Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карамельно-банановый татен

Карамельно-банановый татен
Карамельно-банановый татен
Карамельно-банановый татен
63344 ed4 square100
Карамельно-банановый татен
Карамельно-банановый татен
Приготовление
меньше, чем 1 секунду
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рекомендую попробовать этот пирог янтарного цвета, всем любителям банановой выпечки! Просто, быстро, не приторно,сочно и ароматно! А теплый, только что из духовки-чудо, как хорош!)

P.S.я делаю его в прямоугольной форме для кекса, и этого количества продуктов хватает на 2 пирога! А вообще рассчитан на форму диаметром 24 см.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
4 шт.
50 г
75 г
Основные
250 г
100 г
100 г
50 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
206883 ed4 square150
201438 ed4 square150
201436 ed4 square150
200633 ed4 square150
200632 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
Муку просеять с разрыхлителем.
Муку просеять с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар, ванильный сахар, яйцо, сметану, масло и соль.
Добавить сахар, ванильный сахар, яйцо, сметану, масло и соль.
На весь экран
шаг 3
Вымешать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Муки может уйти чуть больше!!!
Вымешать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Муки может уйти чуть больше!!!
На весь экран
шаг 4
Тем временем займемся карамелью! Сахар растворить в ковшике и нагреть, пока он не приобретёт золотисто-карамельный цвет. Добавьте сливочное масло.
Тем временем займемся карамелью! Сахар растворить в ковшике и нагреть, пока он не приобретёт золотисто-карамельный цвет. Добавьте сливочное масло.
На весь экран
шаг 5
Проварить минут 5. Если масло будет отделяться от сахара, не страшно!
Проварить минут 5. Если масло будет отделяться от сахара, не страшно!
На весь экран
шаг 6
Затем, быстро вылить готовую карамель в форму и, наклоняя форму, распределить ее по всему дну. Разрезать бананы вдоль и выложить срезом на карамель.
Затем, быстро вылить готовую карамель в форму и, наклоняя форму, распределить ее по всему дну. Разрезать бананы вдоль и выложить срезом на карамель.
На весь экран
шаг 7
Достать тесто из холодильника, раскатать чуть больше по размеру, нежели форма, и выкладываем тесто сверху на бананы, подгибая внутрь края.
Достать тесто из холодильника, раскатать чуть больше по размеру, нежели форма, и выкладываем тесто сверху на бананы, подгибая внутрь края.
На весь экран
шаг 8
Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверяйте спичкой, ориентируйтесь на свою духовку)! Готовый пирог вытащить, накрыть блюдом с небольшими бортиками и немедленно перевернуть. Форму аккуратно снять. Приятного чаепития!:)
Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверяйте спичкой, ориентируйтесь на свою духовку)! Готовый пирог вытащить, накрыть блюдом с небольшими бортиками и немедленно перевернуть. Форму аккуратно снять. Приятного чаепития!:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 89
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
01.05.2014 11:59:44

Юлек, привет! Я к тебе с отчетом, такой удачный татен, просто восторг, не знаю уж в чем секрет теста, но оно вкуснейшее и готовится просто и быстро! Спасибо тебе милая моя от всей нашей семьи😘😘💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
02.05.2014 10:29:10
Катерина,

Катюша,привет!)))Очень рада тебя видеть!!!😃😍
Скажи Катюш,я сама в восторге от теста!!!Мне тоже,оно очень понравилось,и теперь у меня в обиходе))))я из него,малявкам коржики делаю,классные получаются👌 Сверху еще сахаром и орешками присыпаю!
Это тебе Катюш,спасибо за чудесное фото и отзыв!!!!Очень рада,что вам понравился татен!😌Если не ошибаюсь,ты любитель банановой выпечки?!..))))
😘😘😘

Катерина
Катерина
03.05.2014 16:30:13
ღ Юляღ,

Да, ты права, я люблю бананы в выпечке...тесто тоже взяла на заметку, буду еще что-нибудь с ним делать! оно похоже на кексовое, мягкое воздушное, прелесть!😍я делала кстати пол нормы, небольшой пирог получился, в след. раз как положено испеку по норме😋😋😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
03.05.2014 22:10:17
Катерина,

