Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет из слоеного теста с мясом, черносливом и зеленью

Рулет из слоеного теста с мясом, черносливом и зеленью
Рулет из слоеного теста с мясом, черносливом и зеленью
Рулет из слоеного теста с мясом, черносливом и зеленью
Рулет из слоеного теста с мясом, черносливом и зеленью
Рулет из слоеного теста с мясом, черносливом и зеленью
63391 ed4 square100
Рулет из слоеного теста с мясом, черносливом и зеленью
Рулет из слоеного теста с мясом, черносливом и зеленью
Рулет из слоеного теста с мясом, черносливом и зеленью
Рулет из слоеного теста с мясом, черносливом и зеленью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

 Я за эксперимент на кухне. Сколько же раз ничего не получается, иногда изобретаешь «велосипед», но главное, не бояться показаться смешной во всех своих кухонных приключениях.
А знаете, кто самый любимой у меня экспериментатор – шеф? Нет, ни «молекулярщик», я никак что - то не могу их принять, а))))) Иван Березуцкий, наш супер - сурер шеф, молодой, творческий и самый – самый необычный, на мой взгляд, на небосклоне Кулины. Он может сочетать все: вкус, цвет, необычную подачу и гармонию. Он классный!!! Я под впечатлением от многих его работ: «нутрия в бересте с конфетами из водки, карамелизированной репой и березовыми почками»; «овощной салат с черешней, горошком и цветочной пыльцой»; «суп капучино из лисичек с копченым топинамбуром и медом из одуванчиков»; « русская зима в 3 D», необычный грибной суп... О нем, о его победах, блюдах, именитых учителях можно говорить бесконечно. Как я переживала за него, когда проходил конкурс высокой испанской кухни в Мадриде... Ура!!!! Победа!!! Но как говорится, вернемся к нашему пирогу)))).
Сначала назвала рецепт « штрудель…»,  затем изменила название: тесто же не до такой степени тонкое, но впрочем, может быть, и штруделем можно назвать. Начинку насочиняла, ее хватило как раз на два рулета. Сжала рулет «гармошкой» (тесто не прокалывала), что же будет дальше... А дальше «морщинки» под влиянием высокой температуры, как и должно было быть, разгладились, впрочем, только на верхнем слое, некоторая волнистость на последующих слоях присутствует, хотя тесто слоеное и менее эластичное. Эту волнистость более видно тогда, когда пирог остынет и постоит пару часов, а лучше до утра.
Эксперимент продолжается…



