Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Джем апельсиновый

Джем апельсиновый
Джем апельсиновый
Джем апельсиновый
Джем апельсиновый
Джем апельсиновый
63289 ed4 square100
Джем апельсиновый
Джем апельсиновый
Джем апельсиновый
Джем апельсиновый
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

"Проспер сидит напротив, в белых брюках и белой расстегнутой рубашке, высоко положив ноги. На завтрак у нас тосты, масло, яйца, настоящий английский апельсиновый джем, горько-сладкий, с большими кусочками корочки, я это обожаю. К этому кофе, апельсиновый сок и шампанское. Я принесла с кухни грубую деревенскую синюю посуду, толстые, пузатые керамические чашки, положила к ним желтые салфетки и поставила на стол красивый букет роз. С улицы не доносится шума, большинство парижан уже отправилось в отпуск. Здесь наверху спокойно, тихо, тень и прохлада, будто за городом."

отрывок из романа Сызан Кубелки «Офелия учится плавать»

Когда впервые я прочла этот роман, то описание английского апельсинового джема засело прочно в моей голове. Кажется, я даже почувствовала его вкус, читая эти строки. Если бы не предстоящая выпечка, а там мне понадобится апельсиновый джем (он же мармелад) наверное,  я долгое время была в неведении каков он на вкус и не приготовила бы его. Безусловно,  мой джем отличается, в нем нет больших кусочков апельсиновой корочки, но таким он мне и нужен.

На фото запечатлен джем, который я делала впервые. Рецепт, который представляю сегодня, я немного подкорректировала, и даю уже с изменениями. Хотелось бы заметить, что джем который приготовила сегодня намного гуще и им можно смело начинять выпечку, а не только смазывать бисквитные коржи. И вообще, с уверенностью могу сказать, что он очень вкусный, апельсиновый и с горчинкой, как ему положено быть.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для джема
4 шт.
½ шт.
700 мл
1190 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
218356 ed4 square150
201100 ed4 square150
201099 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Четыре крупных апельсина и половинку лимона тщательно вымыть и натереть с них цедру.
Четыре крупных апельсина и половинку лимона тщательно вымыть и натереть с них цедру.
На весь экран
шаг 2
Разрезать фрукты пополам и выжать сок. Жмых и зернышки не выбрасывать.
Разрезать фрукты пополам и выжать сок. Жмых и зернышки не выбрасывать.
На весь экран
шаг 3
Жмых измельчить в кашицу, а косточки завязать в марлю.
Жмых измельчить в кашицу, а косточки завязать в марлю.
На весь экран
шаг 4
Измерить количество выжатого сока, у меня получилось 450 мл. В кастрюле смешать апельсиновый сок с 700 мл воды. Туда же добавить цедру, измельченный жмых и косточки от цитрусовых. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания немного убавить огонь. Уваривать в течение 30 минут.
Измерить количество выжатого сока, у меня получилось 450 мл. В кастрюле смешать апельсиновый сок с 700 мл воды. Туда же добавить цедру, измельченный жмых и косточки от цитрусовых. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания немного убавить огонь. Уваривать в течение 30 минут.
На весь экран
шаг 5
По истечении 30 минут кастрюлю снять с огня. Удалить марлю с косточками. Измерить количество отвара. Добавить сахар 1:1. В моем случае вышло 1190 мл отвара, столько же я добавила сахара. Поставить смесь опять на огонь, дать закипеть. Огонь немного убрать, что бы джем сильно не кипел. У меня 9 положений на переключателе конфорки, после закипания я убрала на 3-ку. Во время варки не забывать помешивать джем. Уваривать джем в течение 1 часа 20 минут.
По истечении 30 минут кастрюлю снять с огня. Удалить марлю с косточками. Измерить количество отвара. Добавить сахар 1:1. В моем случае вышло 1190 мл отвара, столько же я добавила сахара. Поставить смесь опять на огонь, дать закипеть. Огонь немного убрать, что бы джем сильно не кипел. У меня 9 положений на переключателе конфорки, после закипания я убрала на 3-ку. Во время варки не забывать помешивать джем. Уваривать джем в течение 1 часа 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовый горячий джем разлить по баночкам и закрыть крышками. Это джем который варила в прошлый раз, он более жидкий.
Готовый горячий джем разлить по баночкам и закрыть крышками. Это джем который варила в прошлый раз, он более жидкий.
На весь экран
шаг 7
Джем который варила сегодня.
Джем который варила сегодня.
На весь экран
шаг 8
Выход из этого количества продуктов 1660 грамм джема.
Выход из этого количества продуктов 1660 грамм джема.
На весь экран
шаг 9
Приятного!!
Приятного!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
11.01.2016 22:32:26

Большое спасибо за рецепт! Очень вкусный и ароматный джем получается!

ЗаринА
ЗаринА
13.01.2016 14:18:14
Стелла,

Стелла..я очень рада!😃

Лиля
Лиля
22.12.2015 00:06:50

Зарина, Вы думаете, горчинку придают косточки и жмых? Мне кажется, горчинка от цедры. Может, не стоит заморачиваться с марлей и блендером?😉

Алёна
Алёна
01.08.2015 08:28:46

Большое спасибо! Следующую баночку джема сделаю именно так. Здорово, конечно, всего 2 апельсина-и целая банка вкусного джема...😉

Алёна
Алёна
01.08.2015 07:51:08

Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт!💐Варила пол порции-очень понравился джем!😍 Подскажите, пожалуйста, как сделать такой джем менее густым?

ЗаринА
ЗаринА
01.08.2015 08:12:12
Алёна,

Очень рада Алена что джем понравился.💖 Если хотите чтобы джем был менее густым варите его немного меньше по времени.

Светлана
Светлана
17.01.2015 18:06:32

Большое спасибо за рецепт. Варила джем без косточек, воды добавила в два раза меньше, также как и сахара. Получилось очень вкусно.
🌹

ЗаринА
ЗаринА
17.01.2015 18:22:58
Светлана,

Светлана..очень рада что джем понравился!💖

Показать еще комментарии