Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Квас хлебный

Квас хлебный
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Квас мой любимый напиток с детства. Продают у нас его только летом. А утолить жажду вкусным и без консервантом напитком хочется всегда.  Поэтому предлагаю Вашему вниманию рецепт хлебного кваса. Я его в жаркую погоду делаю 5 литров, разливая в две 3-х литровые банки по 2,5 литра, чтобы оставалось место.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
15 г
100 г
5 л
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Черный хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке.
Черный хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке.
На весь экран
шаг 2
Затем положить сухари в банку и залить кипятком, когда остынет - процедить.
Затем положить сухари в банку и залить кипятком, когда остынет - процедить.
На весь экран
шаг 3
Получившийся настой смешать с 10-15 гр дрожжей и сахаром. Оставить в теплом месте. Когда появится густая пена, квас процедить.
Получившийся настой смешать с 10-15 гр дрожжей и сахаром. Оставить в теплом месте. Когда появится густая пена, квас процедить.
На весь экран
шаг 4
Разлить в бутылки, закрыть и поставить в холодное место. Через 10-12 часов напиток готов.
Разлить в бутылки, закрыть и поставить в холодное место. Через 10-12 часов напиток готов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Сергей
Сергей
18.06.2016 17:25:34

Очень понравился рецепт, но у меня почему-то он получился светлый, мне захотелось как в детстве с бочки продавали — темный :). И перед тем как разливать на 5 литров, я беру примерно 50 грамм кваса, засыпаю 5 столовых ложек еще сахара и в тарелочке ставлю на медленный огонь, чтобы масса получилась чуть темноватой, и потом все это смешиваю. Через 3-5 часов все растворится и будет красивый и приятный вкус как в детстве 😄 И еще раз спасибо за рецепт!

Солнце
Солнце
23.06.2016 08:37:31
Сергей,

Сергей, очень рада, что Вам понравилось. 😃 Воспользуюсь Вашим советом и сделаю темный. 😋 Спасибо.

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
19.01.2014 00:39:01

а сколько приблизительно проходит времени до появления густой пены?

Солнце
Солнце
19.01.2014 14:11:23
ais20_Алёнушка,

сейчас когда я делала зимой где-то 3-4 часа, а летом 1-2 часа. 😊
Спасибо Аленушка! 💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
19.01.2014 14:16:04
Солнце,

Спасибо 💗

Солнце
Солнце
19.01.2014 14:19:59
ais20_Алёнушка,

а еще я заметила, если дрожжи сухие тоже дольше времени проходит, поэтому сухие я редко использую и не только в этом рецепте.🌷

Софья79
Софья79
17.01.2014 23:07:52

Ах, как я люблю квас, но сама еще ни разу не готовила, спасибо за рецепт, Анечка!😋💖

Солнце
Солнце
17.01.2014 23:50:44
Софья79,

На здоровье Сонечка! 😘🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.01.2014 22:48:34

Да-да, хорош квас!😃

Оксана
Оксана
16.01.2014 22:04:49

А сколько нужно воды в перерасчете на 3 л банку - залить полностью?
Спасибо.

Солнце
Солнце
17.01.2014 02:04:14
Оксана,

Оксана большое спасибо за интерес к моему рецепту. 😊💐 В ингридиентах я добавила воду. На 3-х литровую банку нужно 2,5 литра воды, 250 гр хлеба, дрожжей 7 гр и сахара 50 грамм (всего наполовину меньше). 3-х литровую банку заливать полностью не нужно, т.к. хлеб разбухнет, дрожжи подымутся и все будет потихонечку вытекать, так что емкость полностью заливать не нужно. 😊

Показать еще комментарии