Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Английский Рождественский пирог

Английский Рождественский пирог
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Привет всем моим друзьям! Очень соскучилась по Вам, давно не публиковала рецепты, так захотелось поделиться этим вкусным душевным пирогом! Угощайтесь друзья и приятных вам праздников!

По поводу пирога хочется сказать в предисловии, что орехи и сухофрукты можно брать любые (у меня миндаль, фундук, изюм, чернослив, финики, вяленая вишня), тесто раскатывать не тонко, иначе порвется и начинка будет вытекать, сахара в тесто и начинку можно положить меньше (первый раз для меня было приторно), яблоко обязаельно кисленькое (Гренни Смит хорошо), дно формы (если разьемная) застелить пекарской бумагой (у меня немного протекает). Коньяк можно не добавлять, но сним ароматнее начинка. В остальном все по рецепту. Я оба раза уменьшала количество ингредиентов для теста, а для начинки сократила сахар, масло и сухофрукты немного, получилось идеально - много начинки и тонкое тесто. Вообще без лишних слов - пеките, не пожалеете.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
380 г
125 г
80 г
1 шт.
130 мл
Начинка
1 шт.
50
200
3 ст. л.
160
125 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
201340 ed4 square150
199881 ed4 square150
199821 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для теста муку просеять в глубокую миску, добавить сливочное масло и перетереть руками в крошку.
Для теста муку просеять в глубокую миску, добавить сливочное масло и перетереть руками в крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавить к мучной крошке яйцо, сахар, молоко. Все тщательно смешать, сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Добавить к мучной крошке яйцо, сахар, молоко. Все тщательно смешать, сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
На весь экран
шаг 3
Для начинки орехи (грецкие, фундук, миндаль) порубить ножом (только не измельчителем) достаточно мелко.
Для начинки орехи (грецкие, фундук, миндаль) порубить ножом (только не измельчителем) достаточно мелко.
На весь экран
шаг 4
Сухофрукты и цукаты также порезать острым ножом, размером как орехи.
Сухофрукты и цукаты также порезать острым ножом, размером как орехи.
На весь экран
шаг 5
Орехи сухофрукты выложить в глубокую миску (лучше стеклянную) добавить сахар, яблоко (предварительно очищенное и натертое на крупной терке) и растопленное сливочное масло (чуть остывшее). Все хорошо перемешать, если используете коньяк добавить в последнюю очередь и еще раз вымешать. Накрыть миску пленкой или крышкой и поставить в холодильник на час.
Орехи сухофрукты выложить в глубокую миску (лучше стеклянную) добавить сахар, яблоко (предварительно очищенное и натертое на крупной терке) и растопленное сливочное масло (чуть остывшее). Все хорошо перемешать, если используете коньяк добавить в последнюю очередь и еще раз вымешать. Накрыть миску пленкой или крышкой и поставить в холодильник на час.
На весь экран
шаг 6
Охлажденное тесто раскатать на подпыленной поверхности (лучше сразу на бумаге для выпечки) в прямоугольник размером 25*35 см. Начинку распределить по тесту, оставляя 2 см. свободного края.
Охлажденное тесто раскатать на подпыленной поверхности (лучше сразу на бумаге для выпечки) в прямоугольник размером 25*35 см. Начинку распределить по тесту, оставляя 2 см. свободного края.
На весь экран
шаг 7
Свернуть тесто аккуратно в рулет по длинной стороне и защипать со свободного края. Перенести на бумаге на противень и убрать на холод также на час. Это для того, чтобы потом при нарезании кусочки получились ровными, я же люблю некую небрежность в домашних пирогах, поэтому разрезаю рулет сразу на кусочки 2-3 см. шириной и укладываю их в подходящую форму (смазанную маслом) плотно друг к другу и убираю на холод на 30-40 минут.
Свернуть тесто аккуратно в рулет по длинной стороне и защипать со свободного края. Перенести на бумаге на противень и убрать на холод также на час. Это для того, чтобы потом при нарезании кусочки получились ровными, я же люблю некую небрежность в домашних пирогах, поэтому разрезаю рулет сразу на кусочки 2-3 см. шириной и укладываю их в подходящую форму (смазанную маслом) плотно друг к другу и убираю на холод на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 8
Охлажденный пирог в форме отправить в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут до золотистого цвета. Если вы охлаждали рулет полностью, то его нужно также разрезать на кусочки 2-3 см. шириной и уложить в форму (смазанную) и отправить в духовку при таком же режиме. Готовый, остывший пирог посыпать сахарной пудрой и можно отломить себе кусочек.....вкусно! Приятного аппетита и веселого Рождества!
Охлажденный пирог в форме отправить в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут до золотистого цвета. Если вы охлаждали рулет полностью, то его нужно также разрезать на кусочки 2-3 см. шириной и уложить в форму (смазанную) и отправить в духовку при таком же режиме. Готовый, остывший пирог посыпать сахарной пудрой и можно отломить себе кусочек.....вкусно! Приятного аппетита и веселого Рождества!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Катя
Катя
15.02.2014 15:54:38

вкуснятина!😜

Катерина
Катерина
16.02.2014 20:32:24
Катя,

Спасибо Катюша😍

elena
elena
06.02.2014 16:31:06

Катя, по твоему рецепту получилось аж 2 пирога и это очень хорошо, очень понравились, начинка вкуснющая! Спасибо!

Катерина
Катерина
07.02.2014 08:22:41
elena,

Лена, спасибо огромное за доверие! приятно, что пирог порадовал, он действительно удачный и вкусный, для зимних холодов))) и не только) 😍🌸

Натали М
Натали М
13.01.2014 13:58:48

Катюш,принимай отчет и благодарность тебе,за вкуснейший пирог😋очень ароматный и сытный получился. Я кусочком с чайком почти наеласьpooh_lolмне понравилось,верх прямо кармелизировался😍на фото плохо видно,вечером фотографировала😏

Катерина
Катерина
15.01.2014 21:46:53
Натали М,

Наташенька, спасибо огромное, что доверяешь моим рецептам, фото отличное, красивее, чем у меня вышло, правда!😍😘💗прям не нарадуюсь сижу😍

Натали М
Натали М
15.01.2014 21:48:33
Катерина,

😘😘😘💖💖💖

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
11.01.2014 23:23:20

Катенька, очень вкусно! 😋😋 Замечательно вписывается в начинку яблочко 😛 🍀🌷🍀

Катерина
Катерина
15.01.2014 21:27:15
Пчёлка Руся,

Спасибочки большое за отзыв! я так поняла вы приготовили уже?😍💗

Ульяна
Ульяна
10.01.2014 13:44:39

Катюша, пирог как надо 🌸 много начинки и тонкое тесто 💖

Катерина
Катерина
10.01.2014 21:38:49
Ульяна ,

Уля, приветик! спасибо за понимание, это действительно так и бывает с пирогами😍😘💗

Показать еще комментарии