Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Традиционный немецкий рождественский торт-пирог Баумкухенторте (Baumkuchentorte)

Традиционный немецкий рождественский торт-пирог Баумкухенторте (Baumkuchentorte)
Традиционный немецкий рождественский торт-пирог Баумкухенторте (Baumkuchentorte)
Традиционный немецкий рождественский торт-пирог Баумкухенторте (Baumkuchentorte)
Традиционный немецкий рождественский торт-пирог Баумкухенторте (Baumkuchentorte)
Традиционный немецкий рождественский торт-пирог Баумкухенторте (Baumkuchentorte)
63262 ed4 square100
Традиционный немецкий рождественский торт-пирог Баумкухенторте (Baumkuchentorte)
Традиционный немецкий рождественский торт-пирог Баумкухенторте (Baumkuchentorte)
Традиционный немецкий рождественский торт-пирог Баумкухенторте (Baumkuchentorte)
Традиционный немецкий рождественский торт-пирог Баумкухенторте (Baumkuchentorte)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пока еще свежи воспоминания о зимних праздниках, хочу угостить вас, друзья, очень вкусным тортом или пирогом, который мне довелось недавно попробовать. Его рецепт я нашла на просторах интернета, а заинтересовал он меня необычным способом работы с тестом.

Суть в том, что пирог выпекается слоями: на выпеченный слой наливается тонкий слой теста и опять все отправляется в духовку. По поводу выпечки тоже есть существенное замечание, автор рецепта указывала, что пирог надо выпекать либо в аэрогриле, либо в духовке с верхним нагревом. Нам важно, чтоб тесто нагревалось сверху, иначе дно пирога подгорит, а само тесто будет суховатым.

Для того, чтоб в разрезе было хорошо видно слои, каждый предыдущий слой должен хорошо подрумяниться. В примечании к рецепту говорилось, что чем больше слоев, тем вкуснее будет торт. Ну я и постараласьВ моем торте получилось аж 12 слоев. Хотя 8 бы тоже с головой хватило

В оригинале торт пекли на вертеле, поливая запекшиеся слои тестом. Затем его снимали с вертела и нарезали на порционные кусочки.

Попробуйте этот замечательный тортик и вы! Я уверена, что вам понравиться!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
5 г
200 г
80 г
120 г
30 мл
½ ч. л.
1 г
1
Глазурь
100 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
200736 ed4 square150
200735 ed4 square150
200535 ed4 square150
200532 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яйца желательно брать из холодильника. Отделяем желтки от белков.
Яйца желательно брать из холодильника. Отделяем желтки от белков.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем белки до устойчивых пиков, не прекращая взбивания добавляем к ним половину нормы сахара (50 г) за 5 приемов. Снова взбиваем до устойчивых пиков. При переворачивании емкости белки должны не выпадать из нее. Убираем белки в холодильник.
Взбиваем белки до устойчивых пиков, не прекращая взбивания добавляем к ним половину нормы сахара (50 г) за 5 приемов. Снова взбиваем до устойчивых пиков. При переворачивании емкости белки должны не выпадать из нее. Убираем белки в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Размягченное сливочное масло взбиваем с половиной сахара (50г) и ванилином до кремообразного состояния.
Размягченное сливочное масло взбиваем с половиной сахара (50г) и ванилином до кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 4
Теперь продолжаем взбивать, добавляя по одному желтки.
Теперь продолжаем взбивать, добавляя по одному желтки.
На весь экран
шаг 5
После добавления каждого белка взбиваем до полной однородности массы не меньше минуты.
После добавления каждого белка взбиваем до полной однородности массы не меньше минуты.
На весь экран
шаг 6
После добавления всех желтков получаем пышную воздушную массу, похожую на крем. За время взбивания сахар почти полностью растворяется, но этого специально добиваться и не надо.
После добавления всех желтков получаем пышную воздушную массу, похожую на крем. За время взбивания сахар почти полностью растворяется, но этого специально добиваться и не надо.
На весь экран
шаг 7
Теперь пришла пора добавить к нашей масляно-яичной смеси муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем (пакетик рассчитанный на 500г муки), тертую лимонную цедру и ром (можно заменить ароматизатором - 5-10капель, в зависимости от его концентрации). Аккуратно все перемешиваем.
Теперь пришла пора добавить к нашей масляно-яичной смеси муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем (пакетик рассчитанный на 500г муки), тертую лимонную цедру и ром (можно заменить ароматизатором - 5-10капель, в зависимости от его концентрации). Аккуратно все перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Добавляем к полученному тесту 1/3 часть белков. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Добавляем к полученному тесту 1/3 часть белков. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
На весь экран
шаг 9
Теперь добавляем остальные белки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Получаем густое, но воздушное тесто.
Теперь добавляем остальные белки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Получаем густое, но воздушное тесто.
На весь экран
шаг 10
Форму диаметром 24 см (лучше взять разъемную) выстилаем бумагой для выпечки. По дну формы равномерно распределяем 2-3 ложки теста и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Еще раз напоминаю: включаем только верхний нагреватель!
Форму диаметром 24 см (лучше взять разъемную) выстилаем бумагой для выпечки. По дну формы равномерно распределяем 2-3 ложки теста и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Еще раз напоминаю: включаем только верхний нагреватель!
На весь экран
шаг 11
Ждем, пока слой теста зарумянится. В моем случае для выпечки первого коржа понадобилось около 7 минут. Остальные слои пропекались меньше чем за 5 минут.
Ждем, пока слой теста зарумянится. В моем случае для выпечки первого коржа понадобилось около 7 минут. Остальные слои пропекались меньше чем за 5 минут.
На весь экран
шаг 12
По зарумяненному слою равномерно распределяем 2 столовые ложки теста и снова отправляем в духовку. Так продолжаем, пока не закончится тесто. На весь процесс выпечки у меня ушло примерно 40 минут.
По зарумяненному слою равномерно распределяем 2 столовые ложки теста и снова отправляем в духовку. Так продолжаем, пока не закончится тесто. На весь процесс выпечки у меня ушло примерно 40 минут.
На весь экран
шаг 13
Даем торту остыть в форме. Затем проводим ножом вдоль бортика формы и снимаем кольцо. Для глазури растопить шоколад со сметаной или сливками и покрыть торт сверху.
Даем торту остыть в форме. Затем проводим ножом вдоль бортика формы и снимаем кольцо. Для глазури растопить шоколад со сметаной или сливками и покрыть торт сверху.
На весь экран
шаг 14
Даем глазури застыть и наслаждаемся!!! Приятного аппетита!!!
Даем глазури застыть и наслаждаемся!!! Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Irene
Irene
09.08.2015 23:21:30

