Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Куриный рулет с инжиром

Куриный рулет с инжиром
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такой куриный рулет прекрасно подойдет и для праздничного стола и просто для завтрака. Вместо инжира по желанию можно взять чернослив или курагу.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
900 г
50 г
½ шт.
30 г
150 мл
25 г
½ ч. л.
1 ч. л.
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
224463 ed4 square150
224462 ed4 square150
201813 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Куриное филе и мясо, срезанное с бедрышек (без шкурки), порезать кусочками размером примерно 1.5х1.5 см.
Куриное филе и мясо, срезанное с бедрышек (без шкурки), порезать кусочками размером примерно 1.5х1.5 см.
На весь экран
шаг 2
Мясо посыпать солью, перцем, паприкой, кориандром и хорошо перемешать. Добавить воду, желатин и еще раз перемешать.
Мясо посыпать солью, перцем, паприкой, кориандром и хорошо перемешать. Добавить воду, желатин и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 3
Орехи мелко порубить. Сушеный инжир залить на 2-3 минуты горячей водой, затем порезать полосками. Добавить инжир и орехи к мясу.
Орехи мелко порубить. Сушеный инжир залить на 2-3 минуты горячей водой, затем порезать полосками. Добавить инжир и орехи к мясу.
На весь экран
шаг 4
Морковь натереть на терке для корейской морковки, добавить к мясу.
Морковь натереть на терке для корейской морковки, добавить к мясу.
На весь экран
шаг 5
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Выложить фарш в рукав для запекания, завязать.
Выложить фарш в рукав для запекания, завязать.
На весь экран
шаг 7
Рукав уложить в форму размером 10х20 см. Запекать в духовке при температуре 170°C 50 минут. Готовый рулет охладить, не вынимая из формы и установив сверху груз. После охлаждения рулета до комнатной температуры переместить его в холодильник.
Рукав уложить в форму размером 10х20 см. Запекать в духовке при температуре 170°C 50 минут. Готовый рулет охладить, не вынимая из формы и установив сверху груз. После охлаждения рулета до комнатной температуры переместить его в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Освободить рулет от пленки и порезать кусочками.
Освободить рулет от пленки и порезать кусочками.
На весь экран
шаг 9
Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
LIlya
LIlya
17.12.2015 21:58:19

Добрый день, Людмила! Замечательный рецепт! НО, смущает дозировка желатина. Точно 25 ст. ложек?

Людмила
Людмила
17.12.2015 22:27:58
LIlya,

Желатина 25 г. Сейчас исправлю.

LIlya
LIlya
17.12.2015 22:29:27
Людмила,

Спасибо! 💐 😊

Марина
Марина
24.11.2015 09:50:06

Людмила,скажи пожалуйста,у меня нет терки для корейской моркови,можно на обычной терке,или не то получится?

Людмила
Людмила
25.11.2015 17:02:21
Марина,

Можно и на обычной терке. 😀 🍁

burro.salvia
burro.salvia
14.06.2015 03:26:54

Людмила, спасибо большое за вкусный рецепт..... Для меня это стало возможностью разнообразить именно меню из куриного мяса! 😌 Всё делала строго по рецепту! Сочетание сладости инжира с куриным мясом очень понравилось! 😋 Фото своего рулета Вам добавила! 😘💗

Людмила
Людмила
14.06.2015 15:17:57
burro.salvia,

Ирочка, спасибо за фотоотчет! Очень рада, что рулет понравился! 😀 😘💐

Hilda
Hilda
16.02.2014 20:41:50

Людмила, примите мои комплименты и фото! Готовила с черносливом, понравилось ОЧЕНЬ. 😋 Попробовала и сразу вспомнила давно забытый вкус… Давно, в советские времена, у нас было кафе «Бригантина» и в нем очень приличная кулинария, где по великому блату иногда удавалось приобрести такие куриные рулетики, мне казалось, что вкуснее ничего нет pooh_lol Теперь могу сотворить это чудо сама! Большое спасибо! 😊

Людмила
Людмила
16.02.2014 22:45:24
Hilda,

Хильда, спасибо за фото! Я очень рада, что рулет Вам понравился и навеял приятные воспоминания!😀💖💐

ЗаринА
ЗаринА
26.01.2014 18:20:06

Людмила, очень интересный рецепт! С удовольствием голосую и забираю рецепт!! Удачи вам!😍💖

Людмила
Людмила
26.01.2014 18:45:25
ЗаринА,

Спасибо, Зарина! Буду рада, если рецепт пригодится!😀💐💐💐

Показать еще комментарии