Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой

Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если не любите кинзу, добавьте укроп или тархун.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 куска
2 горсти
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
231746 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Свеклу запечь, затем почистить и нарезать небольшими дольками.
Свеклу запечь, затем почистить и нарезать небольшими дольками.
На весь экран
шаг 2
С апельсина срезать кожуру и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.
С апельсина срезать кожуру и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.
На весь экран
шаг 3
Приготовить сироп: 1 ст. ложку апельсинового сока влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и прогревать на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится.
Приготовить сироп: 1 ст. ложку апельсинового сока влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и прогревать на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится.
На весь экран
шаг 4
Кинзу крупно нарезать.
Кинзу крупно нарезать.
На весь экран
шаг 5
К апельсиновой мякоти с соком влить 1 ст. ложку оливкового масла.
К апельсиновой мякоти с соком влить 1 ст. ложку оливкового масла.
На весь экран
шаг 6
Добавить дольки свеклы, горчицу, посолить, поперчить, влить апельсиновый сироп и перемешать, затем жидкость слить и сохранить.
Добавить дольки свеклы, горчицу, посолить, поперчить, влить апельсиновый сироп и перемешать, затем жидкость слить и сохранить.
На весь экран
шаг 7
Листья салата перемешать с нарезанной кинзой, полить сохраненной апельсиновой заправкой, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и перемешать.
Листья салата перемешать с нарезанной кинзой, полить сохраненной апельсиновой заправкой, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Ржаной хлеб подсушить в тостере.
Ржаной хлеб подсушить в тостере.
На весь экран
шаг 9
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 10
На куски хлеба выложить апельсиновую мякоть со свеклой, кусочки сельди и подавать с заправленными салатными листьями.
На куски хлеба выложить апельсиновую мякоть со свеклой, кусочки сельди и подавать с заправленными салатными листьями.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Kristina
Kristina
20.01.2016 18:58:20

Мне тоже здесь кинза показалось лишней, добавила петрушку. Рецепт хороший!

irishunchik
irishunchik
03.03.2014 17:23:35

Получается отлично, если кинзу не добавлять: она собой все остальные продукты забивает и совсем не сочетается с апельсинами