Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Пицца "Гребешки Ля Гурме"

Пицца "Гребешки Ля Гурме"
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я хочу познакомить вас с очень изысканной на вкус пиццей! Название долго ей придумывала))) Гурме.. Гурме.. крутилось в голове... И пришла я к выводу, что назвать ее можно только по-фрацузски! Да! Pizza Petoncles La gourmel !!!  Перевод я уже написала в названии. Идея такой пиццы была у меня давно, но небыло повода ее воплотить, а тут как раз появился. Очень мне хотелось приготовить особенную пиццу, дорогую и неповторимую! И обязательно с гребешками. Видела рецепты, но все не то... Пришлось самой придумывать и сочетать ингредиенты. Что получилось, вы увидите сами чуть ниже, не буду раскрывать все тайны сразу! Скажу только что тесто тут тоже особенное, и в чем то тоже изысканное даже))) Это тесто прекрасно подходит для пиццы, которая должна остаться тончайшей не только там где находится начинка, но и по самым краешкам! Все больше ничего не скажу)))

Хочу написать несколько слов из истории появления пиццы. Может кому будет интересно))) 

Происхождение пиццы восходит к тому времени, когда несколько тысяч лет назад в Древнем Египте появились дрожжи и кислое тесто.
В Древней Греции стали запекать тесто вместе с приправой, в качестве которой могли служить овощи, мясо, маслины, молочные изделия и т.д. Греческая пицца называлась "plakuntos", то есть "плоский испеченный хлеб". Помимо прямого назначения она служила еще и тарелкой.
Римляне, известные чревоугодники и мастера совмещать неудобосовместимое, обильно сдобряли пиццу медом и листьями лавра. Пицца была едой простолюдинов и не отличалась ритуалом приготовления и изысканностью потребления. 

Так, наверное, продолжалось бы и дальше, если бы в 1772 году король обеих Сицилий Фердинанд I не нарушил правил и не посетил инкогнито ночью в Неаполе заведение местного пиццайоло Антонио Тесты по прозвищу Гром. И был действительно повержен разнообразием блюд, восхищен качеством их приготовления. Королевские повара быстро сориентировались, отправились на "разведку" к подножию Везувия, заполучили рецепты, но ввести новые блюда в королевское меню не смогли. Воспротивилась королева, не пожелавшая даже прикоснуться к "еде плебеев".
Прошло более ста лет. Королевская чета, находясь в летней неаполитанской резиденции, захотела попробовать это местное блюдо. И вот в день рождения прекрасной Маргариты Савойской, супруги короля Умберто I, ставшего во главе только что объединившегося итальянского королевства, ко двору был призван пиццайоло Рафаэле Эспозито с супругой Розиной Бранди. Судя по сохранившимся свидетельствам, они изготовили три вида пиццы. В одну из них входили помидоры, моццарелла и базилик тех же цветов, что и итальянский флаг: красного, белого и зеленого. Королеве особенно понравилась эта пицца, и она позволила назвать ее своим именем, тем самым положив начало кулинарному канону. Пиццу "Маргарита" королева приказала выпекать только в печах ее дворца Каподимонте. Но вскоре этот приказ, как и большинство других указов в Италии, растворился в революционном народном неподчинении. "Маргарита" стала любимым блюдом всех итальянцев - от рыбака до маркиза. Со временем появляется все большее количество новых разновидностей этого блюда.
Всего же в Италии на сегодняшний день насчитывается более двух тысяч наименований различных пицц. Не так давно был установлен специальный знак качества для пиццы - D.O.C. , который имеют только блюда, приготовленные по классическим правилам. 25 октября является профессиональным праздником пиццайолов (так называют в Италии людей, приготовляющих это блюдо). Информация с сайта - MoiKompas.ru

Пищевая ценность порции

837
кКал
35%
Белки59 г
Жиры47 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
15 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
10 шт.
100 г
10 шт.
50 г
5 шт.
⅘ шт.
Для теста
250 мл
120 мл
½ ч. л.
1 щепотка
1 ст. л.
1 ч. л.
Для соуса тартар
½ шт.
½ шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Гребешки разморозить так, чтобы с них легко стекала вода. Я использовала дуршлаг.
Гребешки разморозить так, чтобы с них легко стекала вода. Я использовала дуршлаг.


На весь экран
Грибы белые свежие, у меня были тоже замороженные. Размораживала тем же путем.
Грибы белые свежие, у меня были тоже замороженные. Размораживала тем же путем.


На весь экран
Пока гребешки и грибы размораживаются можно сделать соус "тартар". Помидор очистить от кожи и порезать мелким кубиком.
Пока гребешки и грибы размораживаются можно сделать соус "тартар". Помидор очистить от кожи и порезать мелким кубиком.


На весь экран
Огурец тоже порезать мелко и потом еще порубить ножом.
Огурец тоже порезать мелко и потом еще порубить ножом.


На весь экран
Смешать со сметаной, майонезом, солью, смесью перцев и горчицей. Соус готов.
Смешать со сметаной, майонезом, солью, смесью перцев и горчицей. Соус готов.


На весь экран
Грибы обжарить с солью и перцем до готовности.
Грибы обжарить с солью и перцем до готовности.


На весь экран
Гребешки обжарить на сковороде-гриль. Использовать растительное масло. Переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Гребешки обжарить на сковороде-гриль. Использовать растительное масло. Переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.


На весь экран
Подготовить бекон. Бекон должен быть очень тонко нарезан.
Подготовить бекон. Бекон должен быть очень тонко нарезан.


На весь экран
Каждый гребешок аккуратно завернуть в полоску бекона (клубочком).
Каждый гребешок аккуратно завернуть в полоску бекона (клубочком).


