Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Красная рыба "По-сазоновски" с тимьяном

Красная рыба "По-сазоновски" с тимьяном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

А я опять  с рыбой. Этот рецепт пытаюсь разместить уже второй год. Но все никак дело не доходило до финального фото. и вот наконец-то.

Шли полуголодные девяностые. На день рождения друга нашей семьи Сазонова Валерия Алексеивича на работу его жена Галина приготовила фуршет. Среди всех выделялись бутерброды с красной рыбой. в те времена для нас горбуша и красная рыба были синонимами. Не смотря на свою суховатость, эти бутеры улетели со стола в считанные секунды. Галина поделилась секретом с моей мамой. И через месяц на мой день рождения на работе с фуршетного стола мели уже мои бутеры. 

Время идет. Давно уже всем знакомы кета, нерка, кижуч, семга, голец и т.д. И хоть раз в месяц, но я готовлю такую рыбку обязательно. Из любой рыбы. Только вот кета немного мягковата, но тоже пойдет. А в особо кризисные моменты делаю даже из наборов для ухи (косточки с остатками мяса, теша - у нас это можно купить хорошего качества и не замороженное). Можно приготовить как свежую рыбу, так и мороженную. Со временем я заменила черный перец на белый и добавила тимьян. непередаваемые ощущения. Попробуйте. Если вы цените пряности и пикантный вкус, то это для вас.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
½ шт.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рыбу разделать на филе, удалить кожу. Если рыба подморожена, то ее очень просто нарезать тоненькими ломтиками. Я делала по- всякому: и тонко порционно, и толсто...
Рыбу разделать на филе, удалить кожу. Если рыба подморожена, то ее очень просто нарезать тоненькими ломтиками. Я делала по- всякому: и тонко порционно, и толсто...
На весь экран
шаг 2
...или вот вариант из набора для ухи прямо с хребтом.
...или вот вариант из набора для ухи прямо с хребтом.
На весь экран
шаг 3
Половинку лимона 10-15 сек прогреть в микроволновке и отжать сок. В этом случае сока будет больше и "оттдаваться" он будет легче. Смешать сок с маслом. Я пользуюсь только подсолнечным без запаха. Но полагаю, что любители оливкового смело могут идти в бой,т.к. это масло придаст еще больше итальятистости этой рыбке.
Половинку лимона 10-15 сек прогреть в микроволновке и отжать сок. В этом случае сока будет больше и "оттдаваться" он будет легче. Смешать сок с маслом. Я пользуюсь только подсолнечным без запаха. Но полагаю, что любители оливкового смело могут идти в бой,т.к. это масло придаст еще больше итальятистости этой рыбке.
На весь экран
шаг 4
Я обожаю белый перец и тимьян. Поэтому щедро сыплю. А вы...ну попробуйте сначала немножко, а потом по вкусу ориентируйтесь. Выбираем форму для засолки-маринования. На дно наливаем масло с лимонным соком 1 ложку, предварительно перемешаем этот полумайонез)))). А потом донышко щедро посыпаем крупной солью, перцем и тимьяном. Почему сначала масло? Потому что если сначала пряности, то жидкость их просто размоет. А так получается аккуратно и равномерно.
Я обожаю белый перец и тимьян. Поэтому щедро сыплю. А вы...ну попробуйте сначала немножко, а потом по вкусу ориентируйтесь. Выбираем форму для засолки-маринования. На дно наливаем масло с лимонным соком 1 ложку, предварительно перемешаем этот полумайонез)))). А потом донышко щедро посыпаем крупной солью, перцем и тимьяном. Почему сначала масло? Потому что если сначала пряности, то жидкость их просто размоет. А так получается аккуратно и равномерно.
На весь экран
шаг 5
Теперь на эту ароматность укладываем слой рыбы. В данном случае я нарезала такие удобные бутербродные ломтики, т.к. нерка была немного подморожена, и ножичек так душевно шел по мякоти.
Теперь на эту ароматность укладываем слой рыбы. В данном случае я нарезала такие удобные бутербродные ломтики, т.к. нерка была немного подморожена, и ножичек так душевно шел по мякоти.
На весь экран
шаг 6
И опять в том же порядке: масло с соком, соль, перец, тимьян. И опять рыба. и опять масло....пока не кончится рыбка. Сверху рыбу утрамбовать слегка и умастить специями и пряностями.
И опять в том же порядке: масло с соком, соль, перец, тимьян. И опять рыба. и опять масло....пока не кончится рыбка. Сверху рыбу утрамбовать слегка и умастить специями и пряностями.
На весь экран
шаг 7
А вот так выглядел "ушиный" набор.
А вот так выглядел "ушиный" набор.
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
Рыба готова через 6 часов тонкими ломтиками, через 12-15 толстым до 3 см ломтями. На хлебушек масло, а потом рыбу. Глазки закрыли ... полетели...
Рыба готова через 6 часов тонкими ломтиками, через 12-15 толстым до 3 см ломтями. На хлебушек масло, а потом рыбу. Глазки закрыли ... полетели...
На весь экран
шаг 10
...
...
На весь экран
шаг 11
Вот Емелюшкин новый улов. 40 лет назад там была щука. Но 8 переездов и смещение пищевых акцентов заставили поменять ситуацию (потерялась щука).
Вот Емелюшкин новый улов. 40 лет назад там была щука. Но 8 переездов и смещение пищевых акцентов заставили поменять ситуацию (потерялась щука).
На весь экран
шаг 12
...
...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
14.01.2014 03:07:12

