Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-сливочный тарт с фруктами

Шоколадно-сливочный тарт с фруктами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог с консервированными фруктами!!!  Он как палочка-выручалочка в этот фруктовый "несезон"... ))))) Будет здОрово сделать его с персиками (как у меня) или с грушами... ну, или с тем, что у Вас найдется в зимних заготовках из фруктов...  Рецепт позаимствован у Белоники...с небольшими моими изменениями... ))))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для теста
300 г
150 г
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
Для шоколадной глазури
200 г
30 г
Для крема
300 мл
3 шт.
2 ст. л.
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
222663 ed4 square150
222664 ed4 square150
220949 ed4 square150
220948 ed4 square150
219001 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Указанные ингредиенты рассчитаны на достаточно большую форму для тартов - открытых пирогов. Для указанного в рецепте количества я брала форму 30 см. Но делала и на форму меньшего размера - 22 см - количество продуктов сокращала ровно ВДВОЕ!!! )))) Итак, все ингредиенты для теста быстро смешать. Удобнее всего сделать это с помощью блендера. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и положить в холодильник, минимум на 2-3 часа, но можно и на ночь!
Указанные ингредиенты рассчитаны на достаточно большую форму для тартов - открытых пирогов. Для указанного в рецепте количества я брала форму 30 см. Но делала и на форму меньшего размера - 22 см - количество продуктов сокращала ровно ВДВОЕ!!! )))) Итак, все ингредиенты для теста быстро смешать. Удобнее всего сделать это с помощью блендера. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и положить в холодильник, минимум на 2-3 часа, но можно и на ночь!
На весь экран
шаг 2
Отлежавшееся тесто достаем из холодильника. Даем ему немного согреться до комнатной температуры. Духовку включить на 180 С. Тесто раскатать толщиной в 0,5 см. С помощью скалки перенести и выложить в смазанную масло форму.
Отлежавшееся тесто достаем из холодильника. Даем ему немного согреться до комнатной температуры. Духовку включить на 180 С. Тесто раскатать толщиной в 0,5 см. С помощью скалки перенести и выложить в смазанную масло форму.
На весь экран
шаг 3
Пройтись по краю формы скалкой и обрезать остатки теста... (в рецепте-оригинале советовалось оставить края и поставить выпекаться таким образом тесто..., а как только тесто подпечется, вынуть форму и обрезать края теста. я никогда так не делала. Решила первый раз попробовать согласно указаниям в рецепте..., получилось много "мусора".... тесто крошилось и рассыпалось.... ((((( обрезанный край получился не очень ровный! В общем, теперь делаю так, как мне привычнее... Вы можете выбрать как Вам удобнее.)
Пройтись по краю формы скалкой и обрезать остатки теста... (в рецепте-оригинале советовалось оставить края и поставить выпекаться таким образом тесто..., а как только тесто подпечется, вынуть форму и обрезать края теста. я никогда так не делала. Решила первый раз попробовать согласно указаниям в рецепте..., получилось много "мусора".... тесто крошилось и рассыпалось.... ((((( обрезанный край получился не очень ровный! В общем, теперь делаю так, как мне привычнее... Вы можете выбрать как Вам удобнее.)
На весь экран
шаг 4
Выложить сверху пекарскую бумагу (фольгу) и засыпать сухой фасолью, горохом... Привычным для Вас "утяжелителем". Поставить в духовку на 20-25 минут. Готовый корж достать из духовки, снять гнет и бумагу. Понизить температуру духовки до 170 С.
Выложить сверху пекарскую бумагу (фольгу) и засыпать сухой фасолью, горохом... Привычным для Вас "утяжелителем". Поставить в духовку на 20-25 минут. Готовый корж достать из духовки, снять гнет и бумагу. Понизить температуру духовки до 170 С.
На весь экран
шаг 5
Шоколад с маслом растопить на водяной бане и перемешать. (не советую брать горький темный шоколад... Хотя, это конечно, на любителя... Но в первый раз я взяла шоколад с высоким содержанием какао (горький), он немного забивал сливочную заливку и контрастировал со вкусом фруктов.)
Шоколад с маслом растопить на водяной бане и перемешать. (не советую брать горький темный шоколад... Хотя, это конечно, на любителя... Но в первый раз я взяла шоколад с высоким содержанием какао (горький), он немного забивал сливочную заливку и контрастировал со вкусом фруктов.)
На весь экран
шаг 6
Выложить на корж и разровнять.
Выложить на корж и разровнять.
На весь экран
шаг 7
Персики (или груши) надрезать веером и выложить на шоколад.
Персики (или груши) надрезать веером и выложить на шоколад.
На весь экран
шаг 8
Приготовить крем. Желтки взбить с сахаром добела. Влить сливки и как следует размешать венчиком.
Приготовить крем. Желтки взбить с сахаром добела. Влить сливки и как следует размешать венчиком.
На весь экран
шаг 9
Залить кремом персики и поставить в духовку на 30 минут.
Залить кремом персики и поставить в духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Достать тарт из духовки и перед подачей дать полностью остыть! Переложить на сервировочное блюдо.
Достать тарт из духовки и перед подачей дать полностью остыть! Переложить на сервировочное блюдо.
На весь экран
шаг 11
Украсить по желанию и угощать(-ся)!!! ))))
Украсить по желанию и угощать(-ся)!!! ))))
На весь экран
шаг 12
Вкусно!!!
Вкусно!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 101
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
11.07.2015 17:52:04