 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
630 г
10 шт.
1 шт.
2 шт.
½ шт.
5 шт.
1 г
2 щепотки
2 щепотки
4 зубчика
10 г
½ пучка
2 ст. л.
500 г
1 шт.
2 веточки
0,7 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо, которое будет основой начинки рулета.
Мясо, которое будет основой начинки рулета.
На весь экран
шаг 2
Нарезать кусочками. Репчатый лук и чеснок почистить. Морковь почистить, нарезать кубиками.
Нарезать кусочками. Репчатый лук и чеснок почистить. Морковь почистить, нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 3
Мясо прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком. Сало мелко порезать, добавить к фаршу, чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу. Лук - порей порезать. В фарш добавить соль, черный молотый перец.
Мясо прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком. Сало мелко порезать, добавить к фаршу, чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу. Лук - порей порезать. В фарш добавить соль, черный молотый перец.
На весь экран
шаг 4
К фаршу добавить порезанную мелко петрушку. Лук - порей обжарить на масле, через некоторое время добавить морковь, помидоры. Потушить немного. Снять с огня.
К фаршу добавить порезанную мелко петрушку. Лук - порей обжарить на масле, через некоторое время добавить морковь, помидоры. Потушить немного. Снять с огня.
На весь экран
шаг 5
Добавить в фарш поджаренный лук - порей и морковь с помидорами. Чернослив порезать полосками. Все перемешать.
Добавить в фарш поджаренный лук - порей и морковь с помидорами. Чернослив порезать полосками. Все перемешать.
На весь экран
шаг 6
В сковороду налить немного масла, разогреть, положить фарш, добавить тимьян, обжарить, сок должен выпариться. Оставить фарш на сковороде до остывания.
В сковороду налить немного масла, разогреть, положить фарш, добавить тимьян, обжарить, сок должен выпариться. Оставить фарш на сковороде до остывания.
На весь экран
шаг 7
Разморозить тесто (2 пласта), раскатать каждый тонко, присыпав при раскатке мукой. Положить начинку тонким слоем.
Разморозить тесто (2 пласта), раскатать каждый тонко, присыпав при раскатке мукой. Положить начинку тонким слоем.
На весь экран
шаг 8
Свернуть рулеты, немного сморщив их. Противень застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 230 градусов, поместить туда противень с двумя рулетами швом вниз. Желток отделить от белка. Через 10 минут после выпечки смазать рулеты желтком, смешанным с небольшим количеством воды (в процессе выпечки смазать желтком еще 1 – 2 раза). Еще через 5 минут выпечки огонь убавить до 210 градусов и продолжать выпекать 25 минут. Общее время выпечки 40 минут.
Свернуть рулеты, немного сморщив их. Противень застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 230 градусов, поместить туда противень с двумя рулетами швом вниз. Желток отделить от белка. Через 10 минут после выпечки смазать рулеты желтком, смешанным с небольшим количеством воды (в процессе выпечки смазать желтком еще 1 – 2 раза). Еще через 5 минут выпечки огонь убавить до 210 градусов и продолжать выпекать 25 минут. Общее время выпечки 40 минут.
На весь экран
шаг 9
Вынуть рулеты из духовки.
Вынуть рулеты из духовки.
На весь экран
шаг 10
Дать немного остыть. Разрезать порционно. Украсить веточкой базилика или другой зеленью. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Дать немного остыть. Разрезать порционно. Украсить веточкой базилика или другой зеленью. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.01.2014 00:28:25

Леночка, это не просто рулет, а Шикарный рулет!!! Такое сочетание... настоящее удовольствие😊💖💖💖

Мальва
Мальва
24.01.2014 07:15:12
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо, что заглянула и сказала приятные слова😍😍😍

*Elenissima*
*Elenissima*
23.01.2014 23:48:27

Леночка, отличный результат!!!👌😍 Вкусный! 💖 "Сколько же раз ничего не получается..."Это у тебя-то??? А знаешь что? В эксперименте и отрицательный результат- тоже результат!😊Так что, я тоже за эксперименты на кухне! Без них очень скучно было бы.😇

Мальва
Мальва
24.01.2014 07:06:28
*Elenissima*,

Леночка, вполне согласна с тобой об эксперименте с отрицательным результатом, главное реакция на это должна быть соответствующая😊pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
23.01.2014 23:11:16

Леночка, прекрасный рулет!!! 👌 Сочетания в начинке интересные и, очень гармонично всё.😍 В общем, вкусноооо!!!😋😃

Мальва
Мальва
24.01.2014 07:04:26
ВикторияS,

Викочка, спасибо, что заглянула ко мне в гости на рулет и сказала ТАКИЕ слова🌹🌹🌹

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
23.01.2014 23:03:45

Леночка, рулет восхитительный! 😍 Забираю в закрома!😘😘 🌸

Мальва
Мальва
23.01.2014 23:06:13
Пчёлка Руся,

Ирочка, буду рада, если рецепт тебе пригодится😍😍🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
23.01.2014 19:59:15

Шикарный рулет, представляю, как вкусненько!!!!!!!!!😋😋😋😍

Мальва
Мальва
23.01.2014 20:35:57
Elen@Lat,

Леночка, спасибо, что заглянула и оценила мой рецепт🌺🌺🌺😍

Показать еще комментарии