Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Брусничный чизкейк

Брусничный чизкейк
Брусничный чизкейк
Брусничный чизкейк
Брусничный чизкейк
63210 ed4 square100
Брусничный чизкейк
Брусничный чизкейк
Брусничный чизкейк
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этим чизкейком я заманила к себе подруг на вечерний рождественский чай. К сожалению, не все смогли приехать в будний день. Остальным было послано фото) ох и облизывались они, особенно после восторгов подруг, пробовавших этот нежнейший пирог- десерт. Это мой первый, и очень, не побоюсь быть нескромной, удачный, опыт с брусникой. Замечательная ягода! Нейтральный, слегка кисловатый вкус брусники так здорово сочетается с нежным ванильным творогом и сладким песочным тестом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
400 г
100 г
1 ч. л.
3 шт.
2 ст. л.
1 стакан
Тесто
200 г
100 г
1 шт.
1 ч. л.
100 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
200194 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать в комбайне все ингредиенты теста. Если крошка не скатывается в шар, то можно добавить ложку сметаны. Если жидковато, то -муки. Скатать шар, завернуть в пленку и в хол-к на 30 минут.
Смешать в комбайне все ингредиенты теста. Если крошка не скатывается в шар, то можно добавить ложку сметаны. Если жидковато, то -муки. Скатать шар, завернуть в пленку и в хол-к на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Для начинки смешать, слегка взбив вилкой или блендером все, кроме брусники. Она будет достаточно жидкой.
На весь экран
шаг 3
Разъемную форму диаметром 21 см устлать пергаментом (бока не нужно). Выложить тесто, размять руками, сформировав бортики. Запечь в разогретой духовке при 180 гр 10 минут. Сразу выложить (скорее - вылить) начинку , посыпать брусникой, слегка можно придавить руками. Выпекать еще минут 40. вытащить и остудить, поставить в хол-к минут на 30. Тогда десерт застынет и будет шикарно резаться.
Разъемную форму диаметром 21 см устлать пергаментом (бока не нужно). Выложить тесто, размять руками, сформировав бортики. Запечь в разогретой духовке при 180 гр 10 минут. Сразу выложить (скорее - вылить) начинку , посыпать брусникой, слегка можно придавить руками. Выпекать еще минут 40. вытащить и остудить, поставить в хол-к минут на 30. Тогда десерт застынет и будет шикарно резаться.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Наташа Брик
Наташа Брик
25.08.2014 12:41:13

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько для теста нужно сливочного масла? Что-то я не нашла нигде=)

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
19.01.2014 17:03:56

Ириш, спасибо за пирожок! Муж "лопал" с удовольствием! А я - вместе с ним (только порция поменьше!) pooh_lol😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
20.01.2014 10:28:25
Жанна Тихонова,

Жанна,прям красавчик получился! высокий,ням!!!😋😍

Elena.K.
Elena.K.
17.01.2014 09:53:37

Ирина, какой у вас заманчивый пирог.
Была бы возможность, всё бы приготовила, попробовала.
Постараюсь ваш пирожок испечь, у меня как раз есть замороженная брусника.😊🌿

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
17.01.2014 12:28:03
Elena.K.,

Спасибо,Елена!!! 🌷🌷🌷 я очень люблю всякие чизы,кини с ягодами.и творог люблю. Так что,этот рецепт явно будет со мной долго.

Elena.K.
Elena.K.
17.01.2014 12:47:56
Ирина Арканникова,

Ирина, значит, у нас вкусы сходятся, я большой поклонник творожной выпечки, как в начинке в любом виде, так и с добавлением в тесто. 😊🍃

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
17.01.2014 13:19:31
Elena.K.,

О,да.и я во всех видах творог.потому так часто чизы делаю) а на утро уже 6 лет только творог)

Полина
Полина
17.01.2014 02:32:24

Пироги с брусникой бесподобны! 💖

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
17.01.2014 12:26:41
Полина,

Спасибо,Полиночка!!!💐😃

Natali
Natali
17.01.2014 01:41:50

Ирочка! Все шикарно: и рецепт, и пирог, и фото и... брусника😃 Удачи тебе! Голосую за твой шедевр😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
17.01.2014 12:26:16
Natali,

Спасибо,Натали,большущее)))!😊 удача почти догнала меня.) Равное количество голосов-уже повод для гордости) ах,как хочется творить!!!)))

Показать еще комментарии