Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт

Шоколадный торт
Шоколадный торт
63354 ed4 square100
Шоколадный торт
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот вкуснейший тортик пример того, как взаимное общение на сайте влияет на наше кулинарное творчество. Сейчас появилось очень много разных кулинарных передач и кулинаров, которые их ведут. Кончно, не всегда хватает времени, чтобы все увидеть, услышать и проанализировать. Вот тут и раскрывается вся прелесть нашего общения))) Спасибо Иришке Арканниковой за то, что открыла для меня Найджелу Лоусон. Этот тортик я готовила по рецепту Найджелы, но не смогла удержаться от своего дополнения))) Корж безе из рецепта торта Мокко от Юлии Высоцко в середине прекрасно дополнил этот плотный, слегка влажный бисквит. В целом получился торт-мечта всех шокоголиков))Торт пекла папе в день рождения, поэтому фото в разрезе делалось в спешке во время застолья. Но я думаю, оно передаст вам всю прелесть этого тортика! Одно важное дополнение. Сахарную пудру нужно брать только готовую, ни в коем случае не молоть сахар самостоятельно. Мелкие крупинки, которые не размололись, будут в глазури как песок, они не растворятся!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
175 г
75 г
125 мл
1 ст. л.
300 г
1 ст. л.
Тесто
200 г
200 г
2 шт.
125 мл
150 г
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
200792 ed4 square150
200697 ed4 square150
200696 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В чашу комбайна просеять муку, разрыхлитель, соду и какао, всыпать сахар. Добавить эссенцию, сметану, яйца, мягкое масло. Смешать до однородного гладкого теста.
В чашу комбайна просеять муку, разрыхлитель, соду и какао, всыпать сахар. Добавить эссенцию, сметану, яйца, мягкое масло. Смешать до однородного гладкого теста.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 180 С. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 45-50 минут до сухой спички.
Духовку разогреть до 180 С. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 45-50 минут до сухой спички.
На весь экран
шаг 3
Остудить корж на решетке.
Остудить корж на решетке.
На весь экран
шаг 4
Замесить корж безе как указано в рецепте торта Мокко http://www.edimdoma.ru/retsepty/4627-tort-mokka. Я взяла половину указанного количества ингридиентов, но в следующий раз сделаю безе на всю порцию, чтобы корж был повыше. На пергаменте обрисовать дно формы, в которой выпекался бисквит, перевернуть лист на другу сторону и разложить тесто на пергаменте.
Замесить корж безе как указано в рецепте торта Мокко http://www.edimdoma.ru/retsepty/4627-tort-mokka. Я взяла половину указанного количества ингридиентов, но в следующий раз сделаю безе на всю порцию, чтобы корж был повыше. На пергаменте обрисовать дно формы, в которой выпекался бисквит, перевернуть лист на другу сторону и разложить тесто на пергаменте.
На весь экран
шаг 5
Выпекать при 150С 45 минут. Остудить.
Выпекать при 150С 45 минут. Остудить.
На весь экран
шаг 6
Бисквитный корж разрезать вдоль пополам.
Бисквитный корж разрезать вдоль пополам.
На весь экран
шаг 7
Для глазури шоколад растопить с маслом на водяной бане.
Для глазури шоколад растопить с маслом на водяной бане.
На весь экран
шаг 8
Добавить кукурузный сироп и сметану, размешать.
Добавить кукурузный сироп и сметану, размешать.
На весь экран
шаг 9
Выложить сахарную пудру в комбайн и размешать.
Выложить сахарную пудру в комбайн и размешать.
На весь экран
шаг 10
Добавить глазурь и смешать с сахарной пудрой до однородного состояния
Добавить глазурь и смешать с сахарной пудрой до однородного состояния
На весь экран
шаг 11
Положить бисквитный корж на блюдо, нанести глазурь, накрыть коржом безе, смазать глазурью и накрыть вторым бисквитным коржом.
Положить бисквитный корж на блюдо, нанести глазурь, накрыть коржом безе, смазать глазурью и накрыть вторым бисквитным коржом.
На весь экран
шаг 12
Лопаткой или широким ножом нанести крем на верх и бока торта волнами.
Лопаткой или широким ножом нанести крем на верх и бока торта волнами.
На весь экран
шаг 13
Вот так тортик выглядит в разрезе. Очень вкусно!!! А если пропустить корж безе, то процесс приготовления вообще не займет больше 1 часа))
Вот так тортик выглядит в разрезе. Очень вкусно!!! А если пропустить корж безе, то процесс приготовления вообще не займет больше 1 часа))
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 119
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
20.05.2014 22:37:11

Марина, подскажите, пожалуйста, а сколько масла нужно добавлять в тесто?

МаринаL
МаринаL
20.05.2014 22:50:51
Ольга,

Сливочное масло в тесто 150 г😊

Мария
Мария
06.02.2014 15:54:06

Снова здравствуйте😊. Марина, подскажите пожалуйста еще - чем можно заменить кукурузный сироп в глазури???

МаринаL
МаринаL
06.02.2014 17:08:39
Мария,

Кукурузный сироп в этом случае только опция, он используется для того, чтобы придать глазури блеск. Его можно просто пропустить и на качество это совсем не повлияет. А кукурузный сироп(кукурузную патоку) можно посмотреть в специализированном магазине для выпечки или магазинах здорового питания😊💗

Мария
Мария
05.02.2014 18:44:37

Марина, скажите, пожалуйста, на какой диаметр формы рассчитано данное количество теста?