ТАРТ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ,НО КАК ЕГО КРАСИВО ИЗ ТАКОЙ ФОРМЫ ВЫТАЩИТЬ ? БУМАГУ НА НИЗ ?СПАСИБО !

burro.salvia
burro.salvia
15.07.2015 02:12:47
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Спасибо большое! )) в данном рецепте я использую форму со съемным дном.... Есть такие в продаже. Это очень облегчает возможность извлечь выпечку из формы. Если же такой формы нет, то можно использовать пекарскую бумагу... Ну, и важно всегда полностью остудить открытый пирог, тарт... Тогда его легко извлечь из формы для выпечки, предварительно перевернув (на соответствующего диаметра разделочную доску, к примеру....), а после выложив на сервировочное блюдо! 🌷

Sveta-Lana
Sveta-Lana
03.05.2015 14:12:48

приготовила тарт по вашему рецепту,вместо персиков взяла абрикосы,очень понравилось,шоколад дает сладость-абрикосы кислинку,тесто рассыпчатое получилось,просто супер!!! В след.раз хочу сделать ананас вместо персиков.Спасибо за простой рецепт)))pooh_lol🌹🌷🌹🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
06.05.2015 02:36:24
Sveta-Lana,

Спасибо большое за теплый отзыв! очень рада, что рецепт Вам пригодился! ))) Думаю, что в фруктами в это тарте можно экспериментировать! 😊

ВикторияS
ВикторияS
25.01.2015 19:54:07

Ириша, наконец-то я собралась отчитаться!!😃 Очень вкусный нежный и лёгкий тарт!!😋💗 Мама на день рождения просила именно такой десерт - не торт калорийный, а лёгкий и какй-то "особенный" тарт! 🐾 Твой рецепт удовлетворил вкус мамин и наших гостей на все 100%!👌 Спасибо тебе большущее!!!😘😘😘🌿🌹🌿

burro.salvia
burro.salvia
12.03.2015 02:41:38
ВикторияS,

Викуля!!!! Как же так???!!.... Я тебе не ответила на комментарий.... да, и сам отчет судя по всему, прошел мимо меня!! 😳😳 Прости-прости, дорогая! Мне так приятно и радостно, что вам понравился этот тарт... 😇 Я просто счастлива, прочитав твой отчет! 😌😍😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
12.03.2015 02:43:04
burro.salvia,

P.S. А как же ты его красиво оформила!!! 😍 Ну, это видимо, потому что все-таки повод для этого пирожка был особенный!!!!!!! 😇

ВикторияS
ВикторияS
12.03.2015 11:52:31
burro.salvia,

Ой, Ириша, а я то думаю, что ты молчишь, может фоточка не понравилась....😏pooh_lol Мне ведь пришлось на ходу фотографировать 🐾😌🐾 Но ты не переживай😘, я тебя в покое не оставлю😜pooh_lol - тут к тебе скоро ещё с отчётиком загляну!😋😉pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
12.03.2015 13:30:31
ВикторияS,

😌😊😘 Ну, ты даешь!!! "фоточка не понравилась....." )))) "Промухала" я твой отчет...... 😱 😱 Извини, Викуля! 😘

ВикторияS
ВикторияS
12.03.2015 14:13:14
burro.salvia,

pooh_lol😘😘😘🌿🌹🌿

burro.salvia
burro.salvia
12.03.2015 14:14:21
ВикторияS,

😌😘😘😘😘💖

Вера
Вера
04.01.2015 22:01:38

Ирина, спасибо за рецепт ! Сначала я думала сделать пол-порции, но потом.... 😊 очень удачные сочетания ! делала на Новый год ! Спасибо еще раз ! 💐

burro.salvia
burro.salvia
05.01.2015 02:29:32
Вера,

Вера, спасибо Вам большое за отзыв к рецепту! )) Мне приятно, что тарт Вам понравился!!! ;)) Главное, что было вкусно!!! 😋😋

Дарья
Дарья
06.04.2014 05:05:57

Ирина, готовила этот тарт пару недель назад! но фото сделать забыла!!! очень вкусный, буду печь его еще! и тогда уже обязательно добавлю вам фото! Спасибо!

burro.salvia
burro.salvia
06.04.2014 17:01:37
Дарья,

Спасибо Вам за отзыв!!! ))) очень рада, что тарт понравился! 😃 Буду и фото теперь ждать! 😌🌸

Дарья
Дарья
09.03.2015 09:00:53
burro.salvia,

Ириша, не прошло и года как я добавила отчет)))) Отличный пирог! Надо будет его как-нить с грушами попробовать..! Еще раз спасибо 😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
12.03.2015 02:40:09
Дарья,

pooh_lol Даша, спасибо!!! ))) Рада, что тебе понравился пирожок! 😘💖

Показать еще комментарии