Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновое песочное печенье с миндалем

Апельсиновое песочное печенье с миндалем
Рецепт на:
40 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тесто можно хранить в морозилке до 3 месяцев,  поэтому всегда делаю двойную порцию:  как только гости или хочется вкусных печенек, отрезаем нужное количество и в духовку.
Очень вкусные печенья и очень рассыпчатое тесто, все кто пробовал брали рецепт, а дома требуют их теперь часто, пока это любимый рецепт. Форму можно делать и круглую - просто скатать тесто в колбаску . Рецепт очень прост и получается всегда.  Миндальный экстракт прекрасно заменяется ванильным. Масло должно быть комнатной температуры. Муку привожу ориентировочное количество, советую сначала добавить стакан и потом добавить по мере необходимости.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
240 г
240 г
¾ ч. л.
½ ч. л.
380 г
180 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
203113 ed4 square150
201556 ed4 square150
201425 ed4 square150
200763 ed4 square150
200671 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой, экстрактом миндаля (я использую ванильный) и солью.
Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой, экстрактом миндаля (я использую ванильный) и солью.
На весь экран
шаг 2
Снизить скорость миксера и добавить муку, и цедру ( муку добавлять до очень упругой , крошащейся консистенции но не совсем сухой ) . Перемешать быстро до однородности. Добавить миндаль и аккуратно деревянной ложкой или руками перемешать.
Снизить скорость миксера и добавить муку, и цедру ( муку добавлять до очень упругой , крошащейся консистенции но не совсем сухой ) . Перемешать быстро до однородности. Добавить миндаль и аккуратно деревянной ложкой или руками перемешать.
На весь экран
шаг 3
На лощеной бумаге сформировать тесто в прямоугольный кирпич, размером в длину 30 см ширину 7 см.
На лощеной бумаге сформировать тесто в прямоугольный кирпич, размером в длину 30 см ширину 7 см.
На весь экран
шаг 4
Завернуть в бумагу и положить в морозилку на 2 часа (если замораживать более чем на сутки, то нужно хорошо завернуть в пластик).
Завернуть в бумагу и положить в морозилку на 2 часа (если замораживать более чем на сутки, то нужно хорошо завернуть в пластик).
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку до 190 гр. Вытащить тесто из морозилки (если тесто лежало в морозилке более трех часов, то нужно дать тесту минут 30 постоять перед нарезкой что бы не крошилось). Острым ножом, порезать на толщину в 0.5 сантиметра.
Разогреть духовку до 190 гр. Вытащить тесто из морозилки (если тесто лежало в морозилке более трех часов, то нужно дать тесту минут 30 постоять перед нарезкой что бы не крошилось). Острым ножом, порезать на толщину в 0.5 сантиметра.
На весь экран
шаг 6
Разложить на выстеленный бумагой противень на расстояние 2-3 см друг от друга.
Разложить на выстеленный бумагой противень на расстояние 2-3 см друг от друга.
На весь экран
шаг 7
Запекать 20-25 минут пока края не начнут золотится. Дать остыть 5 минут на противне и переложить на сетку до полного остывания.
Запекать 20-25 минут пока края не начнут золотится. Дать остыть 5 минут на противне и переложить на сетку до полного остывания.
На весь экран
шаг 8
Шикарный рецепт панна коты, от Катюши !!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/60104-karamelno-vanilnaya-panna-kotta-po-retseptu-adriano-zumbo Готовила уже три раза, очень вкусно и просто.
Шикарный рецепт панна коты, от Катюши !!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/60104-karamelno-vanilnaya-panna-kotta-po-retseptu-adriano-zumbo Готовила уже три раза, очень вкусно и просто.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 87
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
15.03.2014 20:29:04

Яночка, печенюшки просто чудо!!!!!!!!!!!!! Правда я их передержала в духовке это видно и на фото)😄😄 (память девичьяpooh_lolpooh_lolpooh_lol), но даже это не испортило вкус печенюшек😊 Мне хотелось, чтобы был более яркий вкус апельсина, поэтому я добавила мякоть половины апельсина, а муки чуть больше. Получилось очень вкусно, домашние в восторге😊 Спасибо💐

