Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог Шарлотка по маминому рецепту

Яблочный пирог Шарлотка по маминому рецепту
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкуснейший домашний пирог, вкус которого знаком с детства.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
250 г
6 шт.
3 щепотки
1 щепотка
3 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца разбиваем в ёмкость и взбиваем их миксером на большой скорости в течение 7 минут. Не переставая взбивать, всыпаем в яйца сахар и добавляем щепотку кардамона. Муку смешиваем с разрыхлителем. На самой низкой скорости миксера вмешиваем постепенно муку в взбитые яйца с сахаром. Взбиваем до получения однородной массы. Тесто готово.
Яйца разбиваем в ёмкость и взбиваем их миксером на большой скорости в течение 7 минут. Не переставая взбивать, всыпаем в яйца сахар и добавляем щепотку кардамона. Муку смешиваем с разрыхлителем. На самой низкой скорости миксера вмешиваем постепенно муку в взбитые яйца с сахаром. Взбиваем до получения однородной массы. Тесто готово.
На весь экран
шаг 2
Яблоки моем, чистим от сердцевинки и кожуры, режем на небольшие ломтики. В яблоки добавляем корицу. Перемешиваем. Начинка готова.
Яблоки моем, чистим от сердцевинки и кожуры, режем на небольшие ломтики. В яблоки добавляем корицу. Перемешиваем. Начинка готова.
На весь экран
шаг 3
Кастрюлю мультиварки немного смазываем растительным маслом. На дно выливаем треть теста, затем выкладываем чуть меньше половины яблок. Заливаем оставшимся тестом. Равномерно распределяем оставшиеся яблоки и аккуратно пальчиком втапливаем их в тесто.
Кастрюлю мультиварки немного смазываем растительным маслом. На дно выливаем треть теста, затем выкладываем чуть меньше половины яблок. Заливаем оставшимся тестом. Равномерно распределяем оставшиеся яблоки и аккуратно пальчиком втапливаем их в тесто.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем пирог в мультиварке в режиме "Выпечка" в течение 1 часа 15 минут. Возможно выпекание в течение 50 минут -1 часа, все зависит от вашей мультиварки. По истечении времени переворачиваем кастрюлю с пирогом на тарелку, а затем еще раз переворачиваем на другую тарелку (чтобы верхушка пирога оказалась сверху :) Приятного аппетита.
Выпекаем пирог в мультиварке в режиме "Выпечка" в течение 1 часа 15 минут. Возможно выпекание в течение 50 минут -1 часа, все зависит от вашей мультиварки. По истечении времени переворачиваем кастрюлю с пирогом на тарелку, а затем еще раз переворачиваем на другую тарелку (чтобы верхушка пирога оказалась сверху :) Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
14.10.2015 12:15:52

сегодня же испеку, спасибо за рецепт💐

ТатьянаS
ТатьянаS
10.01.2014 02:48:58

Вкусно...ещё и с кардамончиком))) 😌😍💖

солоха
солоха
08.01.2014 12:35:58

уже хочу. я в мультиварке один раз кекс испекла, только он "лысый" оказался сверху, совсем белый. а вот шарлотка такая красивая получилась.😋