Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Пицца с томатным соусом и баклажанами

Пицца с томатным соусом и баклажанами
Пицца с томатным соусом и баклажанами
63200 ed4 square100
Пицца с томатным соусом и баклажанами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень мне захотелось легкой пиццы после новогодних застолий! За основу я взяла рецепт Алессандры Аваллоне, которым она поделилась в своей книге. Очень вкусная пицца на хрустящем тонком классическом тесте. А баклажаны с сыром из йогурта - эта сказка! Угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
150 г
2 шт.
1 зубчик
400 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Классическое тесто для пиццы
250 г
4 г
125 мл
½ ч. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Йогурт посолить, перемешать. Выложить его в сито с очень мелкой сеткой. Убрать в холодильник на 12 часов. За это время он выпустит жидкость. Я брала домашний йогурт, делала его на топленом молоке жирностью 3,2%. Но в следующий раз сделаю йогурт на молоке жирностью 6%, тогда получится плотный жирный сыр!
Йогурт посолить, перемешать. Выложить его в сито с очень мелкой сеткой. Убрать в холодильник на 12 часов. За это время он выпустит жидкость. Я брала домашний йогурт, делала его на топленом молоке жирностью 3,2%. Но в следующий раз сделаю йогурт на молоке жирностью 6%, тогда получится плотный жирный сыр!
На весь экран
шаг 2
Баклажаны вымыть, высушить бумажным полотенцем. Один баклажан наколоть ножом в нескольких местах, смазать оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 град. духовку минут на 40, пока он не станет мягким.
Баклажаны вымыть, высушить бумажным полотенцем. Один баклажан наколоть ножом в нескольких местах, смазать оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 град. духовку минут на 40, пока он не станет мягким.
На весь экран
шаг 3
Второй баклажан нарезать очень тонко кружками, лучше это сделать на специальной терке.
Второй баклажан нарезать очень тонко кружками, лучше это сделать на специальной терке.
На весь экран
шаг 4
Обжарить на оливковом масле, положить на кухонное полотенце, присолить. Я очень боялась, что баклажаны будут горчить, ведь мы привыкли оставлять баклажан в соли, потом смываем соль, сушим баклажан и только после этого обжариваем. Опасения мои были напрасны – чипсы из баклажана не горчили!
Обжарить на оливковом масле, положить на кухонное полотенце, присолить. Я очень боялась, что баклажаны будут горчить, ведь мы привыкли оставлять баклажан в соли, потом смываем соль, сушим баклажан и только после этого обжариваем. Опасения мои были напрасны – чипсы из баклажана не горчили!
На весь экран
шаг 5
Теперь займемся тестом. Муку просеять в миску, сделать углубление. В центр углубления добавить дрожжи (4 г – это 1 ч. л. с небольшой горкой). Влить 50 мл теплой воды. Накрыть и дать постоять 5 мин.
Теперь займемся тестом. Муку просеять в миску, сделать углубление. В центр углубления добавить дрожжи (4 г – это 1 ч. л. с небольшой горкой). Влить 50 мл теплой воды. Накрыть и дать постоять 5 мин.
На весь экран
шаг 6
Муку посыпать солью. Причем автор призывает избегать прямого контакта соли и дрожжей, т. к. они могут вступить в реакцию и это помешает тесту хорошо подойти. Добавить 2 ч. л. оливкового масла 75 мл теплой воды. Теперь тесто нужно хорошенько вымесить! Оно будет тугим, но нужно постараться! Месить ручками, отдавая тепло тесту, пока оно не станет гладким и эластичным. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть полотенцем, смоченным теплой водой (и отжатым!). Оставить на 30 мин. подходить.
Муку посыпать солью. Причем автор призывает избегать прямого контакта соли и дрожжей, т. к. они могут вступить в реакцию и это помешает тесту хорошо подойти. Добавить 2 ч. л. оливкового масла 75 мл теплой воды. Теперь тесто нужно хорошенько вымесить! Оно будет тугим, но нужно постараться! Месить ручками, отдавая тепло тесту, пока оно не станет гладким и эластичным. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть полотенцем, смоченным теплой водой (и отжатым!). Оставить на 30 мин. подходить.
На весь экран
шаг 7
Запеченный баклажан остыл, очистить его от кожуры порезать. Измельчить погружным блендером. Чеснок растереть с щепоткой соли. Добавить к баклажану молотый перец, сушеный базилик, чеснок, 1 ст. л. оливкового масла.
Запеченный баклажан остыл, очистить его от кожуры порезать. Измельчить погружным блендером. Чеснок растереть с щепоткой соли. Добавить к баклажану молотый перец, сушеный базилик, чеснок, 1 ст. л. оливкового масла.
На весь экран
шаг 8
Духовку разогреть до 220 град. Посыпать рабочий стол мукой и раскатать тесто по размеру противня для пиццы. Тут я увлеклась, забыла сфотографировать! Теперь подождем несколько минут, чтобы тесто немного «сбежалось». Разогреть форму для пиццы, присыпать ее мукой. Переложить тесто на форму, распределить по всей поверхности протертые помидоры, посолить, отправить в духовку на 17 мин. Достать пиццу из духовки, выложить сверху икру и чипсы из баклажана, вернуть в духовку еще на 3 мин.
Духовку разогреть до 220 град. Посыпать рабочий стол мукой и раскатать тесто по размеру противня для пиццы. Тут я увлеклась, забыла сфотографировать! Теперь подождем несколько минут, чтобы тесто немного «сбежалось». Разогреть форму для пиццы, присыпать ее мукой. Переложить тесто на форму, распределить по всей поверхности протертые помидоры, посолить, отправить в духовку на 17 мин. Достать пиццу из духовки, выложить сверху икру и чипсы из баклажана, вернуть в духовку еще на 3 мин.
На весь экран
шаг 9
Пицца должна быть хорошо прожарена, иметь золотистую корочку. Выложить на пиццу йогурт. Приятного аппетита! А вот отсутствующий кусок пиццы я щедро-прещедро намазала йогуртом и слопала! Очень вкусно!
Пицца должна быть хорошо прожарена, иметь золотистую корочку. Выложить на пиццу йогурт. Приятного аппетита! А вот отсутствующий кусок пиццы я щедро-прещедро намазала йогуртом и слопала! Очень вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Елена (Helen)
Елена (Helen)
17.01.2014 17:06:04

