Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Аргентинское печенье "Альфохорес"

Аргентинское печенье "Альфохорес"
Аргентинское печенье "Альфохорес"
Аргентинское печенье "Альфохорес"
Аргентинское печенье "Альфохорес"
Аргентинское печенье "Альфохорес"
63028 ed4 square100
Аргентинское печенье "Альфохорес"
Аргентинское печенье "Альфохорес"
Аргентинское печенье "Альфохорес"
Аргентинское печенье "Альфохорес"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

К празднованию Нового года, среди прочей выпечки я пекла печенье "Альфохорес". Я в него просто влюбилась, когда попробовала впервые. По моему скромному мнению - это печенье просто великолепное. 

Припорошенное сахарной пудрой, как снегом, оно очень подходит для зимнего торжества - встречи Нового года или Рождества. Печенье "Альфохорес" хорошо хранится в течение долгого времени и не теряет своих вкусовых качеств. Нужно лишь сложить его в емкость с закрывающейся крышкой. Если вы ещё не пробовали это вкуснейшее печень, то очень рекомендую. За рецепт спасибо Ольге Имбирь.

Предполагаю, что на нашем сайте оно есть, но поисковик не дал результатов. Всех поздравляю с наступившим Новым годом и Рождеством Христовым! Будьте счастливы!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для обсыпки
150 г
Для прослойки
1 банка
Ингредиенты для теста
350 г
200 г
2 ч. л.
200 г
150 г
1 г
3 г
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло и сахар смешать и растворить на медленном огне, остудить. Грецкие орехи заранее измельчить.
Сливочное масло и сахар смешать и растворить на медленном огне, остудить. Грецкие орехи заранее измельчить.
На весь экран
шаг 2
Яйца разделить на желтки и белки. Нам потребуются только желтки. Соединить масло с желтками, ванильной настойкой.
Яйца разделить на желтки и белки. Нам потребуются только желтки. Соединить масло с желтками, ванильной настойкой.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять вместе с крахмалом, ванилином и разрыхлителем.
Муку просеять вместе с крахмалом, ванилином и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 4
Замесить мягкое тесто. Тесто может немного крошиться из- за присутствия большого количества крахмала.
Замесить мягкое тесто. Тесто может немного крошиться из- за присутствия большого количества крахмала.
На весь экран
шаг 5
Для удобства приготовления тесто разделить на две части. Одну часть прикрыть пленкой, а из другой части теста раскатать пласт в 4-5 мм толщиной между двумя слоями пленки.
Для удобства приготовления тесто разделить на две части. Одну часть прикрыть пленкой, а из другой части теста раскатать пласт в 4-5 мм толщиной между двумя слоями пленки.
На весь экран
шаг 6
Круглой выемкой d 6-8 см вырезать заготовки для печенья. Аккуратно перенести заготовки на противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. 20 минут.
Круглой выемкой d 6-8 см вырезать заготовки для печенья. Аккуратно перенести заготовки на противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовое печенье имеет светло - кремовый оттенок. Если печенье передержать в печи, то оно станет жестким. Печенье остудить, промазать вареным сгущенным молоком и соединить попарно.
Готовое печенье имеет светло - кремовый оттенок. Если печенье передержать в печи, то оно станет жестким. Печенье остудить, промазать вареным сгущенным молоком и соединить попарно.
На весь экран
шаг 8
Бока печенья так же промазать сгущенным молоком и
Бока печенья так же промазать сгущенным молоком и
На весь экран
шаг 9
обмакнуть в измельченных грецких орехах.
обмакнуть в измельченных грецких орехах.
На весь экран
шаг 10
Выложив на блюдо присыпать сахарной пудрой.
Выложив на блюдо присыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 11
Приятного!!
Приятного!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
iliko
iliko
29.01.2014 03:35:51

очень вкусно и эффектно. 😊🌻

ЗаринА
ЗаринА
29.01.2014 13:53:59
iliko,

Спасибо.большое!!😍

AnnaVita
AnnaVita
24.01.2014 09:50:42

Спасибо за рецепт! Очень вкусные и красивые печеньки получились !😊

ЗаринА
ЗаринА
24.01.2014 13:12:53
AnnaVita,

Аня, пожалуйста! Очень рада!!😃

Наташа Брик
Наташа Брик
13.01.2014 17:09:24

Очень-очень вкусные получились!!! Зарина, спасибо за рецепт=)))

ЗаринА
ЗаринА
13.01.2014 20:19:20
Наташа Брик,

Нашенька, очень я рада!! Спасибо что поделились впечатлением!😍🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
09.01.2014 01:41:04

Зарина,рецепт унесла в закрома....очень мы любим такие печеньки!!!😋💖Спасибо!🌺
Фото блеск!!!!😍😍😍

ЗаринА
ЗаринА
09.01.2014 13:00:38
ღ Юляღ,

Юляшка, очень рада, что пригодятся!! 😍😘🌹

Светлана Ф.
Светлана Ф.
08.01.2014 12:34:35

Зарина,напишите пожалуйста в тесто идут только желтки?

ЗаринА
ЗаринА
08.01.2014 14:15:03
Светлана Ф.,

Светочка, я только сейчас увидела, что после модерации пропали некоторые предложения. Я написала, что яйца надо разделить, и нам понадобятся только желтки ..т.е. 3 желтка идут в тесто. А белки не идут. Удачи. Пойду спрашивать модераторов, почему убрали "слова из песни"😏

Светлана Ф.
Светлана Ф.
08.01.2014 14:18:48
ЗаринА,

Спасибо большое за ответ!!🌺

Показать еще комментарии