Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряная скумбрия

Пряная скумбрия
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

На новогоднем столе у меня была очень вкусная фальшива копченная скумбрия от Надежды (http://www.edimdoma.ru/retsepty/48145-falshivaya-kopchenaya-skumbriya). Она нам очень понравилась.  И вот на Рождество мы решили опять ее приготовить.  И  тут я поняла , что у меня нет луковой шелухи. Что делать? Приняла решение приготовить  пряную скумбрию, соединила несколько рецептов  и приготовила. Рыбка получилась  пряно-ароматной и очень вкусной. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
Маринад
1 л
5 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
20 шт.
6 шт.
10 г
5 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
6 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
200793 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В кастрюльку наливаем воду и даем ей закипеть. В кипящую воду добавляем специи и кипятим 2-3 минуты. Снять с огня добавить уксус и растительное масло. Накрываем крышкой и охлаждаем до комнатной температуры.
В кастрюльку наливаем воду и даем ей закипеть. В кипящую воду добавляем специи и кипятим 2-3 минуты. Снять с огня добавить уксус и растительное масло. Накрываем крышкой и охлаждаем до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
Рассол остывает занимаемся скумбрией. У рыбки отрезаем голову и удаляем внутренности (черные пленочки тоже удаляем). Хорошо промываем.
Рассол остывает занимаемся скумбрией. У рыбки отрезаем голову и удаляем внутренности (черные пленочки тоже удаляем). Хорошо промываем.
На весь экран
шаг 3
Рыбку перекладываем в широкую посуду и заливаем охлажденным маринадом. Я сразу готовила маринад в широкой посуде и после охлаждения его поместила туда рыбку.
Рыбку перекладываем в широкую посуду и заливаем охлажденным маринадом. Я сразу готовила маринад в широкой посуде и после охлаждения его поместила туда рыбку.
На весь экран
шаг 4
Рыбку в маринаде закрываем тарелочкой, чтобы она была полностью погружена в маринад. И оставляем на 2 суток в холоде (балкон, холодильник). Рыбку в маринаде можно держать до 4 суток, это зависит насколько пряной вы хотите ее сделать.
Рыбку в маринаде закрываем тарелочкой, чтобы она была полностью погружена в маринад. И оставляем на 2 суток в холоде (балкон, холодильник). Рыбку в маринаде можно держать до 4 суток, это зависит насколько пряной вы хотите ее сделать.
На весь экран
шаг 5
Перед подачей подвешиваем и даем ей стечь (так она вкуснее получается). Но здесь можете экспериментировать, и попробовать сразу после маринада. Натираем маслом.
Перед подачей подвешиваем и даем ей стечь (так она вкуснее получается). Но здесь можете экспериментировать, и попробовать сразу после маринада. Натираем маслом.
На весь экран
шаг 6
Нарезаем на кусочки и подаем.
Нарезаем на кусочки и подаем.
На весь экран
шаг 7
Можно и так нарезать.
Можно и так нарезать.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
12.02.2016 12:37:35

Очень вкусная рыба получилась, наверное, для меня это лучший маринад💐

Аня радуга
Аня радуга
13.02.2016 11:01:08
Елена,

Спасибо!! Очень приятно что рыбка в таком маринаде понравилась!😃

Натали М
Натали М
28.01.2014 18:47:26

Анечка,пришла с отчетом😃очень вкусная рыбка получилась и нежная😋маринад отличный,теперь буду в нем солить не только сельдь,но и другую рыбку. Спасибо тебе огромное за рецептик😘💖

Аня радуга
Аня радуга
28.01.2014 18:50:59
Натали М,

Наташенька как же я рада что рыбка понравилась. 😍 Мне очень приятно что маринад пришелся по вкусу. А это самое главное. Спасибо за отчет мне очень приятно!!! 😘😘😘

Натали М
Натали М
18.01.2014 13:59:32

Ань,хотела приготовить скумбрию и думала,что она у меня есть,когда достала размораживать,обнаружила,что это селедка,но очень крупная😳как думаешь,если я скумбрию заменю селедкой,будет вкусно?😋

Аня радуга
Аня радуга
18.01.2014 14:18:52
Натали М,

Наташ попробуй!! Мне кажется должно тоже быть вкусно. У нас уже давно продают пряную мойву, тюльку, селедку и все это вкусно. Мойву правда очень давно тоже готовила пряной и было здорово!! Наташенька так что пробуй потом расскажешь как получилась. 😃

Натали М
Натали М
18.01.2014 14:31:01
Аня радуга,

😘😘😘

Koshkasorokina
Koshkasorokina
16.01.2014 19:41:40

Анюта, красивая очень подача!😊 И тушка сама - прям леопардовая!😋🐾🌷 Забираю рецепт в КК. Мы очень часто покупаем скумбрию. 😌 Я купила селедку на шубу - какая она соленая, жуть просто. Разочарование!😢

Аня радуга
Аня радуга
23.01.2014 15:32:43
Koshkasorokina,

Сашенька спасибо!!! 😘😘 В нашем районе разная есть В Ашане очень соленая и надо вымачивать, а в Таврии нормальная и даже вкусная. Но я в шубе мойву больше люблю, в ней костей меньше pooh_lolpooh_lolpooh_lol А то я ими вечно давлюсь. 😉

Koshkasorokina
Koshkasorokina
23.01.2014 18:56:39
Аня радуга,

😊😊😊😊 Хорошая идея с мойвой. Надо попробовать с мойвой! 😊😘

Аня радуга
Аня радуга
23.01.2014 19:01:22
Koshkasorokina,

буду рада Сашенька если идея пригодится.😍

Liza Oliver
Liza Oliver
15.01.2014 06:13:00

Анечка моя милая! Я в полном восторге и от рецептуры и от самого фото! Мильон комплиментов тебе 💐💐💐💖💖💖

Аня радуга
Аня радуга
15.01.2014 09:27:58
Liza Oliver,

Спасибо Лизонька!!! Мне очень приятна оценка от тебяя!!! 😘 😘 😘 Да вкусно вышло! Вон ниже сестра комменты давала. Так представь она ей так понравилась, что решила готовить даже в отсутствие плиты 😃

Liza Oliver
Liza Oliver
15.01.2014 10:08:20
Аня радуга,

ага я поняла что Оксана это сестра)😘

Аня радуга
Аня радуга
15.01.2014 10:20:03
Liza Oliver,

😃😘

Показать еще комментарии