Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Пицца "Времена года"

Пицца "Времена года"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Pizza quattro stagioni (Четыре сезона или Времена года) - это одна из разновидностей итальянской пиццы.

История создания пиццы такова. В Неаполе проживал повар по имени Антонио, который пёк аппетитные пиццы и прославился на весь город. Однажды ему в голову пришла мысль о том, что слишком мало ингредиентов в его пицце. Поэтому Антонио решил привнести в одну пиццу очень много разных составляющих. Повар отобрал четыре своих любимых продукта, которыми являются грибы, томаты, дары моря и ветчина. Но потом у повара Антонио возникла проблема с тем, как поместить столь различные продукты на прослойку теста. Мешать всё в одно нельзя, потому как вместо пиццы получится блюдо больше похожее на винегрет. Тем временем пришла идея просто поделить пиццу на четыре части и положить разнообразные составляющие продуктов по отдельности. Данная пицца вмиг понравилась всем гостям пиццерии. А после этого даже появился вопрос о том, какое дать имя этому кулинарному произведению искусства. Антонио, покрутив в голове пару вариантов, понял, что это блюдо ассоциируется у него с временами года. Лето он обозначил колбасой «Салями», зиму - грибами шампиньонами, осень - томатами, а весну - дарами моря. Сверху данная пицца посыпалась зеленью и сыром «Моцарелла». Таким образом, возникла не только аппетитная, но и очень увлекательная пицца, которая получила огромную популярность среди гостей пиццерии повара Антонио.

В наше время Pizza quattro stagioni не утратила своей популярности, а наоборот является одной из самых продаваемых пицц по целому миру. Приобретать такую пиццу очень удобно для большой компании, где каждый отдаёт предпочтение тому или иному ингредиенту. 

В свою очередь, я представляю свое видение пиццы "Времена года".

Что такое для меня зима? Это холод, это мясо, это открытые домашние заготовки. Поэтому мой зимний сегмент пиццы - это салями и маринованные огурцы.

Весна... Время цветения! Время первой зелени! Поэтому ничего лишнего, сыр и рукола!

Лето! Жара! Тут уж мясо точно не хочется, а вот морепродукты с удовольствием! Поэтому летний сегмент отдан креветкам!

Ну и осень, время урожая и заготовок! Тут без грибов и помидоров точно не обойтись!

