Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка на десерт

Творожная запеканка на десерт
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Классическая творожная запеканка с ароматом яблока и корицы, кислинкой ягоды, дополненная лимонным безе и ореховой корочкой. Прекрасный завтрак или ужин для сладкоежки, которая старается придерживаться правильного питания.

У этой запеканки есть история: 13 января РД был избран "Сливовый пирог" от Яны (http://www.edimdoma.ru/retsepty/63077-pirog-slivovyy), увидев его, я влюбилась. Но моя совесть не позволяла, после всех праздников прошедших и наступающих приготовить его сразу и я решила подождать. Это оказалось очень тяжело, я все думала и думала о нем. Потом я поняла, что привлекает меня в нем начинка и безе и еще чуть-чуть штрейзель, а значит основу можно заменить на что то простенькое, и для меня это конечно же творожная запеканка. Любые эксперименты в области творога мои мужчины принимают на "УРА". Слив не оказалось в магазине, поэтому решила использовать яблоки, а для цвета  - малину, красную смородину или вишню, в морозилке этого "добра" еще много. Делала уже 3 раза, в первый я даже не успела сфотографировать, детки заинтересовались снача хрустящим штрейзелем, потом всем остальным, ели прямо из формы ложкой.

 

Если Вы не фанат кукурузной муки просто заменяете ее в творожной основе на манку, а в ореховом штрейзеле на обычную пшеничную муку высшего сорта.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Фруктово-ягодная начинка
1 шт.
100 г
1 ч. л.
2 ст. л.
Ореховый штрейзель
25 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Лимонное безе
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
Творожная основа
450 г
150 мл
2 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Застелить разъемную форму пергаментом.
Застелить разъемную форму пергаментом.
На весь экран
шаг 2
Творог заливаем молоком, добавляем желтки, пробиваем погружным блендером (или протираем через сито). Добавляем муку, разрыхлитель и сахар (отмеряем столовыми ложками без горки).
Творог заливаем молоком, добавляем желтки, пробиваем погружным блендером (или протираем через сито). Добавляем муку, разрыхлитель и сахар (отмеряем столовыми ложками без горки).
На весь экран
шаг 3
Выкладываем первый слой, он несколько густой, в сравнении с обычной запеканкой, но сок, выделившийся из яблок и ягод, это исправит. Яблоки чистим, нарезаем дольками и выкладываем на творог. Посыпаем корицей.
Выкладываем первый слой, он несколько густой, в сравнении с обычной запеканкой, но сок, выделившийся из яблок и ягод, это исправит. Яблоки чистим, нарезаем дольками и выкладываем на творог. Посыпаем корицей.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем малину (я еще использовала красную смородину и вишню), посыпаем сахаром. Ставим в заранее разогретую до 175 С духовку на 30 минут.
Выкладываем малину (я еще использовала красную смородину и вишню), посыпаем сахаром. Ставим в заранее разогретую до 175 С духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовим ореховый штрейзель: измельчаем грецкие орехи, добавляем муку, сливочное масло и сахар. Перемешиваем в маленькой чаше блендера, убираем в холодильник.
Готовим ореховый штрейзель: измельчаем грецкие орехи, добавляем муку, сливочное масло и сахар. Перемешиваем в маленькой чаше блендера, убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Взбиваем белки, постепенно вводим лимонный сок и сахар. Выкладываем на горячую запеканку и разравниваем.
Взбиваем белки, постепенно вводим лимонный сок и сахар. Выкладываем на горячую запеканку и разравниваем.
На весь экран
шаг 7
Присыпаем ореховым штрейзелем и отправляем дальше в духовку на 15-20 минут. Запеканка уже готова, поэтому ориентируемся по безе и штрейзелю.
Присыпаем ореховым штрейзелем и отправляем дальше в духовку на 15-20 минут. Запеканка уже готова, поэтому ориентируемся по безе и штрейзелю.
На весь экран
шаг 8
Убираем из духовки, даем немного остыть, освобождаем от формы.
Убираем из духовки, даем немного остыть, освобождаем от формы.
На весь экран
шаг 9
Нарезаем на кусочки.
Нарезаем на кусочки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Диана
Диана
27.01.2014 00:09:16

Отличная запеканка получилась😋 А ложкой из формы ,это даже вкуснее, особенно когда в компании😆pooh_lol

Катерина_Sh
Катерина_Sh
27.01.2014 06:16:05
Диана,

Папе оставили чуть чуть основы, немного фруктов и безе, все по форме размазаноpooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
26.01.2014 23:33:33

Классный эксперимент!!! 😍 И отличный результат. 😋😋😋 Нужно пробовать, главное творог зарезервировать, а то и так съедят pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Катерина_Sh
Катерина_Sh
27.01.2014 06:13:36
Аня радуга,

Вот и у меня так жеpooh_lol, творог может🐾🐾🐾

МаринаL
МаринаL
26.01.2014 23:07:24

Катюша, великолепный результат😋😋

Катерина_Sh
Катерина_Sh
27.01.2014 06:12:34
МаринаL,

Спасибоpooh_lol. Я тебя еле узнала, красоткаpooh_lol🌸

МаринаL
МаринаL
27.01.2014 09:35:53
Катерина_Sh,

Спасибо!😌

ТатьянаS
ТатьянаS
26.01.2014 22:56:39

Катюша,представила 😃 твоих деток с ложками))) 😌 Вкусный результат!!! 💖

Катерина_Sh
Катерина_Sh
27.01.2014 06:11:46
ТатьянаS,

А остатки в форме как после взрываpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
27.01.2014 22:38:52
Катерина_Sh,

pooh_lol😆pooh_lol😃😍🐾

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
26.01.2014 20:48:12

Такая нежная запеканка 😋😋 🌸

Катерина_Sh
Катерина_Sh
27.01.2014 06:11:04
Пчёлка Руся,

И вкусная😋pooh_lol

Показать еще комментарии