 ст орехов колоты(пекан+арахис)...пля верха смешала 2 ч л варёной сгущёнки с 3 ч л густого сливового повидла и небольшим кол-вом сливок жирных...посыпала обстатками от наполеоновских коржей...сейчас остывает...скоро буду пробовать!😋🌷🌷🌷😎

МарциПанка
МарциПанка
09.01.2014 01:59:26
Anette Rok,

Аннет, как красиво получилось у вас! 💐 Прям настоящий торт вышел! Расскажите потом как на вкус. Ваши коррективы мне очень понравились. Надо также попробовать сделать. 😋 😋 🌹

Anette Rok
Anette Rok
09.01.2014 03:23:23
МарциПанка,

я уже попробовала...вкусно,но дляменя оченьуж сытно...я съела -то всего тонюсенькийкусочек...в след раз возьму риса меньше стакана...а то я рис сильно чувствую😉😉

МарциПанка
МарциПанка
09.01.2014 15:14:58
Anette Rok,

Анетт, спасибо за отзыв.💐 Рис нужно добавлять от 1 до 1,5 стаканов, в зависимости от того, какой творог (сухой или жидковатый). У меня был влажный творог и я добавила риса 1,5 стакана, на вкус он не чувствовался. Может, от сорта риса еще зависит (у меня сорт басматти) 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.01.2014 00:22:35

Классная идея!!😍

МарциПанка
МарциПанка
09.01.2014 01:58:03
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшик! 😍 💐

Liza Oliver
Liza Oliver
08.01.2014 07:22:36

какая интересная запеканка! должно быть вкусно) 😅🌹

МарциПанка
МарциПанка
08.01.2014 11:24:55
Liza Oliver,

Лиза, спасибо! 🌹 🌹 🌹 Нам было вкусно 😋 😋

Anette Rok
Anette Rok
08.01.2014 06:04:14

такую запеканку я ещё не пробовала...а пеку я их каждую неделю...а вот чтобы и с рисом,да ещё в вафельках...интересная идея...буду пробовать...а то у меня бесхозные вафли где-то лежат...а так я их пристрою😉😃😆💐

МарциПанка
МарциПанка
08.01.2014 11:22:20
Anette Rok,

Спасибо, Аннет, я тоже люблю запеканки и часто их готовлю! Этот вариант - вкусный. Рис забирает лишнюю жидкость у творога. Я, например, в этот раз использовала не обычный творог, а творожную массу для выпечки и запеканка получилась что надо, держала форму хорошо, поднялась при выпекании. Попробуйте при случае обязательно! 🌸 🌸 🌸 💗

Anette Rok
Anette Rok
08.01.2014 19:34:53
МарциПанка,

уже сегодня и попробую...несмотря на то,что в субботу в круиз уплываем...заморожу остатки...спасибо за идею!C hJ;LTCNDJV!😍😍😍🌴

МарциПанка
МарциПанка
09.01.2014 01:57:06
Anette Rok,

Аннет, хорошего отдыха и новых впечатлений! 🌸 🌴

Показать еще комментарии