Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шейка барашка, запеченная в рукаве с овощами

Шейка барашка, запеченная в рукаве с овощами
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Приготовленная таким образом баранина получается невероятно вкусной и сочной! Мясо напитывается овощными ароматами, и приобретает очень богатый, удивительный вкус! Использовать шейную часть барашка - более бюджетный вариант, но, тем не менее, получается не менее вкусно. Я готовила это блюдо для воскресного ужина, и оно оказалось настолько вкусным и праздничным, что я решила повторить его и для новогоднего стола. Попробуйте, и вы не разочаруетесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
2 шт.
1 шт.
2 шт.
2 шт.
1 г
1
6 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить мясо. Вот такие 3 мясистых куска шейной части барашка пойдут у нас для запекания.
Подготовить мясо. Вот такие 3 мясистых куска шейной части барашка пойдут у нас для запекания.
На весь экран
шаг 2
Мясо посолить, поперчить, приправить розмарином и майораном. Дать промариноваться в течение 3 ч (можно замариновать вечером и оставить на ночь в холодильнике).
Мясо посолить, поперчить, приправить розмарином и майораном. Дать промариноваться в течение 3 ч (можно замариновать вечером и оставить на ночь в холодильнике).
На весь экран
шаг 3
Подготовить овощи для запекания. Нарезать кружочками морковь, помыть картофель. У меня были картофелинки-мини, и я оставила их для запекания в кожуре. Крупных же картофелин потребуется, конечно, меньше и лучше их почистить и разрезать пополам. Далее необходимо будет нарезать крупными дольками перец, баклажан начинить круглыми дольками помидора, лук нарезать дольками, головку чеснока разрезать пополам. Посолить и сбрызнуть овощи маслом.
Подготовить овощи для запекания. Нарезать кружочками морковь, помыть картофель. У меня были картофелинки-мини, и я оставила их для запекания в кожуре. Крупных же картофелин потребуется, конечно, меньше и лучше их почистить и разрезать пополам. Далее необходимо будет нарезать крупными дольками перец, баклажан начинить круглыми дольками помидора, лук нарезать дольками, головку чеснока разрезать пополам. Посолить и сбрызнуть овощи маслом.
На весь экран
шаг 4
В рукав для запекания уложить баранину, овощи. Закрепить края рукава зажимами и, при необходимости, проколоть сверху зубочисткой или иглой в 3-х местах.
В рукав для запекания уложить баранину, овощи. Закрепить края рукава зажимами и, при необходимости, проколоть сверху зубочисткой или иглой в 3-х местах.
На весь экран
шаг 5
Запекать баранину с овощами в духовке при 170г в течение 2 часов. Готовые куски баранины разложить по тарелкам с овощами и подавать горячими.
Запекать баранину с овощами в духовке при 170г в течение 2 часов. Готовые куски баранины разложить по тарелкам с овощами и подавать горячими.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита и прекрасного вам праздника!
Приятного аппетита и прекрасного вам праздника!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
18.01.2014 23:46:02

Вкусный барашек! 😍 И такой нежный! 🌸🌷🌸

ВикторияS
ВикторияS
18.01.2014 23:48:05
Пчёлка Руся,

Спасибо большое, Ирочка!! 😘🌷 Правда, сочный и очень нежный получается при таком запекании!!!😋😊

ТатьянаS
ТатьянаS
17.01.2014 01:38:02

Невероятно вкусно 😄 после двух часов томления 😎...,всё пропиталось 😋 и обменялось соками в рукаве))) 😇🌸

ВикторияS
ВикторияS
17.01.2014 10:58:56
ТатьянаS,

Танюша, ты права - мясо напиталось овощными соками, и нет резкого запаха баранины! 😇😋😍 Спасибо тебе большое!!!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
16.01.2014 04:25:23

мммм...барашек! как же я его люблю! шейная часть наверное тает во рту pooh_lol😍

ВикторияS
ВикторияS
16.01.2014 10:47:08
Liza Oliver,

И мы тоже очень любим барашка!!!😋 А шейная часть, действительно, очень нежная получается!💗 Спасибо большое, Лиз!!😘🌸

Natali
Natali
16.01.2014 03:13:43

Ну очень аппетитно😋🌺😋

ВикторияS
ВикторияS
16.01.2014 10:45:55
Natali,

Спасибо большущее!!!!!!!😘😃🌸

Olga
Olga
16.01.2014 00:37:13

Вика, шикарнейшее мясо😍 Не знаю, что может быть вкуснее баранины с овощами😄😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
16.01.2014 00:49:10
Olga,

Олюшка, спасибо тебе большущее!!!!! 😘🌺 Очень приятно слышать!😌😍

Показать еще комментарии