😋😋😋

солоха
солоха
14.01.2014 12:51:28
burro.salvia,

💐💐💐спасибо

ТатьянаS
ТатьянаS
14.01.2014 01:12:22

Закрыла глазки 😌 и...представила,что съела твой бутер,Танюша))) 😌😍😘💖

солоха
солоха
14.01.2014 12:51:47
ТатьянаS,

на здоровье🌻🌻🌻

larisa
larisa
14.01.2014 00:13:59

Тань!!!рыба твоя!!!!просто сил нет как хочетьсяpooh_lolа рассказ.....не возможно не дочитать!!!так здорово рассказываешь!!!
Пиши книгу!!!!!!я серьезно!!!у тебя талант!!!💖

солоха
солоха
14.01.2014 12:52:35
larisa,

спасибо🌷🌷🌷 пойду на пенсию. буду писать мемуары😄

Катерина
Катерина
14.01.2014 00:13:32

Тань, ну где ты была до НГ со своей рыбкой, я бы твоим рецептом воспользовалась обязательно! не знала каким способом лучше семгу посолить! буду знать теперь, котлетки из рыбы красной же сегодня были на ужин, завтра добавлю отчет😋😋😍

солоха
солоха
14.01.2014 12:55:45
Катерина,

где-где...съедали все. фоткать было нечего. но впереди еще новый китайский год, татьянин день, крещение, 23 февраля, день св. валентина, мой д.р., 8 марта...поводов полно

Катерина
Катерина
14.01.2014 19:58:39
солоха,

Получу зарплату, куплю семгу и буду делать))))😋😋

солоха
солоха
14.01.2014 21:49:46
Катерина,

из рыбы подешевле тоже получается хорошо. я перестала покупать семгу и форель после просмотра фильма о рыбных фермах. впечатлило. но, думаю, это не надолго. колбасу-то я уже покупаюpooh_lol

Катерина
Катерина
15.01.2014 21:11:17
солоха,

люблю семгу, и фильмы видела, не могу отказаться)))😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.01.2014 23:54:41

Ой, Тань, мне тоже так нравятся твои истории! 😍 И гдей-то ты такого Емелю с красной рыбой нашла?!

солоха
солоха
14.01.2014 12:58:45
Жанна Тихонова,

емелька мой. ему уж больше 40 лет. у ведерок были ручки. а у емельки щука в руках. ручки я сама отломала. а щука потерялась при переездах. вот и сунула ему в руки золотую рыбку

Показать еще комментарии