Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Диетический" рулет с секретом (FALSOMAGRO)

"Диетический" рулет с секретом (FALSOMAGRO)
"Диетический" рулет с секретом (FALSOMAGRO)
"Диетический" рулет с секретом (FALSOMAGRO)
"Диетический" рулет с секретом (FALSOMAGRO)
63250 ed4 square100
"Диетический" рулет с секретом (FALSOMAGRO)
"Диетический" рулет с секретом (FALSOMAGRO)
"Диетический" рулет с секретом (FALSOMAGRO)
Приготовление
меньше, чем 1 секунду
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Falsomagro ("фальсомагро") - мясной рулет с таким название относится к типичным блюдам о.Сицилия.  Честно говоря, не знала как вам лучше представить название этого блюда..., так как дословно с итальянского его название можно было бы перевести как "диетический понарошку"  То есть, диетический НЕ по-настоящему мясной рулет! Действительно, особенностью этого блюда является то, что за завернутным в рулет постным куском мякоти телятины (говядины) скрывается "богатая" начинка, состав которой может варьироваться, в зависимости от той местности, где его готовят!  Начинка таким образом может быть обнаружена только уже при разрезании и подаче блюда на стол!  Чаще всего в начинку входит говяжий фарш, нарезанные тонкими полосками полумягкий сыр (типа caciocavallo), мортаделла, сало (!!! ) и сваренные вкрутую яйца... В-общем, я давно собиралась приготовить этот рулет, а попробовав, поняла, что он теперь будет частым "гостем" у нас на столе... Во-первых, потому что блюдо получается очень вкусное, мясо ОЧЕНЬ нежное..., ну а во-вторых, готовится достаточно быстро!!! А результат может приятно удивить не только Вас и Ваших близких..., но и Ваших гостей!!!  Очень рекомендую попробовать!    

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для рулета
900
200 г
20 г
50 г
3 шт.
70 г
40 г
30 г
по вкусу
Для томатного соуса
1 шт.
1 шт.
400 ст. л.
½ стакана
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 стебель
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
200318 ed4 square150
200220 ed4 square150
200219 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Первым делом яйца отварить вкрутую. Остудить и очистить. Колбасу мортаделла, сыр и сало (я не использовала!) нарезать достаточно тонкими полосками-брусочками.
Первым делом яйца отварить вкрутую. Остудить и очистить. Колбасу мортаделла, сыр и сало (я не использовала!) нарезать достаточно тонкими полосками-брусочками.
На весь экран
шаг 2
Мясо (можно взять телятину или говядину) надрезать и развернуть "книжкой", немного отбить.
Мясо (можно взять телятину или говядину) надрезать и развернуть "книжкой", немного отбить.
На весь экран
шаг 3
Твердый сыр (лучше пекорино, но можно и пармезан) натереть. В небольшой миске смешать говяжий фарш, тертый сыр и панировочные сухари. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
Твердый сыр (лучше пекорино, но можно и пармезан) натереть. В небольшой миске смешать говяжий фарш, тертый сыр и панировочные сухари. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Все как следует смешать. В случае если начинка покажется Вам суховатой, добавьте совсем немного воды...
Все как следует смешать. В случае если начинка покажется Вам суховатой, добавьте совсем немного воды...
На весь экран
шаг 5
На подготовленную мясную мякоть выложить ровным слоем фарш. Разровнять, оставляя по краям примерно 2 см без начинки, чтобы при скручивании рулета начинка не вышла из него. Сверху и посередине выложить все остальные компоненты начинки; мортаделлу, сыр и сало (если Вы его используете!) В самом конце сверху положить в ряд вареные яйца!
На подготовленную мясную мякоть выложить ровным слоем фарш. Разровнять, оставляя по краям примерно 2 см без начинки, чтобы при скручивании рулета начинка не вышла из него. Сверху и посередине выложить все остальные компоненты начинки; мортаделлу, сыр и сало (если Вы его используете!) В самом конце сверху положить в ряд вареные яйца!
На весь экран
шаг 6
Свернуть плотно рулет и связать кулинарной нитью или специальными резинками...
Свернуть плотно рулет и связать кулинарной нитью или специальными резинками...
На весь экран
шаг 7
В глубокую сковороду с толстым дном налить немного оливкового масла и положить обжариваться мясо, переворачивая, чтобы он поджарился со всех сторон.
В глубокую сковороду с толстым дном налить немного оливкового масла и положить обжариваться мясо, переворачивая, чтобы он поджарился со всех сторон.
На весь экран
шаг 8
Овощи помыть, очистить и нарезать достаточно мелко. Лучше использовать для этих целей блендер..., с другой стороны, размер нарезки овощей в данном случае может зависеть от Ваших предпочтений!
Овощи помыть, очистить и нарезать достаточно мелко. Лучше использовать для этих целей блендер..., с другой стороны, размер нарезки овощей в данном случае может зависеть от Ваших предпочтений!
На весь экран
шаг 9
Измельченные овощи положить положить немного обжариться отдельно от мяса (3-5 минут)... В принципе, затем удобнее всего мясо добавить в сковороду с овощной "зажаркой", но у меня получилось наоборот... ))))
Измельченные овощи положить положить немного обжариться отдельно от мяса (3-5 минут)... В принципе, затем удобнее всего мясо добавить в сковороду с овощной "зажаркой", но у меня получилось наоборот... ))))
На весь экран
шаг 10
Выложить к овощам рулет...
Выложить к овощам рулет...
На весь экран
шаг 11
Добавить красное сухое вино. (если Вы собираетесь предложить этот рулет и детям и опасаетесь использовать в таком случае вино (хотя при подобной обработке весь алкоголь испаряется!), замените вино на равное количество бульона...)
Добавить красное сухое вино. (если Вы собираетесь предложить этот рулет и детям и опасаетесь использовать в таком случае вино (хотя при подобной обработке весь алкоголь испаряется!), замените вино на равное количество бульона...)
На весь экран
шаг 12
Теперь добавить томатный соус - пассату (я уже где-то в своих рецептах давала ссылку на рецепт пассаты у Галиюши - очень рекомендую! http://www.edimdoma.ru/retsepty/60116-tomatnyy-sous-passata ). Посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить рулет 50 минут на не очень сильном огне. Время от времени переворачивать рулет.
Теперь добавить томатный соус - пассату (я уже где-то в своих рецептах давала ссылку на рецепт пассаты у Галиюши - очень рекомендую! http://www.edimdoma.ru/retsepty/60116-tomatnyy-sous-passata ). Посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить рулет 50 минут на не очень сильном огне. Время от времени переворачивать рулет.
На весь экран
шаг 13
По истечение указанного времени мясо становится неимоверно нежным... Проверить кончиком ножа!... Выключить огонь..., дать постоять минут 15 и можно сразу подавать...
По истечение указанного времени мясо становится неимоверно нежным... Проверить кончиком ножа!... Выключить огонь..., дать постоять минут 15 и можно сразу подавать...
На весь экран
шаг 14
Buon appetito!!! ))))
Buon appetito!!! ))))
На весь экран
шаг 15
P.S. Кстати, могу подсказать, что блюдо у Вас получается "два в одном", практически! ))) Так как оставшийся томатный соус (очень вкусный!) можно подать с отваренной пастой! Дети от такой пасты с соусом были в восторге! )))
P.S. Кстати, могу подсказать, что блюдо у Вас получается "два в одном", практически! ))) Так как оставшийся томатный соус (очень вкусный!) можно подать с отваренной пастой! Дети от такой пасты с соусом были в восторге! )))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 109
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
20.04.2014 18:44:44

