Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Рыбка «Праздничная»

Рыбка «Праздничная»
Рыбка «Праздничная»
63286 ed4 square100
Рыбка «Праздничная»
Приготовление
меньше, чем 1 секунду
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Давно собиралась приготовить рыбу по этому рецепту. Очень она мне приглянулась!  Зря так долго собиралась! Я думаю, теперь еще не раз приготовлю такую вкуснятину! Рыбу очень люблю, а тут – с такими «примочками»: имбирь, соевый соус, мед, креветки, болгарский перец, лук, сливки! Блюдо очень вкусное, ароматное, немножечко пожигает во рту! К тому же эффектно смотрится! Попробуйте, не разочаруетесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для соуса
2 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Основные
1 шт.
Начинка
1 пучок
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 ст. л.
30 мл
200 г
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
217128 ed4 square150
205811 ed4 square150
201231 ed4 square150
200332 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Я взяла форель весом 800 г. Рыбку, конечно, можно купить и побольше. Просто гостей мы с мужем не ждали, а нам и такая – в самый раз! Форель была уже потрошенная, муж просто очистил ее от чешуи, разрезал вдоль хребта, удалил хребет, реберные косточки, хвост, плавники (кому же, как не заядлому рыбаку, заниматься разделкой рыбы!). На коже одного филе острым ножом сделать глубокие надрезы.
Я взяла форель весом 800 г. Рыбку, конечно, можно купить и побольше. Просто гостей мы с мужем не ждали, а нам и такая – в самый раз! Форель была уже потрошенная, муж просто очистил ее от чешуи, разрезал вдоль хребта, удалил хребет, реберные косточки, хвост, плавники (кому же, как не заядлому рыбаку, заниматься разделкой рыбы!). На коже одного филе острым ножом сделать глубокие надрезы.
На весь экран
шаг 2
Теперь займемся начинкой. Зеленый лук, чеснок, имбирь измельчить. Перец нарезать тонкими четверть-кольцами (если рыбка поувесистей, можно и полукольцами нарезать). Креветки очистить, разрезать вдоль пополам (заодно и вену кишечную удалим).
Теперь займемся начинкой. Зеленый лук, чеснок, имбирь измельчить. Перец нарезать тонкими четверть-кольцами (если рыбка поувесистей, можно и полукольцами нарезать). Креветки очистить, разрезать вдоль пополам (заодно и вену кишечную удалим).
На весь экран
шаг 3
В сковороде разогреть масло, обжарить лук, перец, имбирь, чеснок, пока они не станут мягкими (аромат такой!). Затем посолить, добавить сливки, подождать, пока они выпарятся. Добавить креветки, 1 мин. потомить.
В сковороде разогреть масло, обжарить лук, перец, имбирь, чеснок, пока они не станут мягкими (аромат такой!). Затем посолить, добавить сливки, подождать, пока они выпарятся. Добавить креветки, 1 мин. потомить.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 220С. Форму застелить пергаментом. Выложить на пергамент 4 длинных отрезка кулинарной нити. Уложить половинку рыбы (без надрезов) кожей вниз. Приправить специями для рыбы. Распределить начинку. Поперчить.
Духовку разогреть до 220С. Форму застелить пергаментом. Выложить на пергамент 4 длинных отрезка кулинарной нити. Уложить половинку рыбы (без надрезов) кожей вниз. Приправить специями для рыбы. Распределить начинку. Поперчить.
На весь экран
шаг 5
Накрыть вторым куском рыбы, соединить концы кулинарной нитью. Поместить рыбу в духовку на 15 мин.
Накрыть вторым куском рыбы, соединить концы кулинарной нитью. Поместить рыбу в духовку на 15 мин.
На весь экран
шаг 6
Соединить лимонный сок, соевый соус, мед. Прогреть.
Соединить лимонный сок, соевый соус, мед. Прогреть.
На весь экран
шаг 7
Готовую рыбу вынуть из духовки, полить соусом, накрыть фольгой, дать постоять 5 мин. Заметьте, рыбу мы не солили, вот сейчас она просолится от соевого соуса. Сам соус за это время загустеет. Ну вот, можно подавать ароматную красавицу на стол!
Готовую рыбу вынуть из духовки, полить соусом, накрыть фольгой, дать постоять 5 мин. Заметьте, рыбу мы не солили, вот сейчас она просолится от соевого соуса. Сам соус за это время загустеет. Ну вот, можно подавать ароматную красавицу на стол!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 130
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
27.12.2014 12:38:20

Делала по вашему рецепту рыбку два раза.Очень вкусно получалась.Вот на нов год хочу опять приготовить,а креветок нету. Как вы думаете без них нормально будет ? или может заменить на кальмары нарезанные соломкой.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
27.12.2014 12:47:08
Юлия,

Юлия, спасибо на добром слове! 💖 Моя коллега креветки не любит, поэтому она тоже неоднократно делала эту рыбку без креветок, ей нравится! Кальмары - не уверена, ведь их надо варить или очень мало, или долго (50 мин.), иначе они будут резиновые!

ВЕРА (ЕВА)
ВЕРА (ЕВА)
23.12.2014 12:49:27

Ой. какая вкуснота!😋Рыбка так и просится в рот 💖🌺🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.12.2014 13:35:24
ВЕРА (ЕВА),

Спасибо, Ева, что оценили! Рыбка и правда классная! 😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
16.12.2014 09:02:45

Жанночка,а креветок сколько в начинки?Спасибо!😊😋💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.12.2014 10:04:54
ღ Юляღ,

Ой, "слетело" количество! Юль, посмотрю дома в журнале и напишу! 😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
16.12.2014 14:03:35
Жанна Тихонова,

Хорошо,буду ждать!😊
Думаю на НГ приготовить!😊😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
18.12.2014 14:28:19
ღ Юляღ,

Юль, 400 грамм креветок! Я делала несколько раз, если рыбка меньше, пропорционально уменьшала все ингредиенты!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
18.12.2014 14:29:24
Жанна Тихонова,

Здесь рассчитано на рыбку, которая весит килограмма 1,5-2!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
20.12.2014 09:25:24
Жанна Тихонова,

Угу.....Спасибо Жанночка!!!😘
Уж очень аппетитно выглядит!Постараюсь приготовить в НГ праздники!😊😋🎄

ВикторияS
ВикторияS
12.12.2014 00:01:05

Жанночка, дорогая!!!😍 Я к тебе словами благодарности и фото-отчётом за рыбку!!!💐😘😘😘 Она-потрясающая!💗 Готовила уже 2 раза! Моя благодарность тебе ещё и в осеннем отчетном посте, который после модерации, надеюсь, выйдет завтра!😉

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.12.2014 00:06:39
ВикторияS,

Викуленька, спасибо тебе большое! 💖 Так приятно, когда моему рецепту доверяются! А еще приятней, что рыбка понравилась! 😌 Спасибо за вкусное фото! 😘

ВикторияS
ВикторияS
12.12.2014 00:07:09
Вера Кожевникова
Вера Кожевникова
21.08.2014 23:27:28

Неожиданно шикарная рыба! Спасибо за рецепт

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
22.08.2014 18:45:46
Вера Кожевникова,

Готовьте на здоровье! 😃

Показать еще комментарии