Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Брусничный чизкейк

Брусничный чизкейк
Брусничный чизкейк
Брусничный чизкейк
Брусничный чизкейк
Брусничный чизкейк
Брусничный чизкейк
Брусничный чизкейк
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этим чизкейком я заманила к себе подруг на вечерний рождественский чай. К сожалению, не все смогли приехать в будний день. Остальным было послано фото) ох и облизывались они, особенно после восторгов подруг, пробовавших этот нежнейший пирог- десерт. Это мой первый, и очень, не побоюсь быть нескромной, удачный, опыт с брусникой. Замечательная ягода! Нейтральный, слегка кисловатый вкус брусники так здорово сочетается с нежным ванильным творогом и сладким песочным тестом.

Пищевая ценность порции

386
кКал
16%
Белки11 г
Жиры23 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
400 г
100 г
1 ч. л.
3 шт.
2 ст. л.
1 стакан
Тесто
200 г
100 г
1 шт.
1 ч. л.
100 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать в комбайне все ингредиенты теста. Если крошка не скатывается в шар, то можно добавить ложку сметаны. Если жидковато, то -муки. Скатать шар, завернуть в пленку и в хол-к на 30 минут.
Смешать в комбайне все ингредиенты теста. Если крошка не скатывается в шар, то можно добавить ложку сметаны. Если жидковато, то -муки. Скатать шар, завернуть в пленку и в хол-к на 30 минут.


На весь экран
Для начинки смешать, слегка взбив вилкой или блендером все, кроме брусники. Она будет достаточно жидкой.


На весь экран
Разъемную форму диаметром 21 см устлать пергаментом (бока не нужно). Выложить тесто, размять руками, сформировав бортики. Запечь в разогретой духовке при 180 гр 10 минут. Сразу выложить (скорее - вылить) начинку , посыпать брусникой, слегка можно придавить руками. Выпекать еще минут 40. вытащить и остудить, поставить в хол-к минут на 30. Тогда десерт застынет и будет шикарно резаться.
Разъемную форму диаметром 21 см устлать пергаментом (бока не нужно). Выложить тесто, размять руками, сформировав бортики. Запечь в разогретой духовке при 180 гр 10 минут. Сразу выложить (скорее - вылить) начинку , посыпать брусникой, слегка можно придавить руками. Выпекать еще минут 40. вытащить и остудить, поставить в хол-к минут на 30. Тогда десерт застынет и будет шикарно резаться.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
Наташа Брик
Наташа Брик
9 лет назад

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько для теста нужно сливочного масла? Что-то я не нашла нигде=)

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Ириш, спасибо за пирожок! Муж "лопал" с удовольствием! А я - вместе с ним (только порция поменьше!) pooh_lol😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна,прям красавчик получился! высокий,ням!!!😋😍

Elena.K.
Elena.K.
10 лет назад

Ирина, какой у вас заманчивый пирог.
Была бы возможность, всё бы приготовила, попробовала.
Постараюсь ваш пирожок испечь, у меня как раз есть замороженная брусника.😊🌿

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
Elena.K.,

Спасибо,Елена!!! 🌷🌷🌷 я очень люблю всякие чизы,кини с ягодами.и творог люблю. Так что,этот рецепт явно будет со мной долго.

Elena.K.
Elena.K.
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Ирина, значит, у нас вкусы сходятся, я большой поклонник творожной выпечки, как в начинке в любом виде, так и с добавлением в тесто. 😊🍃

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
Elena.K.,

О,да.и я во всех видах творог.потому так часто чизы делаю) а на утро уже 6 лет только творог)

Полина
Полина
10 лет назад

Пироги с брусникой бесподобны! 💖

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
Полина,

Спасибо,Полиночка!!!💐😃

Natali
Natali
10 лет назад

Ирочка! Все шикарно: и рецепт, и пирог, и фото и... брусника😃 Удачи тебе! Голосую за твой шедевр😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
Natali,

Спасибо,Натали,большущее)))!😊 удача почти догнала меня.) Равное количество голосов-уже повод для гордости) ах,как хочется творить!!!)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.