Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Террин с индейкой

Террин с индейкой
Приготовление
меньше, чем 1 секунду
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Положив кусочек террина на кусочек темного хлеба и выпив чашечку кофе с утра, вы получите заряд бодрости до обеда! А в обед вам вновь захочется немного удовольствия!

При приготовлении террина соль, перец, специи добавляйте по вкусу, но учитывайте, что бекон тоже дает соль.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
250 г
350 г
250 г
2 шт.
100 мл
2 шт.
2 ст. л.
50 мл
200 г
½ ч. л.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В сковороде разогреть масло и довести лук до прозрачности.
В сковороде разогреть масло и довести лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 2
Печень нарезать на кусочки, добавить к луку и обжаривать на среднем огне примерно 3-4 минуты. Влить в сковороду коньяк, потушить содержимое сковороды еще мин 5.
Печень нарезать на кусочки, добавить к луку и обжаривать на среднем огне примерно 3-4 минуты. Влить в сковороду коньяк, потушить содержимое сковороды еще мин 5.
На весь экран
шаг 3
Пюрировать в блендере печень и лук до состояния паштета, добавить к ней соль и размолотый перец (по вкусу), добавляя постепенно сливки.
Пюрировать в блендере печень и лук до состояния паштета, добавить к ней соль и размолотый перец (по вкусу), добавляя постепенно сливки.
На весь экран
шаг 4
Мясо для фарша дважды прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой, чтобы получился мягкий пластичный фарш. В фарш добавляем два яйца, смолотые пряности (черный перец горошком, лавровый лист), соль, перец, тщательно перемешиваем.
Мясо для фарша дважды прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой, чтобы получился мягкий пластичный фарш. В фарш добавляем два яйца, смолотые пряности (черный перец горошком, лавровый лист), соль, перец, тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Смешиваем печеночную пасту с фаршем. Хорошо перемешиваем.
Смешиваем печеночную пасту с фаршем. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Мясо индейки нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем с консервированным зеленым горошком.
Мясо индейки нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем с консервированным зеленым горошком.
На весь экран
шаг 8
Стенки формы выложить тонкими пластинами свиного бекона. (можно сделать и без бекона) Укладываем часть фарша и печени на дно формы.
Стенки формы выложить тонкими пластинами свиного бекона. (можно сделать и без бекона) Укладываем часть фарша и печени на дно формы.
На весь экран
шаг 9
Затем кусочки индюшатины с горошком.
Затем кусочки индюшатины с горошком.
На весь экран
шаг 10
Сверху укладываем оставшийся фарш с печенью.
Сверху укладываем оставшийся фарш с печенью.
На весь экран
шаг 11
заворачиваем краешки бекона
заворачиваем краешки бекона
На весь экран
шаг 12
В поддон или противень налить горячей воды, сверху решетку, на решетку форму с завернутым террином. Огонь поставить ниже среднего, температура где-то до 180-200 градусов и оставить там форму около 2-х часов.
В поддон или противень налить горячей воды, сверху решетку, на решетку форму с завернутым террином. Огонь поставить ниже среднего, температура где-то до 180-200 градусов и оставить там форму около 2-х часов.
На весь экран
шаг 13
Не вытаскивая из формы дать террину остыть и отправить на холод, нагрузив небольшим грузом. (что было под рукой)
Не вытаскивая из формы дать террину остыть и отправить на холод, нагрузив небольшим грузом. (что было под рукой)
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Nicole Ricci
Nicole Ricci
24.08.2015 00:03:32

... а за 2 часа при 200С ....не сгорит ? 😧

ярослава
ярослава
24.08.2015 06:26:38
Nicole Ricci,

Ориентируйтесь по своей духовке, возможно понадобиться коррекция

Liza Oliver
Liza Oliver
24.01.2014 03:49:05

дааа...вышло с ногсшибательно!! (не знаю как это слово пишется)pooh_lol😘😘😘

ярослава
ярослава
24.01.2014 04:03:25
Liza Oliver,

пишется слитноpooh_lolа,кушается вкусно!pooh_lolpooh_lol

Любовь~♥
Любовь~♥
23.01.2014 21:17:24

очень аккуратненький рулет...нежный и вкусный💖

ярослава
ярослава
24.01.2014 02:14:59
Любовь~♥,

Спасибо Любовь😊😇

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.01.2014 19:46:44

Тоже все приглядываюсь к терринам, твой рецепт как то запал в душу. Такой красивый! Записала на будущее, как созрею, буду готовить. Спасибо!

ярослава
ярослава
24.01.2014 02:14:30
LapSha (Мария),

ну,давай зрей!😄😄

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
23.01.2014 19:40:54

Отличный рецепт!

ярослава
ярослава
24.01.2014 02:14:10
Татьяна Онегина,

спасибо Татьяна,ты еще с кексом не созрела!?😄

Показать еще комментарии