Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бретонский флан с черносливом

Бретонский флан с черносливом
Бретонский флан с черносливом
Бретонский флан с черносливом
63174 ed4 square100
Бретонский флан с черносливом
Бретонский флан с черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень лёгкий и нежный десерт.Чернослив можно заменить курагой или яблоками.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Посыпка:
по вкусу
Основные
130 г
150 г
4 г
1 пакет
8 г
160 г
60 мл
500 мл
1 щепотка
250 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
201320 ed4 square150
200170 ed4 square150
200169 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В миску просеять муку, разрыхлитель, ванилин и соль.
В миску просеять муку, разрыхлитель, ванилин и соль.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар и перемешать.
Добавить сахар и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Ввести яйца и хорошо перемешать деревянной ложкой.
Ввести яйца и хорошо перемешать деревянной ложкой.
На весь экран
шаг 4
В кастрюлю с толстым дном влить молоко, сливки, ром и нагреть на слабом огне. Снять с огня.
В кастрюлю с толстым дном влить молоко, сливки, ром и нагреть на слабом огне. Снять с огня.
На весь экран
шаг 5
Добавить чернослив и дать настояться 15 минут. Вынуть чернослив, а жидкость процедить через ситечко и влить в тесто. Хорошо перемешать.
Добавить чернослив и дать настояться 15 минут. Вынуть чернослив, а жидкость процедить через ситечко и влить в тесто. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом и вылить тесто. Тесто должно получиться очень жидким. Выложить чернослив в тесто.
Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом и вылить тесто. Тесто должно получиться очень жидким. Выложить чернослив в тесто.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой до 240 °С духовке 10-15 минут, затем температуру снизить до 180 °С и выпекать ещё 25-30 минут. Хорошо остудить и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
Выпекать в разогретой до 240 °С духовке 10-15 минут, затем температуру снизить до 180 °С и выпекать ещё 25-30 минут. Хорошо остудить и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
06.02.2014 00:38:08

Ириша, превосходный флан😍 С черносливом наверное он самый-самый, я бы не стала его ничем другим заменять. Поторопилась сфоткать и забыла посыпать сахарной пудрой:) За рецепт спасибо большое💖😘

irushka78
irushka78
06.02.2014 11:24:18
Olga,

Оленька,спасибо огромное за отзыв!!!Согласна,чернослив в этом десерте-великолепен,а варианты замены..это для тех,кто его не любит!! Очень рада,что флан понравился!!!!Спасибо за фото,мне захотелось опять его приготовить!!!😋😋😋😘

Olga
Olga
06.02.2014 23:12:35
irushka78,

Мой почему-то немного опал😊 Как у вас погода? Я недавно слышала, что на севере Италии сильные дожди, наводнения😟

irushka78
irushka78
07.02.2014 09:46:06
Olga,

Оля,это нормально ,что он опал немного!!!Так и должно быть!!!😃Погода у нас ужасная...день солнце и можно в майке с коротким рукавом на детской площадке играть,а потом 3 дня такой дождь,что из дому не выходим!!!!Слава Богу,эти ужастики нас обошли стороной!!!💗

Olga
Olga
07.02.2014 14:42:05
irushka78,

Хорошо, что тепло😄 и хотя бы без катаклизмов😌 У нас недели две было минус 25-30, теперь немного потеплело

irushka78
irushka78
07.02.2014 16:35:27
Olga,

😱😱

Olga
Olga
25.01.2014 23:14:06

Ириш, приветик, а сколько нужно сливок?

irushka78
irushka78
26.01.2014 10:13:50
Olga,

Упс,сливки сбежали......вчера грибы убежали из кускуса,а сегодня здесь сюрприз.....полтергейст!!!!😱!Оленька,не моя вина,всё было на месте😃 Необходимо 250 мл сливок!!!

Olga
Olga
27.01.2014 15:24:03
irushka78,

Спасибо! Я помню, что они сначала были:)

Liza Pirogova
Liza Pirogova
19.01.2014 15:16:32

Ирочка, я к тебе с отчётом😄большущее спасибо за очередной чудесный рецепт😋ром очень хорошо чувствуется, так вкус обогащает💖😘😘😘

irushka78
irushka78
19.01.2014 19:54:26
Liza Pirogova,

Лизонькаааа,спасибо за отчёт!какие фото великолепные,лучше ,чем у меня!!pooh_lolБезумно..безумно рада,что пришёлся по вкусу!!😘😘😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
18.01.2014 23:40:19

Очень вкусный и нежный флан 😍 А как же я люблю чернослив!😋😋 💐

irushka78
irushka78
19.01.2014 00:04:31
Пчёлка Руся,

Ирочка,спасибо...для любителей такого десерта-наслаждение гарантирую🌸🌸🌸

Liza Pirogova
Liza Pirogova
16.01.2014 09:52:24

Ируша, ну какой же я тормозpooh_lolтакой славный рецепт пропустила😋😘💖

irushka78
irushka78
17.01.2014 02:37:14
Liza Pirogova,

Лизонька,а я всё же была уверена,что ты умная девочка.....С радостью отдам рецепт в хорошие руки....😘😘😘

Показать еще комментарии