очень вкусненько,ммммм....!!!!!!!!!!!!!!!😍

burro.salvia
burro.salvia
20.04.2014 18:50:20
Ирина Арканникова,

😀😌😋 Да, вкусно получается!!! )))) Мне нравится набор продуктов! 😋😋

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
23.01.2014 21:56:12

😳😳😳ого!!!Я бы тоже от такого бутерброда не отказалась)))

burro.salvia
burro.salvia
24.01.2014 01:14:08
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😉😌

катрин
катрин
21.01.2014 20:22:09

Ириша, с отчетом, фотку загрузила. Вкусно, больше понравился рулет в холодном виде, сочный, колбасы не было, но проложила слайсы бекона между мясом и фаршем. Яйца перепелиные. Спасибо!💖

burro.salvia
burro.salvia
21.01.2014 20:29:33
катрин,

Спасибо за отчет, Катрин!!! 😍 Рада, что понравился рулет!!! 😌 Мне в холодном виде мало что получается попробовать....к сожалению... )))) Или просто не остается, что пробовать..., или муж просит разогревать - мало что любит в охлажденном виде! Ну, разве что ветчину! 😄

mashutka
mashutka
20.01.2014 18:34:16

не ем я колбасу(((, но от такой не откажусь😋😋😋 ХХХXXXL😍

burro.salvia
burro.salvia
20.01.2014 20:41:53
mashutka,

pooh_lolpooh_lol😘💐

ТатьянаS
ТатьянаS
20.01.2014 01:29:00

Ира! 😄 Какой рулет засекреченный...,много всего 😋 вкусного в нём))) 💖😇💗

burro.salvia
burro.salvia
20.01.2014 01:32:29
ТатьянаS,

Спасибо, Таня!!! 😌 Да, вот такой...... сытный....и вкусный...., и только претворяется "постным"!!!! pooh_lolpooh_lol😄😎

Показать еще комментарии