Яна
Яна
15.03.2014 20:46:00
Sенечка,

Спасибо , Ксюшенька 😘😘😘 огромное 😌 очень приятно 😌 я очень рада что понравилось . 💗💗💗💗

GinaGrin
GinaGrin
10.02.2014 11:39:02

Яна, а вот и я с отчётом! В процессе приготовления твой рецепт претерпел некоторые изменения: миндальных хлопьев мне не хватило и я заменила их на резанный миндаль; и ещё, смесь никак не хотела слипаться в тесто и я добавила сок апельсина. Может от этого печенье было несколько жестковато, но всё же ВКУСНОЕ! Спасибо, Яна)))💐

Яна
Яна
10.02.2014 14:22:13
GinaGrin,

Спасибо Иночка большое 😘😘😘 вот порадовала 🌺🌺🌺 очень красивое фото 😊 я рада что результат порадовал 😌😌 а оно у меня тоже очень сухое но рассыпчатое 😇😘😘😘🌻🌻🌻

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
08.02.2014 15:33:39

Яночка, замечательное печенье! Вкусное-превкусное! 😋 У меня, правда, было только 100 гр миндальных хлопьев. Вышла из положения, очистив сырой миндаль, подсушила его и пробила блендером! Один противень испекла и отдала дочке-студентке. Сегодня встречаемся с подругой, уже достала брусочек-заготовку из морозилки, удивлю ее! Делала с миндальным экстрактом, он усиливает вкус миндаля! ОЧЕНЬ ВКУСНО, СПАСИБО! 😋😘

Яна
Яна
08.02.2014 16:09:44
Жанна Тихонова,

Жаночка 😘😘😘 спасибо огромное за отчет и фото ! 😘😘😘 Очень приятно ! 🌷🌷🌷 Я рада что понравилось 💐😌😃

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
06.02.2014 18:37:05

ах,какое же оно золотистое,красивющее! хочу!!!😋😃

Яна
Яна
06.02.2014 22:00:46
Ирина Арканникова,

Ирочка 😊 Спасибо ! 😃

SONY
SONY
28.01.2014 11:49:31

Яночка! Ловите и мой отчетик)))) Признаюсь, делала 2 раза. Первый раз не получилось, видимо, маловато муки положила, они у меня растеклись на противне, очень быстро зажарились и превратились в какое-то подобие козинак. Чем, кстати, вызвали бурю восторга у домашних pooh_lol и были сметены тут же pooh_lolpooh_lol Во второй раз я уже учла недоработки свои и все получилось)))) Конечно, такой красоты, как у Вас достичь все-равно не удалось, но по вкусу они были изумительны!!! Я вместо миндальных лепестков порезала миндаль жареный, конечно, кусочки разные по размеру получились, может, это на красоту и повлияло... но не на вкус, это точно!!! Подскажите, а как они у Вас такие желтенькие получаются? У меня более бежевые, я бы сказала... А то очень хочется довести до совершенства)))) Заранее спасибо))) И за рецепт 💐💐💐!!!!

Яна
Яна
28.01.2014 14:37:09
SONY,

Спасибо огромное 😘😘😘 за отчет 😊😊😊 очень рада что рецепт понравился 🌹🌹🌹 Что на цвет влияет трудно сказать 😳 может экстракт ванили ( у меня очень тёмный ) или миндаль , а у меня тоже вопрос - сколько муки у вас ушло во втором варианте ? а то девочки пишут что у всех по разному , кому то было мало а кому много 😊 я понимаю что у всех мука разная но хочется в рецепте указать по точнее 😌😌 спасибо огромное 💐💐💐😘😘

SONY
SONY
28.01.2014 15:00:14
Яна ,

Я мерила столовыми ложками из расчета 1 ложка=25 гр муки. Первый раз взяла ложки без горки, как обычно делаю, а во второй раз ложки насыпала уже с горкой. Так что сложно сказать, сколько вешать в граммах))))) Потом уже, когда в бумаге формировала тесто, поняла, что теперь получилось)))

Яна
Яна
28.01.2014 15:07:13
SONY,

Спасибо огромное 😊 💗

Показать еще комментарии