Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с белым шоколадом и брусникой

Тарт с белым шоколадом и брусникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Когда я увидела этот тарт, сомнений не было - буду печь! Я  очень люблю бруснику за глубокий  вкус с легкой горчинкой, а белый шоколад прекрасно оттеняет ягоду!

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
200 г
200 г
2 шт.
300 г
1 ½ ст. л.
Тесто
100 г
150 г
50 г
20 г
1 шт.
4 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
201805 ed4 square150
200687 ed4 square150
200686 ed4 square150
200685 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять, добавить холодное сливочное масло, растереть в крошку руками.
Муку просеять, добавить холодное сливочное масло, растереть в крошку руками.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар, соль и миндальную муку и еще раз измельчить.
Добавить сахар, соль и миндальную муку и еще раз измельчить.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйцо и быстро скатать тесто в шар.
Добавить яйцо и быстро скатать тесто в шар.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто в в форму и распределить руками, затем убрать в холод на 1 час.
Выложить тесто в в форму и распределить руками, затем убрать в холод на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Через час поставить форму в печь, поместив на бумагу для выпечки горох (фасоль и т.д), выпекать 5 мин с грузом и 5 мин без груза.
Через час поставить форму в печь, поместив на бумагу для выпечки горох (фасоль и т.д), выпекать 5 мин с грузом и 5 мин без груза.
На весь экран
шаг 6
Выпеченная форма..
Выпеченная форма..
На весь экран
шаг 7
К ягоде добавить крахмал.
К ягоде добавить крахмал.
На весь экран
шаг 8
Сливки нагреть, добавить шоколад и помешивать пока шоколад не растворится.
Сливки нагреть, добавить шоколад и помешивать пока шоколад не растворится.
На весь экран
шаг 9
Сливочно-шоколадную смесь остудить до теплого состояния и осторожно ввести яйца, размешивая венчиком.
Сливочно-шоколадную смесь остудить до теплого состояния и осторожно ввести яйца, размешивая венчиком.
На весь экран
шаг 10
В форму выложить ягоду, залить сливочно-шоколадной смесью.
В форму выложить ягоду, залить сливочно-шоколадной смесью.
На весь экран
шаг 11
Запекать в духовке при 180-200 С около 30 минут. Начинка должна схватиться, но серединка еще может подрагивать. Тарт остудить и убрать в холодильник до полного застывания.
Запекать в духовке при 180-200 С около 30 минут. Начинка должна схватиться, но серединка еще может подрагивать. Тарт остудить и убрать в холодильник до полного застывания.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
11.07.2015 18:18:18

РАЗМЕР ФОРМЫ ? МОЖНО ИЗ ЗАМОРОЖЕННОЙ БРУСНИКИ ПЕЧЬ ?СПАСИБО .

ярослава
ярослава
12.07.2015 07:26:25
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Лара,форма на 24, из замороженной - можно!🌺

LeljaS
LeljaS
11.07.2014 11:54:08

Ярослава, добрый день. Хочу с Вами посоветоваться. Можно ли заменить бруснику черной смородиной? У нас брусника не растет 😭

ярослава
ярослава
04.08.2014 04:06:18
LeljaS,

думаю,что можно!🌷🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.02.2014 19:13:44

Ярослава, тарт - вкуснющий!!! Такие ароматы при выпечке! 😋 Мой муж его с вечера "караулил", все съесть кусочек порывался! Но я сказала, что ему нужно "схватиться", поставила его на балкон на ночь. Перед утренним кофе - снова волна возмущения: "Вот теперь сфотографировать обязательно!" В общем, ужас-ужас-ужас 😠 (по мнению моего мужа). Но наконец отведав кусочек, он подобрел и растаял, как белый шоколад в креме! С брусничкой крем вообще заиграл! Жаль, что это были последние 380 г брусники из наших запасов... 😘

ярослава
ярослава
17.02.2014 11:31:59
Жанна Тихонова,

Жанна,я безумно,безумно рада!! спасибо за красивый и подробный отчет!😘😘

A&T
A&T
31.01.2014 10:01:08

Это-не передать словами какой вкусный тарт!

ярослава
ярослава
31.01.2014 11:51:44
A&T,

я счастлива!😘😘

irushka78
irushka78
22.01.2014 11:43:04

Чудесный тарт!!!Представляю этот сливочный вкус с лёгкой кислинкой!!!😋😋😋💗🌸

ярослава
ярослава
22.01.2014 11:43:59
irushka78,

все так и было!💗💗

irushka78
irushka78
22.01.2014 11:46:46
Показать еще комментарии