Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный сметанный пирог

Нежный сметанный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Канун Старого Нового Года - все-таки праздник, а у нас рабочий день. Но ведь хочется праздника, а какой праздник без пирога. Надо что-то приготовить на скорую руку. Этот рецепт как раз кстати! Он так давно у меня! Дома мы называем его "Наташа", потому что поделилась им со мной моя сестра Наташа. Наверное многие так делат - называют рецепты именами тех, от кого мы их получили. Не пугайтесь, что тесто будет синего цвета ! Он все равно вкусный!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ст. л.
180 г
2 шт.
1 стакан
250 г
¼
1 ст. л.
15 г
100
1 шт.
50 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сахар растереть со сливочным маслом, добавить яйца и взбить миксером. Затем добавить сметану, рубленые орехи и смородиновое варенье. Вместо варенья я чаще добавляю размороженную и измельченную блендером свежую смородину (2 ст. ложки).Соединить разрыхлите ль с мукой и добавить к жидким ингредиентам. Получается жидкое тесто.
Сахар растереть со сливочным маслом, добавить яйца и взбить миксером. Затем добавить сметану, рубленые орехи и смородиновое варенье. Вместо варенья я чаще добавляю размороженную и измельченную блендером свежую смородину (2 ст. ложки).Соединить разрыхлите ль с мукой и добавить к жидким ингредиентам. Получается жидкое тесто.
На весь экран
шаг 2
Разъемную форму для выпечки выстлать бумагой и смазать ее маслом. Вылить тесто. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Разъемную форму для выпечки выстлать бумагой и смазать ее маслом. Вылить тесто. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
На весь экран
шаг 3
Приготовить помадку. За основу я взяла рецепт Нины ( http://ninagolovkoo.blogspot.com/) - еще раз большое ей спасибо! - 1 чайную ложку крахмала развести 50 г воды. - Цедру 1 лимона, 50 г воды и 50 г сахара смешать и довести до кипения. Выдавить в эту жидкость сок половинки лимона, ввести разведённый крахмал. Помешивая прокипятить не более минуты и вылить на готовый пирог.
Приготовить помадку. За основу я взяла рецепт Нины ( http://ninagolovkoo.blogspot.com/) - еще раз большое ей спасибо! - 1 чайную ложку крахмала развести 50 г воды. - Цедру 1 лимона, 50 г воды и 50 г сахара смешать и довести до кипения. Выдавить в эту жидкость сок половинки лимона, ввести разведённый крахмал. Помешивая прокипятить не более минуты и вылить на готовый пирог.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
15.01.2014 03:10:09

Славный пирог!!! 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
14.01.2014 23:15:09

На сметанке вкусные 😋 пироги получаются,нежные))) 😇💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.01.2014 22:32:27

У меня тоже есть замороженная черная смородина. Нужно ли увеличить количество сахара, если я ее положу вместо варенья? Спасибо за рецепт! 💐

Галина
Галина
15.01.2014 14:04:04
Жанна Тихонова,

Добрый день, Жанна! Сахар - дело вкуса. Я не добавляла, он и так достаточно сладкий. Поэтому, если бы у меня было варенье, я бы убавила норму сахара. Так что, выбирайте.💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.01.2014 14:10:34
Галина,

Спасибо! 💗

Галина
Галина
14.01.2014 18:48:56

Если определять возраст этого рецепта с того момента, как я познакомилась с ним, ему уже 35 лет. Так что я или ровесница Вашей маме или даже старше ее. Раньше я его посыпала сахарной пудрой. "Обновила" я его цитрусовой помадкой. Думаю, жить ему еще можно. Спасибо💖😃

Natali
Natali
14.01.2014 17:19:42

Замечательный пирог! У меня мама раньше похожие пекла💖