Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Клубника со сливками"

Торт "Клубника со сливками"
Приготовление
меньше, чем 1 секунду
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пришло время и для моего второго торта, просмотрев огромное количество рецептов на ЕД, я решила воспользоваться всеми сразу, но это не возможно. Поэтому сделала "свой" (по Вашим рецептам) торт, руководствуясь желаниями снизить калорийность и использовать самые простые продукты, которые есть дома и в ближайшем магазине.

   В холодильнике была баночка клубничного сиропа (варенье без ягод), в морозилке протертая клубника. Использовать творог решила обязательно, и приготовила его сама, а оставшуюся сыворотку использовала для приготовления бисквитов. Если у Вас нет желания делать творог (кроме желания для этого больше ничего не надо), можно смело взять магазинный, только протереть его через сито, а вместо сыворотки использовать молоко.

Какое же это увлекательное занятие - приготовление торта. Я со своим правильный питанием многое упустила. Огромное количество рецептом на сайте, большинство из которых конечно повторить для меня невозможно, но буду набираться опыта и многое со временем получится, осталось только дождаться повода для третьего торта!!!

  Спасибо всем кулинарочкам за рецепты!!!

   

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Клубничное суфле, желе
300 мл
240 г
120 г
40 г
250 г
200 г
1 горсть
Творог
900 г
2 ст. л.
400 г
2 ст. л.
Бисквит
350 мл
1 ч. л.
2 шт.
220 г
350 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Заварной крем
400 г
25 г
100 г
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Летом, в клубничный сезон, пюрирую блендером клубнику и замораживаю в контейнерах. Перекладываем замороженную клубнику из морозилки в холодильник.
Летом, в клубничный сезон, пюрирую блендером клубнику и замораживаю в контейнерах. Перекладываем замороженную клубнику из морозилки в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Готовим творог. Добавляем в молоко сахар, ставим на огонь. Перед самым закипанием добавляем кефир и постоянно помешивая, доводим почти до кипения, добавляем лимонный сок, перемешиваем в течение 1 минуты, убираем с плиты.
Готовим творог. Добавляем в молоко сахар, ставим на огонь. Перед самым закипанием добавляем кефир и постоянно помешивая, доводим почти до кипения, добавляем лимонный сок, перемешиваем в течение 1 минуты, убираем с плиты.
На весь экран
шаг 3
Даем немного остыть, переливаем в ситечко. Творог охлаждаем и убираем в холодильник. Полученный творог я взвесила - получилось 240 г
Даем немного остыть, переливаем в ситечко. Творог охлаждаем и убираем в холодильник. Полученный творог я взвесила - получилось 240 г
На весь экран
шаг 4
Выпекаем коржи. В теплой сыворотке гасим соду, добавляем яйца, сахар, муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, делим на 2 части, в одну добавляем сухое молоко, во вторую какао. Выпекаем в заранее разогретой до 175 С духовке в течение 35-40 минут, до сухой спички. Охлаждаем, снимаем формы. Я после полного охлаждения убираю в герметичные емкости и ставлю в холодильник. Оставляем на сутки.
Выпекаем коржи. В теплой сыворотке гасим соду, добавляем яйца, сахар, муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, делим на 2 части, в одну добавляем сухое молоко, во вторую какао. Выпекаем в заранее разогретой до 175 С духовке в течение 35-40 минут, до сухой спички. Охлаждаем, снимаем формы. Я после полного охлаждения убираю в герметичные емкости и ставлю в холодильник. Оставляем на сутки.
На весь экран
шаг 5
На следующий день. Заливаем желатин водой и оставляем набухать. Коржи пропитываем клубничным сиропом с одной стороны (на пропитку коржей с двух сторон ушло примерно 80 мл сиропа).
На следующий день. Заливаем желатин водой и оставляем набухать. Коржи пропитываем клубничным сиропом с одной стороны (на пропитку коржей с двух сторон ушло примерно 80 мл сиропа).
На весь экран
шаг 6
Достаем из холодильника контейнер с размороженной ягодой. Ставим замоченный желатин на маленький огонь, помешивая доводим до полного растворения...
Достаем из холодильника контейнер с размороженной ягодой. Ставим замоченный желатин на маленький огонь, помешивая доводим до полного растворения...
На весь экран
шаг 7
Творог, размороженную ягоду и сахарную пудру взбиваем погружным блендером. Добавляем 2/3 растворенного желатина, еще раз взбиваем.
Творог, размороженную ягоду и сахарную пудру взбиваем погружным блендером. Добавляем 2/3 растворенного желатина, еще раз взбиваем.
На весь экран
шаг 8
Собираем торт: в разъемную форму укладываем шоколадный корж (пропитанной стороной вниз), смазываем сиропом, выливаем половину суфле, укладываем белый корж (пропитанной стороной вниз), выливаем оставшуюся часть суфле, убираем в холодильник на 30 минут. Достаем и выкладываем на чуть схватившееся желе грецкие орешки. Убираем еще на 1-2 часа.
Собираем торт: в разъемную форму укладываем шоколадный корж (пропитанной стороной вниз), смазываем сиропом, выливаем половину суфле, укладываем белый корж (пропитанной стороной вниз), выливаем оставшуюся часть суфле, убираем в холодильник на 30 минут. Достаем и выкладываем на чуть схватившееся желе грецкие орешки. Убираем еще на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 9
Готовим желе из оставшейся 1/3 желатина и 120 мл клубничного сиропа. Немного остужаем и выливаем на последний слой желе. Убираем в холодильник на ночь.
Готовим желе из оставшейся 1/3 желатина и 120 мл клубничного сиропа. Немного остужаем и выливаем на последний слой желе. Убираем в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 10
Утром проводим ножом по бортам формы, убираем ее...
Утром проводим ножом по бортам формы, убираем ее...
На весь экран
шаг 11
Я планировала взбить сливки и украсить бока тортика, но первый раз в жизни у меня не получилось этого сделать, пришлось делать заварной крем. Добавляем в молоко сахар и ванильный сахар, ставим на огонь. Небольшую часть молока (около 100 мл) смешиваем с крахмалом, вливаем в подогретое молоко, постоянно помешивая доводим до загустения, убираем с плиты и хорошо вымешиваем лопаткой или силиконовым скребком. Перекладываем крем в кулинарный мешок или файл (я переложила в кондитерский шар, который мне подарили 5 лет назад, и я им благополучно не пользовалась), полностью (!) охлаждаем в холодильнике. Украшаем бока торта, как душе угодно... Ставим в холодильник до прихода гостей.
Я планировала взбить сливки и украсить бока тортика, но первый раз в жизни у меня не получилось этого сделать, пришлось делать заварной крем. Добавляем в молоко сахар и ванильный сахар, ставим на огонь. Небольшую часть молока (около 100 мл) смешиваем с крахмалом, вливаем в подогретое молоко, постоянно помешивая доводим до загустения, убираем с плиты и хорошо вымешиваем лопаткой или силиконовым скребком. Перекладываем крем в кулинарный мешок или файл (я переложила в кондитерский шар, который мне подарили 5 лет назад, и я им благополучно не пользовалась), полностью (!) охлаждаем в холодильнике. Украшаем бока торта, как душе угодно... Ставим в холодильник до прихода гостей.
На весь экран
шаг 12
Разрез...
Разрез...
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Ксения П
Ксения П
21.01.2014 20:16:31