Жанна, полностью согласна с Лизой!Обожаю баклажаны! Обе пиццы потрясающи! Не зря у них одинаковое количество голосов! Удачи вам!🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.01.2014 17:07:07
Елена (Helen),

Лена, спасибо огромное! 😘

Liza Oliver
Liza Oliver
17.01.2014 14:24:12

шикарный составчик!😃😃😃 лови голос!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.01.2014 15:04:48
Liza Oliver,

Лизонька, спасибо, что оценила! 😘 Очень тебе признательна! 💗

ТатьянаS
ТатьянаS
17.01.2014 02:37:40

Очень необычно и вкусно 😃 для меня-любителя овощей! 😉🍀🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.01.2014 15:04:18
ТатьянаS,

Танюш, для меня тоже такая пицца была вновь! 😉 Она вкусная, да еще и с кремом из йогурта! 😋 Спасибо!

White Swan
White Swan
16.01.2014 03:29:17

OOOO! ya ochen takuu lublu! U nas ona Eggplant pizza nazivaetsya))) EH!! Vkusnay vesch! 😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.01.2014 14:04:32
White Swan ,

Альбиночка, спасибо за отзыв! 💖😘😃

Natali
Natali
16.01.2014 03:19:27

Шикарная пицца! Удачи в битве😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.01.2014 14:02:12
Natali,

Наташенька, спасибо за отзыв и за поддержку! 😘💗

Показать еще комментарии