Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний шоколадный ликер

Домашний шоколадный ликер
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами рецептом  домашнего ликера Бейлис.  Он получается вкусным. И это прекрасная замена для использования его в тортиках, рулетах ……

Водку нужно использовать хорошую иначе будет преобладать ее вкус. По желанию водку можно заменить на виски.  Заменяя молочный шоколад на черный получим более насыщенный шоколадный вкус. 

Не стремитесь взбивать сильно яйца с сахаром, их нужно просто соединить.  Если сильно взбить то он станет очень густым и будете вызывать джинна из бутылки. И тогда останется открытым вопрос, а захочет ли этот джинн выйти из бутылки.

Поздравляю всех с праздником любви.  Желаю чтобы он был у вас не один раз в год, а постоянно. Ведь это счастье радовать  любимых каждую минуту и признаваться в любви каждый день.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4
100 г
5 г
40 г
50 г
160 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
К желткам добавить сахар, ванильный сахар и венчиком слегка слегка перемешать.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар и венчиком слегка слегка перемешать.
На весь экран
шаг 2
К перемешанным желткам с сахарам добавляем сливки. Перемешиваем и ставим на паровую баню. Миска не должна касаться кипящей воды. Прогреваем массу до 60 градусов. Здесь лучше взять посуду с круглым дном (т.е. миску).
К перемешанным желткам с сахарам добавляем сливки. Перемешиваем и ставим на паровую баню. Миска не должна касаться кипящей воды. Прогреваем массу до 60 градусов. Здесь лучше взять посуду с круглым дном (т.е. миску).
На весь экран
шаг 3
Пока яично-сливочная масса прогревается растопить шоколад. И добавить его к массе. Продолжаем прогревать до 60 градусов. Шоколад нужно обязательно растопить иначе он образует кусочки.
Пока яично-сливочная масса прогревается растопить шоколад. И добавить его к массе. Продолжаем прогревать до 60 градусов. Шоколад нужно обязательно растопить иначе он образует кусочки.
На весь экран
шаг 4
К нашей массе добавить водку и коньяк, довести смесь до 60 градусов и помешивая готовить еще 7 минут. Получившийся ликер процедить. Перелить в бутылку и охладить.
К нашей массе добавить водку и коньяк, довести смесь до 60 градусов и помешивая готовить еще 7 минут. Получившийся ликер процедить. Перелить в бутылку и охладить.
На весь экран
шаг 5
ВАРИАНТ 2. Смешать желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки, растопленный шоколад, водку и коньяк. Поставить на паровую баню, прогреть до 60 градусов и готовить 7 минут. Перелить в бутылку и охладить.
ВАРИАНТ 2. Смешать желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки, растопленный шоколад, водку и коньяк. Поставить на паровую баню, прогреть до 60 градусов и готовить 7 минут. Перелить в бутылку и охладить.
На весь экран
шаг 6
Охлажденный ликер используем по назначению.
Охлажденный ликер используем по назначению.
На весь экран
шаг 7
Всех с праздником!!!
Всех с праздником!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
02.12.2015 18:22:35

Анют, а уточни пожалуйста, сколько должно быть желтков!?..Хочу попробовать приготовить!😀И ещё, я правильно понимаю, ликёр похож на Бейлис?..)

Аня радуга
Аня радуга
02.12.2015 19:22:03
ღ Юляღ,

Юльчик, у меня шок немного, думала что не сохранила отдельно от сайта но все же нашла pooh_lol
Желтков нужно 4 шт. Да очень похож, но только на шоколадный.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
02.12.2015 20:36:56
Аня радуга,

Отлично, буду пробовать!
А то встречаются рецепты с добавленим Бейлис, а его у меня нет, да и цена уже кусается!!!😁

ТатьянаS
ТатьянаS
17.02.2014 03:29:51

Вкусненький напиточек!!! 😌😍😇

burro.salvia
burro.salvia
16.02.2014 02:12:16

Аня, спасибо за рецепт!!! 🐾🐾💐

Аня радуга
Аня радуга
16.02.2014 21:50:22
burro.salvia,

Ирочка спасибо что заглянула!!! 😍💗

Natali
Natali
16.02.2014 00:06:25

pooh_lol🌺

Аня радуга
Аня радуга
16.02.2014 21:50:01
Natali,

Спасибо!!! 😉 pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.02.2014 23:59:44

Так вот ты какая😉pooh_lol Домашний - это круто!!!!!!😎😘

Аня радуга
Аня радуга
16.02.2014 21:49:29
Снежинка Татьяна,

ага вот такая жадина говядина!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Для выпечки домашний, а выпить оригинальный можно. Но и домашний тоже очень вкусный и так его пили под тортик. 😉 Спасибо Танюша!!! 😘😘😘

Показать еще комментарии