Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шарлотка с айвой и орехами

Шарлотка с айвой и орехами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Шарлотка ассоциировалась у меня исключительно с яблочным пирогом. Попробовала сделать шарлотку с айвой, которая появляется в наших супермаркетах только зимой, и очень довольна результатом. И ещё, айва отлично сочетается с грецким орехом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
4 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
700 г
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
234077 ed4 square150
234076 ed4 square150
234075 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Айву вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими лепестками.
Айву вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими лепестками.
На весь экран
шаг 2
Замесить обычное тесто для шарлотки: яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку. Отдельно (!) друг от друга добавить в тесто соду и уксус. В одной старой книге прочитала, что гашение соды перед вводом в тесто не имеет смысла, потому что важно, чтобы химическая реакция, в результате которой выделяется углекислый газ, произошла в тесте, а не в ложке! Также добавить ванильную эссенцию (или ароматный алкоголь).
Замесить обычное тесто для шарлотки: яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку. Отдельно (!) друг от друга добавить в тесто соду и уксус. В одной старой книге прочитала, что гашение соды перед вводом в тесто не имеет смысла, потому что важно, чтобы химическая реакция, в результате которой выделяется углекислый газ, произошла в тесте, а не в ложке! Также добавить ванильную эссенцию (или ароматный алкоголь).
На весь экран
шаг 3
Соединить тесто с айвой. Я перемешивала прямо руками. Сверху присыпать грецкими орехами, крупно измельчёнными (я не резала, измельчила пальцами).
Соединить тесто с айвой. Я перемешивала прямо руками. Сверху присыпать грецкими орехами, крупно измельчёнными (я не резала, измельчила пальцами).
На весь экран
шаг 4
Выпекать при 160°С примерно 50 минут (возможно, больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке и на высоту формы).
Выпекать при 160°С примерно 50 минут (возможно, больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке и на высоту формы).
На весь экран
шаг 5
Корочка получается хрустящая, сахарная, с запечёнными орешками, а бисквит мягкий — очень вкусно! Приятного чаепития!
Корочка получается хрустящая, сахарная, с запечёнными орешками, а бисквит мягкий — очень вкусно! Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
29.03.2016 00:25:25

Шарлотка с айвой хороша, получилась пышная и сочная)))))) 🌸

Ульяна
Ульяна
10.01.2014 13:49:26

Очень симпатичная шарлотка получилась 😊

GinaGrin
GinaGrin
10.01.2014 14:41:55
Ульяна ,

и вкусная! спасибо, Ульяна))) 🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
10.01.2014 03:02:31

У меня в планах тоже 😚 не совсем обычная шарлотка 😄...Это так интересно-пробовать 😇 разное сочетание...и вкусно,конечно))) 😋

GinaGrin
GinaGrin
10.01.2014 14:41:27
ТатьянаS,

Первый раз запекала айву НЕ в гусе pooh_lol отлично получилось!!! 😋😃

М. Е.
М. Е.
09.01.2014 23:26:16

Наверное, с айвой поароматнее получается, чем с яблоками. Никогда бы сама не сообразила заменить яблоки айвой 😊pooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
10.01.2014 14:40:33
М. Е.,

Айва осталась, обычно на НГ гуся с айвой делаем, вот, пристроила фруХт))) pooh_lol🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.01.2014 22:00:11

Такая красивая, как шоколадная!!!😳😍

GinaGrin
GinaGrin
10.01.2014 14:39:05
Снежинка Татьяна,

Да, из-за айвы такая "шоколадная" получается))) 😋

Показать еще комментарии