Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Узбекский лагман жареный

Узбекский лагман жареный
Приготовление
меньше, чем 1 секунду
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт Лагмана (как и Борща) у каждого свой - некоторые кладут в него репу, капусту, редьку и т.д. Я же хочу поделиться с вами рецептом моей знакомой - уроженки Ташкента: так его готовят дома, используя специальную  покупную лапшу (настоящую вытяжную лагманную лапшу готовить более 5 часов).

Не смотря на то, что существуют различные вариации этого блюда, рекомендую вам НЕ отступать от рецепта, ато получится как с одной моей знакомой, которая много раз пробовала мой лагман и попросила его рецепт - я подробно его написала, а потом она приходит и говорит, что лагман получился не плохой, но не такой вкусный как у меня. И когда я начала ее распрашивать, то выяснилось, что вместо баранины, она взяла говядину, вместо баклажана - кабачок, добавила капусты, из специй положила только соль, перец и лавровый лист, а вместо лагманной лапши - спагети...я смеялась долго   У нее получился суп с макаронами, но никак не ЛАГМАН ! 

Если у вас нет домашней или покупной лагманной лапши, то лучше ее заменить плоской итальянской пастой (фетучини, тальятели и т.д.), но никак не спагети, бантиками или рожками 

 Это Блюдо является и первым и вторым одновременно. Оно очень вкусное, сытное и ароматное ! Лагман - одно из моих самых любимых блюд Среднеазиатской кухниОчень рекомендую его приготовить ! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Специи
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 г
г
Основные
1000 г
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2
4 шт.
3 зубчика
1 пучок
1 пучок
1 пучок
3 ст. л.
1 упаковка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
211534 ed4 square150
200496 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим соус (ВАДЖУ): Баранину помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Готовим соус (ВАДЖУ): Баранину помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
Репчатый лук помыть, почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Репчатый лук помыть, почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Поставить казан на огонь, влить немного растительного масла. Когда масло нагреется, положить в него баранину и перемешать. Периодически помешивая, обжарить в течении нескольких минут мясо до появления золотистой корочки. Затем добавить в казан нарезанный рук и перемешать.
Поставить казан на огонь, влить немного растительного масла. Когда масло нагреется, положить в него баранину и перемешать. Периодически помешивая, обжарить в течении нескольких минут мясо до появления золотистой корочки. Затем добавить в казан нарезанный рук и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Тем временем, помыть, почистить и порезать мелкими кубиками морковь. Так же порезать болгарский перец и баклажан (примерно 1 х 1 см).
Тем временем, помыть, почистить и порезать мелкими кубиками морковь. Так же порезать болгарский перец и баклажан (примерно 1 х 1 см).
На весь экран
шаг 5
Когда лук станет прозрачным, добавить в казан морковь и перемешать. Обжаривать в течении нескольких минут помешивая. Затем посолить, поперчить, добавить по чайной ложке зиры , кориандра, паприки, острого перца на кончике ножа и снова перемешать.
Когда лук станет прозрачным, добавить в казан морковь и перемешать. Обжаривать в течении нескольких минут помешивая. Затем посолить, поперчить, добавить по чайной ложке зиры , кориандра, паприки, острого перца на кончике ножа и снова перемешать.
На весь экран
шаг 6
Помидоры помыть, сделать на них крестообразные надрезы и опустить в кастрюлю с кипятком на 1 минуту. Затем вынуть шумовкой помидоры и опустить в миску с ледяной водой. Очистить помидоры от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Помидоры помыть, сделать на них крестообразные надрезы и опустить в кастрюлю с кипятком на 1 минуту. Затем вынуть шумовкой помидоры и опустить в миску с ледяной водой. Очистить помидоры от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 7
В казан добавить болгарский перец, баклажан и помидоры. Перемешать и обжарить в течении 2 минут. Затем добавить в казан воды так чтобы она покрывала овощи и довести до кипения.
В казан добавить болгарский перец, баклажан и помидоры. Перемешать и обжарить в течении 2 минут. Затем добавить в казан воды так чтобы она покрывала овощи и довести до кипения.
На весь экран
шаг 8
Помыть, очистить и порезать мелкими кубиками картофель. Добавить в казан. Положить звездочку бадьяна, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и готовить в течении 35-40 минут.
Помыть, очистить и порезать мелкими кубиками картофель. Добавить в казан. Положить звездочку бадьяна, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и готовить в течении 35-40 минут.
На весь экран
шаг 9
В готовый соус выжать через пресс чеснок и добавить мелко нарезанную зелень.
В готовый соус выжать через пресс чеснок и добавить мелко нарезанную зелень.
На весь экран
шаг 10
Сварить лагманную лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Причем, лапша должна быть слегка «недоваренной». Положить в глубокую тарелку или миску на 2/3 лапшу и залить соусом. ENJOY !
Сварить лагманную лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Причем, лапша должна быть слегка «недоваренной». Положить в глубокую тарелку или миску на 2/3 лапшу и залить соусом. ENJOY !
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 117
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
24.05.2016 17:34:36

ПРИГОТОВИЛА СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ.... ВКУСНО !!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!! ТОЛЬКО ЛАПША У МЕНЯ СНИЗУ... ВАШУ КАРТИНКУ НЕ ПОСМОТРЕЛА--КАК НАДО ПОДАВАТЬ..

julika
julika
26.08.2014 20:24:53

Маруся, я в восторге!!! И вся моя семья тоже😍 это очень очень вкусно😋😋😋очень ароматно и невероятно вкусно💗 огромнейшее спасибо за рецепт😘😘😘

Buvdevskaya
Buvdevskaya
17.10.2014 11:34:04
julika,

На здоровье, дорогая ! 💐 спасибо, что приготовила ! 😘

Софья79
Софья79
24.01.2014 18:41:53

Машенька, я ЕГО попробовала, это безумно вкусно, ароматно - не то слово, как!!! Очень мне понравилось, что консистенция - такая бархатная, как у соусов, в общем мы с мужем в полном восторге, запах во время готовки стоял невероятно соблазнительный, детки, правда, пока до ягнятины (у нас баранину купить невозможно) не доросли, но я ее обожаю, спасибо, спасибо, спасибо тебе!!! Прости за безобразное фото (лапша внизу), делала на одной ноге!😳💗💗💗😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
26.01.2014 19:24:48
Софья79,

Софья, огромное спасибо за доверие к рецепту, за отзыв и за фотоотчет ! 🌹😍💗 очень рада, что вам понравилось 😊 с ягнятиной даже лучше- это ведь тоже самое , но моложе здесь помимо ингредиентов очень важный момент - все овощи кроме лука должны быть нарезаны одинаковыми маленькими кубиками 😉

Софья79
Софья79
27.01.2014 01:22:55
Buvdevskaya,

😘😘😘

White Swan
White Swan
23.01.2014 04:28:15

OOOO ya eto ela! vkus znakom, a redku vi ne lojite? ya znau chto i redku zelenuu lojat.😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
23.01.2014 15:51:04
White Swan ,

Я в описании к рецепту писала, что есть рецепты и с редькой, но здесь ее нет 😊

White Swan
White Swan
23.01.2014 21:10:16
White Swan ,

ya ne vsegda chitau predislovie k receptu, u menya net vremeni i terpeniya)))😘

burro.salvia
burro.salvia
23.01.2014 02:28:34

Поздравляю с РД, Маруся!!! 💖💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
23.01.2014 15:51:21
burro.salvia,

Ирочка, большое спасибо ! 🌺😍

Показать еще комментарии