МаринаL
МаринаL
05.02.2014 18:51:15
Мария,

Форма 21 см, я эту запись все время добавляю, а после модерации она исчезает😳😊

Натали М
Натали М
28.01.2014 18:43:25

Мариочка,добавила я тебе фотку в разрезе,правда без безе,но все равно очень вкусный,ещё раз спасибо огромное💖💖💖

МаринаL
МаринаL
28.01.2014 20:33:25
Натали М,

Наташенька, спасибо огромное!😘Только я сейчас вообще фоток не вижу😳Наверно опять какие-то изменения?

Натали М
Натали М
27.01.2014 13:07:01

Мариночка,в твой торт,я просто влюбилась💖готовила на полторы нормы в форме 24 см,но он у меня поднялся так,даже сверху потрескался,когда разрезала...он такой мягенький и влажноватый,кусочек попробовала...это что-то😋крем отличный,держит форму,не течет. Правда я немного упростила себе задачу,так сказать,схитрилаpooh_lolпудры у меня не оказалось,голова весь день чугунная(сама знаешь почему)я добавила сахар к сметане и взбила хорошо,а потом все по рецепту, думала все,провал,потечет у меня крем,но он так быстро застыл😳короче,на работе у мужа,все были в ауте,передавали спасибо😍так что я сегодня делаю твой тортик по второму разу,очень хочу насладится сама😋потом добавлю фото в разрезе😃😘😘😘💖💖💖

МаринаL
МаринаL
27.01.2014 13:34:30
Натали М,

Натулечка, спасибо! Я сама в него влюбилась😍Работать с ним одно удовольствие😊Только теперь хочу еще чего нибудь с ним поэкспериментировать, как мой муж говорит - руки чешутся!pooh_lolpooh_lolБезе тебе понравилось?

Натали М
Натали М
27.01.2014 13:39:48
МаринаL,

Безе понравилось,но пришлось повозится с ним,моя духовка безе не любитpooh_lolмне кажется,между коржами с кремом,можно добавить вишню настоянную на коньяке😋💖

МаринаL
МаринаL
27.01.2014 14:04:27
Натали М,

Да, я кстати тоже об этом подумала😊у меня еще и любят вишню безумно, поэтому я ее пихаю везде, где только можноpooh_lolДаже изюм в рецептах сушеной вишней заменялаpooh_lolА про корж безе я тебе к чему написала - тортик этот, который Мокко, ооочень вкусный😋У моих он был любимым, пока я Эстерхази не испекла😊Эстерхази затмил всехpooh_lolА теперь вот это красавчик в любимчиках пока ходитpooh_lol

Натали М
Натали М
27.01.2014 14:52:45
МаринаL,

Мы,честно говоря,не очень любим безе,второй раз готовила,и духовка моя,как-то не равномерно его сушит. Сегодня,ещё подумаю,буду его печь безе или без него сделаю,как по времени будет,сейчас и духовка занята и две плиты тожеpooh_lol

МаринаL
МаринаL
27.01.2014 18:01:17
Натали М,

Мы тоже безе не очень😏А этот вариант получается слегка тягучий внутри и с нежной корочкой сверху😊и очень хорошо сочетается именно с такими кремами. Только как в любом безе нужно готовить его точно по рецепту, а для этого без электрической духовки не обойтись, иначе пересыхает и все, результат не тот. Мне повезло в этом плане, я когда печку покупала, как раз была акция на плиту, где верх газовый, а духовка электрическая. Обычно такие печки дорогие, а тут в мэтро была распродажа и я прихватила на радостях. А до этого так намучилась с газовой духовкой😱У нас очень плохой газ, горит то сильно, то сам притихает, как ему больше нравитсяpooh_lol

Натали М
Натали М
27.01.2014 20:14:40
МаринаL,

Вот и у меня не очень получается безе,наверное все дело в духовке😏а тортик размели мгновенноpooh_lolя сейчас корж спекла и крем приготовила,на безе уже не сил не времени нет, а в этот раз решила отсебятины добавить😃в крем добавила пару ложек перетертой с сахаром черной смородины и пюрировала все погружным блендером😜а то мы с тобой про вишню поговорили,а у меня её нет,вот и решила заменить чем-нибудь другим. Получилось очень интересно😃

МаринаL
МаринаL
27.01.2014 20:37:46
Натали М,

Да, смородинка - это супер! И аромат, и цвет, и кислинка😋

МаринаL
МаринаL
27.01.2014 20:38:43
Натали М,

Ну ты вообще идешь не то что на медаль, а на орден "За трудовые заслуги"😃

Натали М
Натали М
27.01.2014 20:47:00
МаринаL,

А больше ничего и нету,разве что абрикос мороженый,а остальное все вареньеpooh_lolСейчас разрезала бисквит,это что-то...мне так нравится его структура😍теперь у меня два любимых бисквита,твой и Нины,от торта который на НГ готовила💖

Натали М
Натали М
27.01.2014 20:49:28
МаринаL,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolспасибо,насмешила меня😆

МаринаL
МаринаL
27.01.2014 21:33:32
Натали М,

А я сегодня снова штоллен шоколадный пеклаpooh_lolДевченки добавили отчеты и я не сдержаласьpooh_lol

Натали М
Натали М
27.01.2014 22:01:45
МаринаL,

Я штоллен от Иришки готовила,только доели😋

Показать еще комментарии