Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гульчехра (рецепт кабардинцев)

Гульчехра (рецепт кабардинцев)
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

С этим вкусным кушаньем я познакомилась в Крыму 10 лет назад. Мы были на экскурсии и по дороге нас завези в ресторанчик, там экскурсовод посоветовала поробывать гульчехру и я осталась очень довольна. Выведав рецепт кабардинцев, я теперь с удовольствием готовлю так курочку, только от себя добавляю морковь. Все в восторге, очень вкусно!  Всегда уходит много хлеба на соус, потому что никто не оставляет его в тарелке. Это блюдо можно использовать и как первре, и как второе, в зависимости от густоты соуса. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для жарки
30 г
Основные
1500 г
700 г
700 г
2 шт.
1
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Развести сметану в воде. Сметану брать не меньше 20 % жирности. Поместить в эту жидкость порезаную на кусочки курицу. Посолить, по перчить по вкусу. Варить до мягкости 30-40 минут. Можно добавлять всевозможные приправы при варке. Но аромат и вкус этого блюда таковы, что и в самом сокращенном варианте, оно всем очень нравится.
Развести сметану в воде. Сметану брать не меньше 20 % жирности. Поместить в эту жидкость порезаную на кусочки курицу. Посолить, по перчить по вкусу. Варить до мягкости 30-40 минут. Можно добавлять всевозможные приправы при варке. Но аромат и вкус этого блюда таковы, что и в самом сокращенном варианте, оно всем очень нравится.
На весь экран
шаг 2
После закипания отделить стакан жидкости, и когда она остынет, развести 2 ст.ложки муки с 1 ч.ложкой соли. Отдельно пожарить лук на сливочном масле.
На весь экран
шаг 3
За 5-10 минут добавить тертую морковь, жареный лук и влить жидкую муку, помешивая. За 3 минуты до снятия с огня добавить целую головку толченого чеснока. Есть можно и горячим , и холодным. Приятного аппетита!
За 5-10 минут добавить тертую морковь, жареный лук и влить жидкую муку, помешивая. За 3 минуты до снятия с огня добавить целую головку толченого чеснока. Есть можно и горячим , и холодным. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
18.08.2014 19:58:49

Очень необычное блюдо. Спасибо за рецепт.

Солнце
Солнце
18.08.2014 22:03:39
Ирина,

Приятного аппетита! 💐😊

ТатьянаS
ТатьянаS
02.04.2014 01:24:31

В сметанном соусе курочка вкуснейшая))) 😃💗😇😘

Солнце
Солнце
02.04.2014 08:40:39
ТатьянаS,

Спасибо Танюша! 😘🌷

ВикторияS
ВикторияS
01.04.2014 22:51:54

Как вкусно!!!😋😋😋 Со свежим хлебушком- вообще красота!!!😍😃

Солнце
Солнце
01.04.2014 23:23:44
ВикторияS,

Да, Вика, хлеба много нужно чтобы всю вкуснятину вымокать и съесть.😋😆🌹

Katusha
Katusha
01.04.2014 16:06:01

Эта курочка, действительно, очень вкусная!! Я сама из Кабардино-Балкарии и хорошо знакома с этим рецептом. Правда, у кабардинцев он называется Гедлибжэ 😊

Солнце
Солнце
01.04.2014 19:56:26
Katusha,

Спасибо Катюша!🌹 Ждем от Вас рецептов национальной кухни. 😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
01.04.2014 10:28:30

Моему мужу этот рецепт точно понравится: он любит обильное количество вкусного соуса! 😘

Солнце
Солнце
01.04.2014 11:28:30
Жанна Тихонова,

И моему нравится 😋 Спасибо Жанна!🌹

Показать еще комментарии