Натик, а если под низ поставить посуду с водой и печь в обычной духовке?..

Natali
Natali
30.11.2015 17:49:11
Irene,

Не вариант😕В этом случае нужно, чтоб нагрев шел сверху. Вода не спасет😶

Irene
Irene
05.12.2015 13:54:02
Natali,

эх...не судьба мне его попробовать😟

Natali
Natali
05.12.2015 18:11:39
Irene,

Так не страшно. Со временем обзаведешься нужной техникой, а пока столько вкусностей других есть, что только готовить успевай😉

ЕленаК*
ЕленаК*
27.01.2014 19:29:15

С кофе милое дело😋, фотки прилагаю)))))))

Natali
Natali
30.01.2014 19:41:10
ЕленаК*,

Спасибо за фото, Леночка! Я очень рада, что ты решилась и приготовила этот тортик! У тебя разрез получился просто супер!🌹💗🌹💗🌹

Natali
Natali
24.01.2014 22:02:20

Здравствуйте!!!!!!!!
Вот сделала сегодня!!!
Замечательно ,вкусно а самое главное простой рецет.
Спасибочки !!!!

Natali
Natali
24.01.2014 22:54:10
Natali,

Здравствуйте, Наташенька!!! Мне очень приятно, что торт Вам понравился! Спасибо Вам за доверие к рецепту и за то, что нашли время поделиться впечатлениями💖 А фото тортика у Вас, случайно, не осталось? Очень хотелось бы взглянуть😉

Natali
Natali
25.01.2014 14:04:25
Natali,

Здравствуйте Натали!!
Да,да хорошо.
С вашегоо разрешения😃

Natali
Natali
27.01.2014 15:17:47
Natali,

Наташа! Спасибо огромное за фото💖 Торт получился просто шикарный! И судя по фото,пышный и вкусный😃💖💖💖

Natali
Natali
27.01.2014 18:18:38
Natali,

Да Наташа!!!!!!
Хороший рецепт и вкусненько получился.
Только в следующий раз сделаю его в форме кекса,продолговатая форма.
Спасибочки!!!
🌺🌺🌺🌺

Natali
Natali
27.01.2014 18:21:19
Natali,

На здоровье😊Я очень рада, что Вам все понравилось и следующий раз тоже будет😃💗

ТатьянаS
ТатьянаS
20.01.2014 01:18:32

Красавчик!!! 😄🌺😃💖

Natali
Natali
20.01.2014 16:38:56
ТатьянаS,

Благодарю, Танюша😘🍀🌹🌹🌹🍀

Liza Oliver
Liza Oliver
19.01.2014 05:04:42

очень интересный торт!💗💗💗

Natali
Natali
20.01.2014 16:38:39
Liza Oliver,

И вкусный😋Спасибо, Лиза💐

Показать еще комментарии