Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный пирог а-ля "Gattò di Patate"

Картофельный пирог а-ля "Gattò di Patate"
Картофельный пирог а-ля "Gattò di Patate"
63048 ed4 square100
Картофельный пирог а-ля "Gattò di Patate"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Картофельный "кот" региона Кампания, Италия.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
2 шт.
50 г
70 г
100 г
2 ст. л.
1 щепотка
100 г
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель отварить.
Картофель отварить.
На весь экран
шаг 2
Помять толкушкой, посолить (неполная чайная ложка, без верха), поперчить.
Помять толкушкой, посолить (неполная чайная ложка, без верха), поперчить.
На весь экран
шаг 3
Добавить 1 ст.л. сливочного масла, добавить мускатный орех.
Добавить 1 ст.л. сливочного масла, добавить мускатный орех.
На весь экран
шаг 4
Добавить мелко тёртый пармезан, яйца, перемешать.
Добавить мелко тёртый пармезан, яйца, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Сыр нарезать полосками. Мясо тоже (за неимением мортаделлы, я использовала смесь ветчины, бекона и языка)
Сыр нарезать полосками. Мясо тоже (за неимением мортаделлы, я использовала смесь ветчины, бекона и языка)
На весь экран
шаг 6
Форму небольшого диаметра (14-16см) обильно смазать сливочным маслом, обсыпать молотыми сухарями (удачно, если от домашнего хлеба).
Форму небольшого диаметра (14-16см) обильно смазать сливочным маслом, обсыпать молотыми сухарями (удачно, если от домашнего хлеба).
На весь экран
шаг 7
Выложить половину картофельного пюре, затем смесь сыра и мяса, придавить.
Выложить половину картофельного пюре, затем смесь сыра и мяса, придавить.
На весь экран
шаг 8
Далее выложить оставшееся пюре, обильно присыпать сухарями. Сверху выложить кусочки масла. Выпекать при 180*С примерно 25-30 минут.
Далее выложить оставшееся пюре, обильно присыпать сухарями. Сверху выложить кусочки масла. Выпекать при 180*С примерно 25-30 минут.
На весь экран
шаг 9
Вынуть пирог из духовки и дать ему постоять в форме полчаса. Затем перевернуть на блюдо.
Вынуть пирог из духовки и дать ему постоять в форме полчаса. Затем перевернуть на блюдо.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
♕Таня♕
♕Таня♕
10.02.2014 18:05:18

Забежала сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!!!!!! Ну очень вкусноооооо вкуснооооооо!!!!!! Фото нету😭 т.к. были гости и не до фоток было.....в другой раз точно будут!!!!!!! СПАСИБКИ!!!!!!!😋😊😘💖🐾🐾

GinaGrin
GinaGrin
11.02.2014 12:22:50
♕Таня♕,

И вам спасибо за отзыв))) Рада, что понравилось!!! На здоровье! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
14.01.2014 02:48:12

Вкусно очень! 😎 Похоже на русскую "картофельную бабку",только,конечно,без пармезана)) 😉💗🌸

GinaGrin
GinaGrin
14.01.2014 11:13:59
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!💐 Наверное, похоже))) 😋

♕Таня♕
♕Таня♕
12.01.2014 13:36:33

Прикольный рецептик!!!!!!😋 а какая должна быть моцарелла( сухая обычная или фумиката)?????? 🐾

GinaGrin
GinaGrin
12.01.2014 13:41:38
♕Таня♕,

ваша любимая; я делала с сухой.

♕Таня♕
♕Таня♕
12.01.2014 13:46:53
GinaGrin,

Спасибкииииии!!!!!!!😘💖🐾

annyshka
annyshka
12.01.2014 10:57:01

Вкусно очень! И выполнен красиво! 😍💐

GinaGrin
GinaGrin
12.01.2014 13:40:38
annyshka,

спасибо)))🌺🌺🌺

Mariana
Mariana
12.01.2014 04:35:17

Отличный пирог-запеканка!!🌺

GinaGrin
GinaGrin
12.01.2014 07:46:42
Mariana,

Спасибо, Мариана))) 😀🌸🌸🌸

Показать еще комментарии