Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебцы с семенами льна

Хлебцы с семенами льна
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хлебцы получились не очень фотогеничные, но очень вкусные и полезные. Пушистый мякиш скрывается под хрустящей корочкой, можно кушать вместо хлеба, можно и джем намазать! В состав булок входит льняная мука, если ее нет, то просто замените таким же количеством пшеничной муки, но семена обязательно добавтьте, они придают изюминку этому хлебу!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
25 г
25 г
15 г
50 г
350 г
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
229331 ed4 square150
213390 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Отвесить и просеять муку, добавить соль, льняное семя, льняную муку, масло.
Отвесить и просеять муку, добавить соль, льняное семя, льняную муку, масло.
На весь экран
шаг 2
Хорошо размять пальцами масло, равномерно перемешать смесь.
Хорошо размять пальцами масло, равномерно перемешать смесь.
На весь экран
шаг 3
Мед развести в теплой воде, добавить дрожжи, дать постоять минут 5.
Мед развести в теплой воде, добавить дрожжи, дать постоять минут 5.
На весь экран
шаг 4
Добавить дрожжевую смесь к муке ..
Добавить дрожжевую смесь к муке ..
На весь экран
шаг 5
И вымешать мягкое тесто. Оставить на 10 минут отдохнуть. Через 10 минут тесто помесить 10 секунд. Затем оставить опять отдохнуть тесто и повторить процесс вымешивания еще 2 раза через каждые 10 минут.
И вымешать мягкое тесто. Оставить на 10 минут отдохнуть. Через 10 минут тесто помесить 10 секунд. Затем оставить опять отдохнуть тесто и повторить процесс вымешивания еще 2 раза через каждые 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Затем поставить тесто на 1 час в теплое место. Тесто получается красивое, мягкое, с ним приятно работать.
Затем поставить тесто на 1 час в теплое место. Тесто получается красивое, мягкое, с ним приятно работать.
На весь экран
шаг 7
Разделить тесто на 10-12 частей.
Разделить тесто на 10-12 частей.
На весь экран
шаг 8
Раскатать..
Раскатать..
На весь экран
шаг 9
Свернуть плотным рулетиком.
Свернуть плотным рулетиком.
На весь экран
шаг 10
Даем отдохнуть 30-40 мин. Сделать продольные, глубокие (глубже, чем у меня), надрезы.
Даем отдохнуть 30-40 мин. Сделать продольные, глубокие (глубже, чем у меня), надрезы.
На весь экран
шаг 11
И отправляем в печь до зарумянивания!
И отправляем в печь до зарумянивания!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Volchek
Svetlana Volchek
17.10.2016 12:17:41

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а при какой температуре рекомендуете выпекать?

ярослава
ярослава
17.10.2016 12:40:24
Svetlana Volchek,

я выпекаю при 180 гр

ярослава
ярослава
06.11.2015 08:12:29

Наташа, у меня они почему то тоже не хотели румяниться, наверно их нужно было смазать чем-нибудь! С льняными семечками я тоже люблю всякие хлеба! Наслаждайся и спасибо за фото!😘

Натали*Лали
Натали*Лали
05.11.2015 16:58:30

Привет,Ярослава!Я с хлебцами😃На фото они страшненькие,но вкусные!Не могу оторваться от них,так понравились.Я теперь счастливая обладательница льняных семян😃,поэтому пробую рецепты с ними(и так ем,они такие полезные!).Румяниться хлебцы никак не хотели,но это пустякиpooh_lol.Очень-очень вкусно!😍💖💖💖

ярослава
ярослава
06.11.2015 08:13:10
Натали*Лали,

Наташа спасибо большое, не туда коммент засунула, читай выше!😄

Анастасия
Анастасия
29.09.2014 18:25:56

Яр,я что ли и здесь первая?Ну тогда я просто обязана кричать в рупор.ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ!!!!Нет худа без добра.Ведь печь я его стала из-за отсутствия вяленых помидор.Очень хотелось испечь твой новый хлебушек,но помидоры закончились и я выбрала эти хлебцы.Очень-очень нам всем понравились.Совершенно восхитительная структура,мягкие,ароматные.А с твоим террином-просто закачаешься.За уши оттянуть невозможно.Всяческие хвалебные слова в твой(ну и немножко совсем в мойpooh_lol) адрес.Спасибо,тебе дорогая!!!😍
Подумываю их в следующий раз из ц/зерновой муки испечь с добавлением льняной.Посмотрим,что получится.😉

ярослава
ярослава
30.09.2014 03:53:39
Анастасия,

Я думаю что все у тебя получится! Чем больше печешь, тем больше хочется попробовать что-нибудь новенькое намеситьpooh_lol спасибо тебе большое за фото и теплые слова, кушайте и вспоминайте меня добрым словом!😇а я вам еще чего-нибудь принесу😄

ТатьянаS
ТатьянаS
27.01.2014 01:42:53

Вкусные и полезные трубочки хлебные! 😊😃😌

ярослава
ярослава
27.01.2014 03:41:48
ТатьянаS,

спасибо Татьяна!💐💐

Показать еще комментарии