Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог сливовый

Пирог сливовый
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог! На хрустящей основе, сливы, безе и крошка. Вкусно с любыми фруктами с кислинкой или ягодами, если с яблоками то нужно очистить от кожуры.
Извиняюсь за фото, очень торопилась на пикник. Пирог просто улетел, мой муж который равнодушен к десертам не мог оторваться. Белки для безе должны быть комнатной температуры, масло для тесто должно быть очень холодным .

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
350 г
1 ч. л.
200 г
150 г
3 шт.
1 шт.
1 ст. л.
50
Безе
3 шт.
150 г
Сливы
12 шт.
50 г
1 ч. л.
½ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
214544 ed4 square150
200830 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Начать нужно со слив (фруктов или ягод которые используете) Сливы разрезать по полам и удалить косточки. Каждую половину разрезать на 3 дольки. Сложить в миску и присыпать сахар, корица и лимонный сок. Отложить в сторону.
Начать нужно со слив (фруктов или ягод которые используете) Сливы разрезать по полам и удалить косточки. Каждую половину разрезать на 3 дольки. Сложить в миску и присыпать сахар, корица и лимонный сок. Отложить в сторону.
На весь экран
шаг 2
Орехи мелко порубить. Масло сливочное холодное порезать на кубики . Разогреть духовку на 180 гр. Смешать муку , пекарский порошок , кубики масла и сахар в комбайне до состояния крошки. Добавить желтки , лимонную цедру и сок. Перемешать короткими пульсами, получится крошившееся сухое тесто.
Орехи мелко порубить. Масло сливочное холодное порезать на кубики . Разогреть духовку на 180 гр. Смешать муку , пекарский порошок , кубики масла и сахар в комбайне до состояния крошки. Добавить желтки , лимонную цедру и сок. Перемешать короткими пульсами, получится крошившееся сухое тесто.
На весь экран
шаг 3
Отмереть примерно стакан крошек в отдельную миску . Перемешать с орехами и убрать в холодильник . Если случайно тесто переработать и оно слепится в шар (для основы это не страшно) как исправить что бы получить крошку. 1 . Добавить 1 - 2 ст . ложки муки в остаток для крошки и перетереть руками в крошку. 2 . Заморозить остаток тесто и натереть
Отмереть примерно стакан крошек в отдельную миску . Перемешать с орехами и убрать в холодильник . Если случайно тесто переработать и оно слепится в шар (для основы это не страшно) как исправить что бы получить крошку. 1 . Добавить 1 - 2 ст . ложки муки в остаток для крошки и перетереть руками в крошку. 2 . Заморозить остаток тесто и натереть
На весь экран
шаг 4
Оставшейся тесто распределить по смазанной маслом форме (24 - 26 см диаметр) тесто может казаться слишком рассыпчатым это нормально, прижать руками по форме, во время выпечки хорошо схватится.
Оставшейся тесто распределить по смазанной маслом форме (24 - 26 см диаметр) тесто может казаться слишком рассыпчатым это нормально, прижать руками по форме, во время выпечки хорошо схватится.
На весь экран
шаг 5
Сливы откинуть на сито и дать жидкости стечь, раскладываем на тесто.
Сливы откинуть на сито и дать жидкости стечь, раскладываем на тесто.
На весь экран
шаг 6
Запекать 30 минут сливы должны местами зажарится, вытащить из духовки и отложить в сторону, духовку не выключать.
Запекать 30 минут сливы должны местами зажарится, вытащить из духовки и отложить в сторону, духовку не выключать.
На весь экран
шаг 7
Взбить белки на средней скорости около минуты до белой пены с крупными пузырями. Добавляем сахар постепенно, продолжая взбивать до устойчивой и блестящей пены.
Взбить белки на средней скорости около минуты до белой пены с крупными пузырями. Добавляем сахар постепенно, продолжая взбивать до устойчивой и блестящей пены.
На весь экран
шаг 8
Быстро белки на мазать на сливы (окутано форма ещё горячая) разровнять.
Быстро белки на мазать на сливы (окутано форма ещё горячая) разровнять.
На весь экран
шаг 9
Посыпать отложенной крошкой с орехами.
Посыпать отложенной крошкой с орехами.
На весь экран
шаг 10
Запекать минут 30 при 180 градусах. Белки очень подымутся, как крошка за золотится пирог готов. Вытащить пирог из духовки (белки осядут) и дать хорошо остыть. Хранить в холодильники
Запекать минут 30 при 180 градусах. Белки очень подымутся, как крошка за золотится пирог готов. Вытащить пирог из духовки (белки осядут) и дать хорошо остыть. Хранить в холодильники
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 110
Ed4 square50
Отправить
Семенихина Виктория
Семенихина Виктория
05.09.2016 11:07:41

Вкусный пирог. Но ооочень сладкое безе. Не знаю можно ли его взбить с половиной сахара. Но правда, сладость забила вкус слив

Olga
Olga
20.10.2014 06:41:10

Яна, пирог вкуснейший😋😋 мы в восторге от лимонного песочного теста, от слив и от сочетания всего этого под безе и крошкой😄😍 Спасибо большое за рецепт!💐

Яна
Яна
20.10.2014 12:40:40
Olga,

Я так рада 😌😌😌 спасибо огромное за отчет с фото 😘😘😘 🌸🌸🌸 очень приятно ! 💖

Диана
Диана
29.08.2014 13:37:52

Яночка, испекла пирог! такая нямка наивкуснейшая!😇Извини, что без фото, пришли гости и размели пирог на счет раз.pooh_lol Сама понимаешь в такой ситуации не до фоток. Спасибо за рецепт!😘

Яна
Яна
29.08.2014 17:18:45
Диана,

Дианочка 😘😘😘 спасибо тебе огромное милая 🌺🌺🌺 очень рада что понравилось 😌😌😌pooh_lol😘

Марина
Марина
05.08.2014 17:04:56

Уверена, что пирог вкуснейший! Уже готова печь его! Только сколько орехов нужно добавлять в тесто и в каком виде (крошка, мука)?Спасибо!🌺

Яна
Яна
07.08.2014 16:11:40
Марина,

Спасибо огромное 😌😌 орехи - по желанию , я использовала 50 грамм мелко рубленых . 🌸🌸🌸

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
19.01.2014 20:19:56

Яночка, поздравляю тебя с РД! 🌹🌹🌹 😘 Пирог очень - очень вкусный! 💖🌺

Яна
Яна
19.01.2014 22:44:21
Пчёлка Руся,

Спасибо 😘 Русечка 😘 большое !!! 😘💐😘💗💗💗

Показать еще комментарии