Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
59961
3
Реклама

Шарлотка с айвой и орехами

Шарлотка с айвой и орехами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Шарлотка ассоциировалась у меня исключительно с яблочным пирогом. Попробовала сделать шарлотку с айвой, которая появляется в наших супермаркетах только зимой, и очень довольна результатом. И ещё, айва отлично сочетается с грецким орехом.

Пищевая ценность порции

220
кКал
9%
Белки5 г
Жиры5 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
4 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
700 г
1 горсть

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Айву вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими лепестками.
Айву вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими лепестками.


На весь экран
Замесить обычное тесто для шарлотки: яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку. Отдельно (!) друг от друга добавить в тесто соду и уксус. В одной старой книге прочитала, что гашение соды перед вводом в тесто не имеет смысла, потому что важно, чтобы химическая реакция, в результате которой выделяется углекислый газ, произошла в тесте, а не в ложке! Также добавить ванильную эссенцию (или ароматный алкоголь).
Замесить обычное тесто для шарлотки: яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку. Отдельно (!) друг от друга добавить в тесто соду и уксус. В одной старой книге прочитала, что гашение соды перед вводом в тесто не имеет смысла, потому что важно, чтобы химическая реакция, в результате которой выделяется углекислый газ, произошла в тесте, а не в ложке! Также добавить ванильную эссенцию (или ароматный алкоголь).


На весь экран
Соединить тесто с айвой. Я перемешивала прямо руками. Сверху присыпать грецкими орехами, крупно измельчёнными (я не резала, измельчила пальцами).
Соединить тесто с айвой. Я перемешивала прямо руками. Сверху присыпать грецкими орехами, крупно измельчёнными (я не резала, измельчила пальцами).


На весь экран
Выпекать при 160°С примерно 50 минут (возможно, больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке и на высоту формы).
Выпекать при 160°С примерно 50 минут (возможно, больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке и на высоту формы).


На весь экран
Корочка получается хрустящая, сахарная, с запечёнными орешками, а бисквит мягкий — очень вкусно! Приятного чаепития!
Корочка получается хрустящая, сахарная, с запечёнными орешками, а бисквит мягкий — очень вкусно! Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Светлана Зиганшина
Светлана Зиганшина
6 лет назад

Спасибо за рецепт! У меня вопрос: почему корочка могла в итоге остаться мягкой? Я даже дольше, чем в рецепте указано, подержала ее в духовке, но хрустящей она так и не стала. Что делать? 😕

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Светлана Зиганшина,

На здоровье, Светлана! Думаю, хрустящая корочка зависит от духовки - у меня электрическая с режимом "конвекция")))

ЕленаК*
ЕленаК*
8 лет назад

Шарлотка с айвой хороша, получилась пышная и сочная)))))) 🌸

Ульяна
Ульяна
10 лет назад

Очень симпатичная шарлотка получилась 😊

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Ульяна ,

и вкусная! спасибо, Ульяна))) 🌹

Т
Т
10 лет назад

У меня в планах тоже 😚 не совсем обычная шарлотка 😄...Это так интересно-пробовать 😇 разное сочетание...и вкусно,конечно))) 😋

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Т,

Первый раз запекала айву НЕ в гусе pooh_lol отлично получилось!!! 😋😃

М. Е.
М. Е.
10 лет назад

Наверное, с айвой поароматнее получается, чем с яблоками. Никогда бы сама не сообразила заменить яблоки айвой 😊pooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
М. Е.,

Айва осталась, обычно на НГ гуся с айвой делаем, вот, пристроила фруХт))) pooh_lol🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.