Такие вот мои "Времена года"! Угощайтесь! Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
120 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
240 г
1 ч. л.
Начинка
130 г
60 г
20 г
30 г
50 г
2 шт.
30 г
20
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты, муку просеиваем. Добавляем жидкие составляющие и замешиваем тесто. Тщательно вымешиваем тесто, минут 10, тесто к рукам липнуть не должно. Собираем тесто в шар, укрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 1.5 часа в теплом месте.
Готовим тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты, муку просеиваем. Добавляем жидкие составляющие и замешиваем тесто. Тщательно вымешиваем тесто, минут 10, тесто к рукам липнуть не должно. Собираем тесто в шар, укрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 1.5 часа в теплом месте.
На весь экран
шаг 2
Из готового теста руками формируем круг, переносим в смазанную маслом форму ( у меня форма для пиццы 32 см в диаметре). Заготовку смазываем томатной пастой и посыпаем сухими итальянскими травами.
Из готового теста руками формируем круг, переносим в смазанную маслом форму ( у меня форма для пиццы 32 см в диаметре). Заготовку смазываем томатной пастой и посыпаем сухими итальянскими травами.
На весь экран
шаг 3
Ножом для пиццы рисуем на заготовке четыре одинаковых сегмента ( до конца не прорезаем!). У меня не с первого раза получилось)))
Ножом для пиццы рисуем на заготовке четыре одинаковых сегмента ( до конца не прорезаем!). У меня не с первого раза получилось)))
На весь экран
шаг 4
Переходим к начинке. Зима. На сегмент выкладываем кружочки салями, далее 1/4 часть сыра моцарелла, сверху кружочки огурцов.
Переходим к начинке. Зима. На сегмент выкладываем кружочки салями, далее 1/4 часть сыра моцарелла, сверху кружочки огурцов.
На весь экран
шаг 5
Лето. На летний сегмент выкладываем очищенные креветки (у меня варено-мороженые), сверху посыпаем еще 1/4 частью моцареллы.
Лето. На летний сегмент выкладываем очищенные креветки (у меня варено-мороженые), сверху посыпаем еще 1/4 частью моцареллы.
На весь экран
шаг 6
Весна. Сегмент посыпаем 1/4 частью моцареллы, сверху выкладываем кусочки сыра Австрия Блю (или любого другого сыра с голубой плесенью). Руколу будем выкладывать позже, во время выпечки.
Весна. Сегмент посыпаем 1/4 частью моцареллы, сверху выкладываем кусочки сыра Австрия Блю (или любого другого сыра с голубой плесенью). Руколу будем выкладывать позже, во время выпечки.
На весь экран
шаг 7
Осень. Первым слоем выкладываем порезанные помидоры черри, затем посыпаем оставшейся 1/4 частью моцареллы, сверху выкладываем порезанные пластиками шампиньоны.
Осень. Первым слоем выкладываем порезанные помидоры черри, затем посыпаем оставшейся 1/4 частью моцареллы, сверху выкладываем порезанные пластиками шампиньоны.
На весь экран
шаг 8
Все времена года заполнены. Разогреваем духовку до максимума, у меня это 250 градусов. Отправляем пиццу в разогретую духовку и сразу убавляем температуру до 220 градусов. Выпекаем 10 минут.
Все времена года заполнены. Разогреваем духовку до максимума, у меня это 250 градусов. Отправляем пиццу в разогретую духовку и сразу убавляем температуру до 220 градусов. Выпекаем 10 минут.
На весь экран
шаг 9
За 2 минуты до окончания приготовления, на весенний сегмент выкладываем листья руколы (в начале выпекания ее выкладывать не стоит, за 10 минут она засохнет). Приятного аппетита!
За 2 минуты до окончания приготовления, на весенний сегмент выкладываем листья руколы (в начале выпекания ее выкладывать не стоит, за 10 минут она засохнет). Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
23.01.2014 11:53:07

Катюша,поздравляю тебя с победой в битве!!! Было очень здорово посоревноваться😃😘💖

Катерина_Н
Катерина_Н
23.01.2014 12:21:15
Натали М,

Спасибо, Наташа!!!😊😘🌸🌸🌸

МаринаL
МаринаL
19.01.2014 17:26:54

Катюша, очень красиво, а главное, что столько вкусов!😋😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
19.01.2014 19:32:29
МаринаL,

Спасибо, Мариш!!!🌺🌺🌺 Я с креветками очень люблю и с руколой, а муж с салями! Вообщем, каждый свой кусочек здесь найдет!😃

МаринаL
МаринаL
19.01.2014 22:24:13
Катерина_Н,

И я с рукколой😍раньше вообще ее вкуса не понимала, а теперь не могу оторваться😋😋😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
18.01.2014 02:19:21

Однозначно,мои вариант!!!😍😋🍀

Катерина_Н
Катерина_Н
18.01.2014 19:28:16
ღ Юляღ,

Юля, очень рада!!! Угощайся!💗💗💗

Liza Oliver
Liza Oliver
17.01.2014 14:28:10

прям ВАУ!!!😘 однозначно голосую)

Катерина_Н
Катерина_Н
17.01.2014 14:33:57
Liza Oliver,

Спасибо, Лиз!!!💐💖

Elena.K.
Elena.K.
17.01.2014 09:44:40

Катя, да, вкусная у вас пицца, и красивая.😊🌿

Катерина_Н
Катерина_Н
17.01.2014 14:33:19
Elena.K.,

Благодарю, Елена!!!🌺🌺🌺😊

Показать еще комментарии