Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки-розанчики

Булочки-розанчики
Булочки-розанчики
Булочки-розанчики
Булочки-розанчики
Булочки-розанчики
63137 ed4 square100
Булочки-розанчики
Булочки-розанчики
Булочки-розанчики
Булочки-розанчики
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной и несложной домашней выпечки. Булочки получаются мягкими, пышными и невероятно вкусными. Особая прелесть в них - это цветочная форма, которая дает возможность получить от булочек не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие.

Особенно хороши свежевыпеченные тепленькие розанчики со стаканом холодного молока. Ну просто настоятельно рекомендую!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
200 мл
10 г
60 г
3 ст. л.
1 ч. л.
1 г
1 шт.
½ стакана
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи раскрошить в теплое молоко, добавить соль, сахар. Размешать до растворения дрожжей. Затем всыпаем просеянную муку, добавляем растопленное сливочное масло и взбитое вилкой яйцо. Замешиваем мягкое тесто, тесто может немного липнуть к рукам. При необходимости можно добавить чуть-чуть муки.
Дрожжи раскрошить в теплое молоко, добавить соль, сахар. Размешать до растворения дрожжей. Затем всыпаем просеянную муку, добавляем растопленное сливочное масло и взбитое вилкой яйцо. Замешиваем мягкое тесто, тесто может немного липнуть к рукам. При необходимости можно добавить чуть-чуть муки.
На весь экран
шаг 2
Кладем тесто в мисочку, накрываем чистым полотенцем и оставляем подходить в теплом месте примерно 1,5 часа.
Кладем тесто в мисочку, накрываем чистым полотенцем и оставляем подходить в теплом месте примерно 1,5 часа.
На весь экран
шаг 3
Когда тесто подойдет, вынимаем его, немного обминаем и делим на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем в круглую тонкую лепешку.
Когда тесто подойдет, вынимаем его, немного обминаем и делим на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем в круглую тонкую лепешку.
На весь экран
шаг 4
Теперь самое интересное: формируем "розанчик". Края лепешки заворачиваем как на фото. Приношу извинение за разные оттенки фотографий - фотоаппарат начудил, а я и не сразу заметила.
Теперь самое интересное: формируем "розанчик". Края лепешки заворачиваем как на фото. Приношу извинение за разные оттенки фотографий - фотоаппарат начудил, а я и не сразу заметила.
На весь экран
шаг 5
Каждый раз заворачиваем край лепешки так, чтоб он наполовину прикрывал предыдущий заворот.
Каждый раз заворачиваем край лепешки так, чтоб он наполовину прикрывал предыдущий заворот.
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
Осталось сделать последний заворот.
Осталось сделать последний заворот.
На весь экран
шаг 9
Вот такой розанчик получаем в итоге.
Вот такой розанчик получаем в итоге.
На весь экран
шаг 10
Теперь приминаем пальцами края лепестков в средине цветочка. Оставляем розанчики на противне, застеленном бумагой или ковриком для выпечки, отдохнуть примерно на 0,5 часа.
Теперь приминаем пальцами края лепестков в средине цветочка. Оставляем розанчики на противне, застеленном бумагой или ковриком для выпечки, отдохнуть примерно на 0,5 часа.
На весь экран
шаг 11
Подошедшие булочки смазываем желтком со столовой ложкой холодной воды. Наполняем серединки розанчиков любым густым джемом или повидлом. Я использую абрикосовые пресервы из кураги http://www.edimdoma.ru/retsepty/60120-domashnie-preservy-iz-kuragi , так как они абсолютно не вытекают и отлично держат форму при выпечке.
Подошедшие булочки смазываем желтком со столовой ложкой холодной воды. Наполняем серединки розанчиков любым густым джемом или повидлом. Я использую абрикосовые пресервы из кураги http://www.edimdoma.ru/retsepty/60120-domashnie-preservy-iz-kuragi , так как они абсолютно не вытекают и отлично держат форму при выпечке.
На весь экран
шаг 12
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 15-20 минут. Булочки должны красиво зарумяниться, но не сгореть. Их очень легко пересушить, поэтому ориентируйтесь по своей духовке.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 15-20 минут. Булочки должны красиво зарумяниться, но не сгореть. Их очень легко пересушить, поэтому ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 13
А теперь можно звать дегустаторов. Приятного аппетита!!!
А теперь можно звать дегустаторов. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.01.2014 02:09:46

Как хорошо 😎 булочки поднялись! 😃 А с такой начинкой просто прелесть))) 😇🌷

Natali
Natali
13.01.2014 14:14:25
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка! Очень вкусно, хоть я и не большой любитель сдобы, но эти булочки пекла дважды с промежутком в пару днейpooh_lol🌷🌷🌷

Olga
Olga
13.01.2014 00:19:04

Прелестные розанчики😍😋💖

Natali
Natali
13.01.2014 14:14:37
Olga,

Спасибо, Оленька!🌹🌹🌹

ЗаринА
ЗаринА
12.01.2014 19:51:54

Наташенька, очень аппетитные розанчики!!!😍😋😋😋

Natali
Natali
13.01.2014 14:15:06
ЗаринА,

Спасибо, Зарина! Меня их форма и соблазнила😉😊💐

ВикторияS
ВикторияS
12.01.2014 19:51:46

Булочки-очаровашки!!! 😍 И с абрикосовым джемом - это Ваууу!!😋pooh_lol

Natali
Natali
13.01.2014 14:15:46
ВикторияS,

Спасибо, Вика! Я абсолютно с тобой солидарна😉pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.01.2014 19:29:16

Ой, ну какое удовольствие😍😘 Шикарные булочки!!!!!🌹

Natali
Natali
13.01.2014 14:16:07
Снежинка Татьяна,

Танюша! 💖 Я рада, что угодила булочками😘💐

Показать еще комментарии