Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Пицца "Лазурный берег"

Пицца "Лазурный берег"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эты пиццу я приготовила специально для Ксюшеньки, моей "соперницы" по битве! Почему "сопернице" написала в кавычках, да потому что это просто формальность, она подруженька, а не враг)))) Знаю что Ксюша очень любит рыбку, но пиццу с рыбкой еще не пробовала! Надеюсь ты на меня не обидишься, что я раскрыла эты маленькую тайну))) Немного предыстории появления этой пиццы: У меня есть близкие и дорогие люди, которые мясо вообще не едят, и я не раз видела как они заказывают альтернативные пиццы. В их числе была пицца со слабосоленой семгой! О как мы ждали появления ее на столе! Название и цена были многообещающими!! И вот... вот ее несут!!! .... О ужас! Такого убожества я еще не встречала.... На тонком тесте, помазанным чем то томатным, лежал засохший кусочек соленой рыбки... даже не помню, был ли там сыр... Все как то скромно промолчали, но в память мне это врезалось! И потом закипели мысли, закрутились и стали заполнять мое сознание))) Вот что у меня получилось! И чем мне удалось порадовать впоследствии своих близких! Обратите внимание, тут я использовала не совсем обычный соус песто. Базилик, заменила на шпинат, от чего соус стал нежнее и безупречно подходит к лососю! Ах да, еще пару слов о названии! Думаю оно конечно и так понятно, но все же.. Пицца рыбная, как правило ассоциируется с побережьем! Цвет соуса навеял мне ассоциацию лазурного прибоя! Помидорки как красные солнышки во время заката, да и узор на пицце получился непроизвольно солнечный и замкнутый не круге))) Все просто! Надеюсь вам понравится!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
170 г
1 ч. л.
1 щепотка
10 г
80 мл
1 ст. л.
1 шт.
Для начинки
150 г
12 шт.
120 г
Соус песто
1 пучок
1 зубчик
60 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто такое же как я использовала при приготовлении предыдущей пиццы, только тут дозировку я написала на одно большую пиццу. У меня диаметр формы 35 см. Сыворотку подогреть до 30*, развести в ней дрожжи и сахар, добавить масло и яйцо, потом просеянную муку и соль, замесить тесто. Вымесить нужно тщательно 6-8 минут. Поставить подходить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и дать еще раз подойти.
Тесто такое же как я использовала при приготовлении предыдущей пиццы, только тут дозировку я написала на одно большую пиццу. У меня диаметр формы 35 см. Сыворотку подогреть до 30*, развести в ней дрожжи и сахар, добавить масло и яйцо, потом просеянную муку и соль, замесить тесто. Вымесить нужно тщательно 6-8 минут. Поставить подходить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и дать еще раз подойти.
На весь экран
шаг 2
Форму для выпечки заселить пекарской бумагой. Тесто раскатать до нужного диаметра и поместить в форму так, чтобы края немного поднимались к верху, т.к. сыра в этой пицце довольно много и ему не нужно вытекать за определенные рамки)))
Форму для выпечки заселить пекарской бумагой. Тесто раскатать до нужного диаметра и поместить в форму так, чтобы края немного поднимались к верху, т.к. сыра в этой пицце довольно много и ему не нужно вытекать за определенные рамки)))
На весь экран
шаг 3
Подготовить продукты для соуса песто. Шпинат помыть, обсушить, чеснок очистить, сыр можно взять тертый,
Подготовить продукты для соуса песто. Шпинат помыть, обсушить, чеснок очистить, сыр можно взять тертый,
На весь экран
шаг 4
Но я все же использовала целый, порезав его предварительно на кусочки.
Но я все же использовала целый, порезав его предварительно на кусочки.
На весь экран
шаг 5
Сначала нужно измельчить в блендере шпинат и чеснок, потом добавить сыр и масло оливковое, в конце орешки, чтобы они не полностью измельчились. Получается яркий и оооочень вкусный соус! Лично мне он нравится больше чем с базиликом))) Мы его и просто на хлебушек с удовольствием намазываем...
Сначала нужно измельчить в блендере шпинат и чеснок, потом добавить сыр и масло оливковое, в конце орешки, чтобы они не полностью измельчились. Получается яркий и оооочень вкусный соус! Лично мне он нравится больше чем с базиликом))) Мы его и просто на хлебушек с удовольствием намазываем...
На весь экран
шаг 6
Намазать основу для пиццы обильно соусом.
Намазать основу для пиццы обильно соусом.
На весь экран
шаг 7
Разложить красиво кусочки лосося. Помидорки порезать пополам и выложить узором или хаотично, тут дело фантазии. Если хотите, чтобы помидорки лучше пропеклись, их нужно проколоть кончиком ножа. Сыр порезать кубиками если он крупный и выложить сверху.
Разложить красиво кусочки лосося. Помидорки порезать пополам и выложить узором или хаотично, тут дело фантазии. Если хотите, чтобы помидорки лучше пропеклись, их нужно проколоть кончиком ножа. Сыр порезать кубиками если он крупный и выложить сверху.
На весь экран
шаг 8
Запекать пиццу при 260 * минут 15-20. Эта пицца получается очень сочная, за счет помидорок и большого количества моцареллы.
Запекать пиццу при 260 * минут 15-20. Эта пицца получается очень сочная, за счет помидорок и большого количества моцареллы.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
18.01.2014 23:56:21

Очень я люблю пиццу, а с такой начинкой особенно!😍 🌸🌷🌸

marysa
marysa
19.01.2014 00:02:15
Пчёлка Руся,

Ириш, не знаю как ты, мне больше нарвится со свежей рыбкой, так немного солоновато, но моим всем в самый раз! тут дело вкуса))) 😌💐Спасибо большое за отзыв!😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
17.01.2014 02:09:35

Молодчинка! 😃 Я частенько задумывалась 😉 о применении данной рыбки в пицце,но вот не спец я по пиццам,поэтому буду любоваться твоими))) pooh_lol😊😃

marysa
marysa
17.01.2014 02:38:29
ТатьянаS,

А что тут спецом быть? я тоже не спец... просто отвественно к заданию подошла)))😄😆 это не сложно совсем)😌😌😘

ТатьянаS
ТатьянаS
17.01.2014 02:52:13
marysa,

Представляю,как твои дома 😃 радуются,что такое 😉 вкусное задание мама 😇 получила))) pooh_lol😄

marysa
marysa
17.01.2014 03:17:12
ТатьянаS,

Точно, радуются и уже с июля месяца, как я тут зарегистрировалась)))😄😆pooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.01.2014 00:27:44

Яркая такая и безумно соблазнительная!!!😍😘

marysa
marysa
16.01.2014 00:36:50
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша, за отзыв! 😘рада что тебе понравилась!😊pooh_lol🌷

Катерина
Катерина
15.01.2014 22:43:21

Объедение, Марусь, беру на заметку, побалую мужа такой вкуснятиной😍😘

marysa
marysa
15.01.2014 22:58:21
Катерина,

Я очень рада Катериночка, что тебе понравилась пицца!😃💐 Смотри только за солью следи, если будешь с соленой рыбкой делать, в соус почти соль класть не нужно, а если со свежей, хорошо визига подходит(брюшки)!😘 Спасибо большое за отзыв!😌

Катерина
Катерина
18.01.2014 11:35:13
marysa,

Спасибо Марусь, со свежей хочу рыбой попробовать😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
15.01.2014 19:46:39

вкусно то как 😋😋😋

marysa
marysa
15.01.2014 20:00:26
Angy (Анжела),

Спасибо большое Анжела!😌😍🌹

Показать еще комментарии