Фантастически вкусный тортик!😍💖🌹

Катерина_Sh
Катерина_Sh
21.01.2014 20:54:21
Ксения П,

Спасибоpooh_lol😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
21.01.2014 11:10:56

Клубника со сливками,что может быть прекрасней?!😍😍😍

Катерина_Sh
Катерина_Sh
21.01.2014 12:38:38
ღ Юляღ,

Для меня лучше клубники только земляника🌹

Natali
Natali
21.01.2014 02:26:48

Катюша! Тортик просто бесподобный😍🌷🌷🌷

Катерина_Sh
Катерина_Sh
21.01.2014 06:06:18
Natali,

Спасибо!😍🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
21.01.2014 00:23:18

Катерина,голосую 😃 за нежный полезный тортик! 😍 Только такие и ем))) 😌

Катерина_Sh
Катерина_Sh
21.01.2014 06:06:04
ТатьянаS,

Спасибо!pooh_lol

Оксана
Оксана
21.01.2014 00:03:02

Рукодельница! 🌺🌺🌺а я вот не умею делать домашний творог 😭...была попытка - получился резиновый шарик, 3 литра молока испортила...теперь боюсь я этого творога домашнего! 😆

Катерина_Sh
Катерина_Sh
21.01.2014 06:05:39
Оксана,

Резиновый он получается если его прокипятить. Я начинала делать творог для малыша и поэтому сначала просто кипятила молоко, немного остужала и потом добавляла кефир и лимонный сок и доводила практически до кипения, получалась какая то рикотта, что то очень нежное. Чем плотнее тебе нужен творог - тем больше нагреваешьpooh_lol

Оксана
Оксана
21.01.2014 19:49:07
Катерина_Sh,

Ясно! Спасибо!😉🌺🌺🌺

Катерина_Sh
Катерина_Sh
21.01.2014 19:55:06
Оксана,

Я вот все на твой десерт с творогом засматриваюсь, да повод жду😘

Оксана
Оксана
21.01.2014 21:29:46
Катерина_Sh,

😊 приятно...🌸

Показать еще комментарии