Катюш,а я обычно тоже,пол порции делаю!Только часть теста замораживаю!Его смело можно хранить в морозилки!👌

Катерина
Катерина
05.05.2014 19:19:00
ღ Юляღ,

Хорошая мысль про заморозку! Этот рецепт у нас приживется точно, вкусно и бананово😘💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
05.05.2014 19:48:53
Марина
Марина
08.02.2014 14:31:54

Юля, подскажите, пожалуйста, какого размера у вас форма для кекса? (по дну). А то у меня кексовая форма 8*20, есть еще побольше уже не для кексов, а просто для запекания прямоугольная 18*26, есть еще круглая разъемная 18 в диаметре.. Боюсь, что кексовая маленькая, другая большая, а круглая - вытечет карамель, т.к. разъемная и она жидкости не держит.. :( тексто уже сделала, лежит в холодильнике. Брала 0,5 от всех ингредиентов.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.02.2014 15:08:04
Марина,

Получается на полпорции у Вас?!Я думаю Вам вполне подойдет кексовая форма,так как полный замес я обычно делю на 2 порции!)А у меня форма,если я не ошибаюсь(10\30,в общем,чуть больше Вашей).😊

Марина
Марина
08.02.2014 17:36:54
ღ Юляღ,

Прочитала Ваш ответ как раз, когда поставила в духовку) в итоге так и сделала - в кексовой форме. уже попробовала - очень понравилось тесто, я думала, оно будет более жестким, т.к. песочное, но нет, очень мягкое, класс :) внешний вид у моего пирога, конечно, так себе - при переворачивании часть бананов с карамелью осталась в форме, ну это у меня стандартный косяк, когда я делаю пироги-перевертыши) и карамель очень темная, наверное, из-за того, что брала тростниковый коричневый сахар. но все равно вкусно, спасибо!😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.02.2014 17:52:45
Марина,

А мне очень даже понравился внешний вид,и то что карамелька темная!))Большое Вам спасибо за фото и отзыв!Рада что понравился пирог!😃
А насчет того,чтоб перевертыши получались,попробуйте выстелить форму бумагой для выпечки!Так же перевернуть,и бумагу аккуратно снять!😊

Марина
Марина
08.02.2014 18:02:07
ღ Юляღ,

Спасибо большое! а я, наоборот, почему-то думала, что к бумаге карамель будет прилипать и как раз ни разу не стелила ее для перевертышей pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.02.2014 18:06:03
Марина,

Нет,не прилипает,главное сразу это сделать,когда еще пирог не остыл!!!По крайне мере,у меня не прилипала!Хотя я и редко на бумагу выкладываю!!!)))
И еще,Марин,ко мне лучше на 'ты'😉

Thesaurus
Thesaurus
26.01.2014 16:35:37

Юленька, спасибо за вкусный и оригинальный десерт с бананами 💖💖💖 Вчера приготовила, сегодня уже все съедено pooh_lolpooh_lolpooh_lol Малыш так вообще в восторге, обожает все, что связано с бананами - так что спасибо, фоточки приложила 😍😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
27.01.2014 12:37:57
Thesaurus,

Леночка,как я рада,что и Вы оценили этот пирог😃Большое спасибо за фото(аппетитное и карамельное),за отзыв и доверие!😘🌺💗🌺😘

елена
елена
23.01.2014 13:55:37

Юлечка, а у нас на ужин сегодня твой пирожок. Правда бананчиков ушло 8, так как мои девочки постоянно их таскалиpooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.01.2014 21:26:20
елена,

pooh_lol😃Леночка,я оооочень рада!!!!Приятного Вам чаепития!!!😘🌺

burro.salvia
burro.salvia
23.01.2014 02:25:56

Красивый пирог, Юля!!! 😍 Люблю и я выпечку с бананами!!! 😋💖💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.01.2014 21:25:33
burro.salvia,

Ирочка,большое спасибо!!!😌💐💗💐

Показать еще комментарии