Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Восточная сладость: Чак-чак

Восточная сладость: Чак-чак
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Как-то задумала я приготовить для своего любимого что-нибудь этакое, но так как опыта на том момент было очень мало, нашла в интернете не самое сложное в приготоовление блюдо. Получилось все с первого раза... на радость мне и любимому

И вот с тех пор мы очень любим Чак-чак, постоянно готовлю его на радость родным и друзьям. Вот только вчера мы дружно уплетали его, и все только успевали нахваливать мой Чак-чак

Вроде мелочь, а приятно....

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Фритюр
400 мл
Сироп
5 ст. л.
4 ст. л.
4 ч. л.
Тесто
2 ½ стакана
3 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеем муку с разрыхлителем (во многих рецептах для лучшего хруста добавляют коньяк или водку, лично не пробовала, но думаю смысла нет, т. к. и без этого добра очень хорошо хрустит), добавим сахар, соль. Ко всему этому добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто. Возможно понадобится больше муки, тесто должно получится крутым, как на пельмени. Даем тесту отдохнуть минуток 30.
На весь экран
шаг 2
Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), нарезаем на полоски шириной 1,5 см и следом нарезаем на полоски шириной 0,5 см.
Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), нарезаем на полоски шириной 1,5 см и следом нарезаем на полоски шириной 0,5 см.
На весь экран
шаг 3
Подготавливаем фритюр или как в моем случае, наливаем 3-4 см масла в глубокую кастрюльку, раскаляем масло. Далее поджариваем на маленьком огне полосочки небольшими порциями до золотистого цвета (1-2 мин).
Подготавливаем фритюр или как в моем случае, наливаем 3-4 см масла в глубокую кастрюльку, раскаляем масло. Далее поджариваем на маленьком огне полосочки небольшими порциями до золотистого цвета (1-2 мин).
На весь экран
шаг 4
Шумовкой достаем полосочки и выкладываем на бумажное полотенце.
Шумовкой достаем полосочки и выкладываем на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 5
Даем маслу стечь и перекладываем в большую емкость.
Даем маслу стечь и перекладываем в большую емкость.
На весь экран
шаг 6
Закончив жарку, принимаемся за изготовление сиропа. Берем небольшую кастрюльку насыпаем сахар и наливаем небольшое количество воды, достаточно 3-4 ч. л. Ставим кастрюльку на маленький огонь и помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится.
Закончив жарку, принимаемся за изготовление сиропа. Берем небольшую кастрюльку насыпаем сахар и наливаем небольшое количество воды, достаточно 3-4 ч. л. Ставим кастрюльку на маленький огонь и помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится.
На весь экран
шаг 7
Как только сахар растворился, добавляем мед и помешивая, варим на маленьком огне минут 5-10.
Как только сахар растворился, добавляем мед и помешивая, варим на маленьком огне минут 5-10.
На весь экран
шаг 8
Выливаем горячий сироп в емкость с поджаренными полосочками (по желанию можно добавить орехи или сухофрукты), тщательно перемешиваем.
Выливаем горячий сироп в емкость с поджаренными полосочками (по желанию можно добавить орехи или сухофрукты), тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем горкой в блюдо и слегка приминаем. Ставим наш чак-чак в холодильник до полного остывания сиропа. И все)
Выкладываем горкой в блюдо и слегка приминаем. Ставим наш чак-чак в холодильник до полного остывания сиропа. И все)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
21.01.2014 22:36:19

Поздравляю 😃🌺😃 с первым рецептом на сайте!!! 💗💐💗

Katyunya Lukashevich
Katyunya Lukashevich
22.01.2014 05:38:01
ТатьянаS,

Спасибо😊 теперь уже был и второй)

White Swan
White Swan
17.01.2014 05:43:46

S uspeshnim debutom vas! Smotru uje v KK ludi zabrali, 14 chelovek! Chto skazat : Good luck!!!😘

Katyunya Lukashevich
Katyunya Lukashevich
17.01.2014 11:37:28
White Swan ,

Спасибо приятно)да для меня и 1 человек-уже успех😆

marysa
marysa
16.01.2014 20:39:29

Очень вкусно и какая работа аккуратная!😌😃💐

Katyunya Lukashevich
Katyunya Lukashevich
17.01.2014 01:13:58
marysa,

руку уже набила, сколько чак-чака уже съедено 😃

marysa
marysa
17.01.2014 02:39:39
Katyunya Lukashevich,

А я еще не пробовола, может теперь сподоблюсь)))🌸 аж совестно стало))😄😆😘

Katyunya Lukashevich
Katyunya Lukashevich
17.01.2014 02:55:26
marysa,

Обязательно попробуйте, абсолютно ничего сложно, только было бы время и желание...очень вкусное угощение к чаю, прям не оторваться 😊

marysa
marysa
17.01.2014 03:15:26
Katyunya Lukashevich,

Спасибо большое за поддержку, забрала в КК!pooh_lolpooh_lol попробую обязательно!😌😘

Мальва
Мальва
16.01.2014 20:23:55

Чак-чак непросто, терпения надо много, но что не сделаешь для любимого, я тут струффоли ( печенье неаполитанское) делала- они схожи чем-то🌸

Katyunya Lukashevich
Katyunya Lukashevich
17.01.2014 01:11:52
Мальва,

дада еще и малышка крутится на кухне постоянно, поэтому терпения в два раза больше нужно 😊 А струффоли ваш есть в рецептах, с удовольствием бы глянула

Мальва
Мальва
17.01.2014 06:42:21
Katyunya Lukashevich,

Да, он есть в моей кулинарной книге, помню, как делала это большущее количество печенек- много всего можно передумать за это время🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.01.2014 20:12:49

Уверена, что очень вкусно! 😋 Отличный, подробный, наглядный рецепт! 😍

Katyunya Lukashevich
Katyunya Lukashevich
17.01.2014 01:13:02
Жанна Тихонова,

Старалась, просто сама люблю когда в рецептах все подробно и с фотографиями и вот решила тоже постараться😊

Показать еще комментарии