На весь экран
.......
.......


На весь экран
Тесто на этот раз у меня очень быстрое в приготовлении и его не надо заранее делать. Нагреть сыворотку (можно заменить водой) до 30*, растворить в ней мед и 1 ч/л с горкой сухих дрожжей. Поставить на 5 минут в теплое место. потом добавить 1 с/л оливкового масла и просеянную муку. Чуточку присолить. Вымесить хорошо, сформировать шарик, накрыть и поставить в теплое место еще на 5 минут. Далее раскатать тесто до толщины 3 мм.
Тесто на этот раз у меня очень быстрое в приготовлении и его не надо заранее делать. Нагреть сыворотку (можно заменить водой) до 30*, растворить в ней мед и 1 ч/л с горкой сухих дрожжей. Поставить на 5 минут в теплое место. потом добавить 1 с/л оливкового масла и просеянную муку. Чуточку присолить. Вымесить хорошо, сформировать шарик, накрыть и поставить в теплое место еще на 5 минут. Далее раскатать тесто до толщины 3 мм.


На весь экран
Фотрму застелить пекарской бумагой, смазать маслом растительным, выложить сверху тесто. Края в этот раз, я оставила довольно большие. Тесто не поднимется, а они станут хрустящими!
Фотрму застелить пекарской бумагой, смазать маслом растительным, выложить сверху тесто. Края в этот раз, я оставила довольно большие. Тесто не поднимется, а они станут хрустящими!


На весь экран
Смазать основу для пиццы обильно соусом.
Смазать основу для пиццы обильно соусом.


На весь экран
Сверху распределить грибы.
Сверху распределить грибы.


На весь экран
По краю выложить гребешки.
По краю выложить гребешки.


На весь экран
Декорировать половинками маслин с перышками перца болгарского.
Декорировать половинками маслин с перышками перца болгарского.


На весь экран
.....
.....


На весь экран
Сверху обильно посыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 220* духовку на 20 минут, потом я еще 5 минут запекала при режиме "гриль".
Сверху обильно посыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 220* духовку на 20 минут, потом я еще 5 минут запекала при режиме "гриль".


На весь экран
Не знаю как вам объяснить дальше что было..............
Не знаю как вам объяснить дальше что было..............


На весь экран
Аромат белых грибов, очень нежных на вкус, утопающих в белом соусе.... пикантная нотка оливки с тонким перышком перчика.... тающий во рту гребешок, вобравший в себя сок и запах бекона... и все это под пелеринкой изысканного пармезана... Что еще нужно? да ничего! только время для наслаждения)))))))
Аромат белых грибов, очень нежных на вкус, утопающих в белом соусе.... пикантная нотка оливки с тонким перышком перчика.... тающий во рту гребешок, вобравший в себя сок и запах бекона... и все это под пелеринкой изысканного пармезана... Что еще нужно? да ничего! только время для наслаждения)))))))


На весь экран
Растащили все в момент))))
Растащили все в момент))))


На весь экран
А вот и вам кусочек! Угощайтесь на здоровье!
А вот и вам кусочек! Угощайтесь на здоровье!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 61
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Марусенька, прекрасная пицца!!! 🌺 Вот только у нас проблема с гребешками 😪 💐🌸

marysa
marysa
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Да ты что?😮 в заморозке нет?😏 жаль если так... 😕это просто волшебнейшее блюдо, даже отдельно жареные гребешки в беконе! очень желаю тебе попробовать, может найдешь где)))😃🌹😍 Спасибо за отзыв Иришенька!😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад
marysa,

А в заморозке надо будет поискать 😉 а вдруг найду😝 😘🍀

marysa
marysa
10 лет назад
Пчёлка Руся,

конечно! свежии они если есть, то цена так кусается, что далеко не каждый может себе позволить! я тоже из замороженных делаю))😏pooh_lol🌷

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Очень интересная история пиццы. Понравилась идея - гребешки в беконе))😊

marysa
marysa
10 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо огромное!😍 Я очень рада, что Вам было интересно!😃🌺

Елена (Helen)
Елена (Helen)
10 лет назад

Потрясающе ароматная и красивая пицца! Хотя мне нравятся обе и ваша, и с баклажанами! Хоть разорвись!😏Ловите голос!😊

marysa
marysa
10 лет назад
Елена (Helen),

Елена, спасибо огромное!🐾💗🐾 Мне безумно приятно! 😌😇🌹жаль конечно что нельзя сколько хочешь проголосовать)))😄😆

Т
Т
10 лет назад

Ты меня сразила наповал!!! 😲😄😊 И ещё говорит,что не спец))) pooh_lol Теперь буду знать,к кому 😎 за идеями для пиццы 🐾 идти...Да-да...,к Марусе))) 😍

marysa
marysa
10 лет назад
Т,

Да ладно, Танюш))) спасибо огромное за отзыв!😘 но мне кажется... лучше пицца с колбасой! она привычнее для народа))) 😆😆😄

Т
Т
10 лет назад
marysa,

Потому что вариантов мало знаем))) 😚 Я вот гребешки не видела отдельно...,у нас морским кактейлем продают! 😎🐾

marysa
marysa
10 лет назад
Т,

Да ты что!!! у вас точно отдельно должны продавать! чай не ....... Российская глубинка))) Я вот коктейль вовсе не люблю..бяка для меня)))

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад

Представляю, как это вкусно! От меня голос💖😘

marysa
marysa
10 лет назад
Любовь~♥,

Любовь, спасибо Вам огромное за поддержку!😃🌹😍 Я очень рада, что Вам понравилась пицца!😌🐾💗🐾😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.