Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Птенцы в гнездах" - новая подача старого блюда

"Птенцы в гнездах" - новая подача старого блюда
"Птенцы в гнездах" - новая подача старого блюда
"Птенцы в гнездах" - новая подача старого блюда
"Птенцы в гнездах" - новая подача старого блюда
63325 ed4 square100
"Птенцы в гнездах" - новая подача старого блюда
"Птенцы в гнездах" - новая подача старого блюда
"Птенцы в гнездах" - новая подача старого блюда
Приготовление
меньше, чем 1 секунду
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Хочу представить вам интересную идею оформления до боли знакомого блюда. Казалось бы, кого можно удивить картошкой с котлетой?! Правильно, у нас - точно никого

Но если из картофельного пюре сделать симпатичных желтеньких "птенцов" и посадить их в уютные котлетные "гнездышки", то блюдо приобретает совершенно иной колорит.

К тому же - это замечательный способ уговорить ребенка скушать не только котлетку, но и картошку. В праздничный период мы с доченькой вместе готовили это блюдо. Ее восторгу просто не было предела. Она пыталась помогать катать шарики, делать клювики и гребешки, а затем хотела все съесть в сыром виде. Узнав, что "птенцы" отправляются в духовку, она слегка озадачилась. Но затем принялась бегать вокруг духовки и наблюдать, как им там живется

Наш несложное блюдо стало достойным украшением стола. А дочка впервые съела картошку (то есть "цыпленка") и не тронула котлетку!

Ну вот собственно и все! Пора переходить к рецепту. Буду рада, если моя идея оформления блюда кому-то придется по душе!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Птенцы
600 г
1 шт.
12 ст. л.
1 шт.
Гнезда
500
150 г
100 мл
1 шт.
1 шт.
по вкусу
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нам понадобиться приготовить фарш из мяса, замоченного в молоке батона (желательно вчерашнего), крупной луковицы. Затем добавляем к фаршу яйцо, белок (желток пойдет для "окраса птенцов"), соль и ваши любимые специи (у меня перец черный и немного хмели-сунели).
Нам понадобиться приготовить фарш из мяса, замоченного в молоке батона (желательно вчерашнего), крупной луковицы. Затем добавляем к фаршу яйцо, белок (желток пойдет для "окраса птенцов"), соль и ваши любимые специи (у меня перец черный и немного хмели-сунели).
На весь экран
шаг 2
Фарш перемешиваем до однородности, немного отбиваем, несколько раз бросив его в миску. Затем делим фарш на 6 частей. Из каждой формируем толстую круглую котлету. Выкладываем заготовки на противень, выстеленный фольгой и смазанный растительным маслом. В каждой котлете делаем углубление дном стакана. Отправляем в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 20-25 минут.
Фарш перемешиваем до однородности, немного отбиваем, несколько раз бросив его в миску. Затем делим фарш на 6 частей. Из каждой формируем толстую круглую котлету. Выкладываем заготовки на противень, выстеленный фольгой и смазанный растительным маслом. В каждой котлете делаем углубление дном стакана. Отправляем в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 3
Тем временем подготовим для наших птенцов горошинки душистого перца - глазки. Их нам понадобится 12 штук. Из морковки (желательно взять вареную, хотя у меня была сырая) вырезаем по 6 клювиков и гребешков.
Тем временем подготовим для наших птенцов горошинки душистого перца - глазки. Их нам понадобится 12 штук. Из морковки (желательно взять вареную, хотя у меня была сырая) вырезаем по 6 клювиков и гребешков.
На весь экран
шаг 4
Еще нам понадобиться готовое картофельное пюре. Его можно приготовить непосредственно для этого блюда, а можно взять остатки прошлой трапезы. Все равно его мы будем запекать))) Формируем 6 шариков, кладем их в готовые гнезда и смазываем оставшимся от их приготовления желтком со столовой ложкой холодной воды или молока.
Еще нам понадобиться готовое картофельное пюре. Его можно приготовить непосредственно для этого блюда, а можно взять остатки прошлой трапезы. Все равно его мы будем запекать))) Формируем 6 шариков, кладем их в готовые гнезда и смазываем оставшимся от их приготовления желтком со столовой ложкой холодной воды или молока.
На весь экран
шаг 5
Теперь нам осталось приделать "птенчикам" глазки, клювики и гребешки. Полученную красоту отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15 минут.
Теперь нам осталось приделать "птенчикам" глазки, клювики и гребешки. Полученную красоту отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Наше блюдо готово. Рекомендую подавать "птенцов" на листьях салата. Приятного аппетита!!!
Наше блюдо готово. Рекомендую подавать "птенцов" на листьях салата. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
22.01.2014 11:19:44

Такие милые птенчики!!🌸🌸🌸

Natali
Natali
22.01.2014 15:53:46
irushka78,

Спасибо, Ирочка!🍀🌹🌹🌹🍀

ТатьянаS
ТатьянаS
21.01.2014 00:37:35

Удивительную историю 😃 рассказала ты,Наташа,что доча съела гарнир,а не мясо😆...,зная,что она у тебя любитель мяска))) pooh_lol Ты хорошая мамочка!!! 😍😘

Natali
Natali
22.01.2014 15:53:25
ТатьянаS,

Ой, захвалила ты меня, Танюша!😊 Спасибо тебе. 😘А доця действительно у меня мяско и тортики любит. pooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
21.01.2014 00:16:21

Какие трогательные птенчики, Натали! 😊 💐 💐 💐

Natali
Natali
22.01.2014 15:52:08
МарциПанка,

Спасибо, Наташенька! Да, их и кушать жалкоpooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
20.01.2014 22:15:55

Да уж, "нехочухи" маленькие точно от такого блюда не откажутся! 😍 А если еще и готовили сами! ЗдОрово придумано, Наташа!

Natali
Natali
22.01.2014 15:51:47
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка! Я очень рада, что тебе понравилось😃🌺🌺🌺

larisa
larisa
20.01.2014 22:05:02

Мило!!!😘

Natali
Natali
22.01.2014 15:50:11
larisa,

Ларисочка, спасибо за внимание к рецепту😊🌹🌹🌹

Показать еще комментарии