Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Крем-брюле с медом и розмарином

Крем-брюле с медом и розмарином
Крем-брюле с медом и розмарином
Крем-брюле с медом и розмарином
Крем-брюле с медом и розмарином
63407 ed4 square100
Крем-брюле с медом и розмарином
Крем-брюле с медом и розмарином
Крем-брюле с медом и розмарином
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Иногда мы бываем в одном замечательном французском ресторанчике - еда там совершенно умопомрачительная, а цены приемлемые. Шеф-повар молодой француз, успевший поработать в мишленовских ресторанах Нормандии и Бретани. Подача каждого блюда-это отдельное наслаждение и я иногда тайком, чтобы не привлекать внимание, фотографирую на память.))) Сказать, что этот кулинарный Талант готовит вкусно-ничего не сказать и тем не менее, когда я попробовала его крем- брюле с розмарином, я чуть не расплакалась от восторга. С тех пор долго вынашивала идею приготовить, искала рецепты и, наконец, собралась. Да к тому же и новогодний подарок  от дочки- газовую горелку надо было испытать.))

Девочки, результат моего эксперимента превзошёл все ожидания. Вкус, аромат, консистенция...Ммм... Божественно!!! Вот без ложной скромности.))) Вроде незатейливый с виду десерт из простых продуктов, готовится легко, без сложных украшений, а впечатления остаются надолго. Приятные впечатления! В общем, за этот месяц уже 3 раза готовила крем-брюле.
Дорогие, через несколько дней мне предстоит длительная поездка и я, наверное, редко буду заглядывать на любимый сайт или вообще пропаду на неопределённый  период. Мне хочется именно сейчас перед "разлукой" поделиться с вами этим волшебным десертом.

Уже скоро день Св.Валентина и, независимо от того отмечаете вы этот праздник или нет, порадуйте себя и свою половинку . Если вы её ещё не встретили, то всё равно рекомендую приготовить, потренироваться, так сказать. ))

Кстати, древние греки посвящали розмарин богине Венере. Считалось, что это растение делает человека веселым и счастливым, избавляет от дурных снов и сохраняет молодость. Разве кому-нибудь это будет лишним?

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 мл
150 мл
5 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
3
6 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
225226 ed4 square150
208412 ed4 square150
208411 ed4 square150
201138 ed4 square150
201137 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Оборвите с розмарина листочки и мелко нарежьте их.
Оборвите с розмарина листочки и мелко нарежьте их.
На весь экран
шаг 2
В кастрюльке смешайте молоко, сливки, мёд, розмарин и нагревайте, помешивая, до закипания (но не кипятите), снимите с огня и дайте настояться 15 минут. (Я использую очень жирные сливки 47,5% и светлый мёд- он мягче, не такой терпкий, как тёмный.)
В кастрюльке смешайте молоко, сливки, мёд, розмарин и нагревайте, помешивая, до закипания (но не кипятите), снимите с огня и дайте настояться 15 минут. (Я использую очень жирные сливки 47,5% и светлый мёд- он мягче, не такой терпкий, как тёмный.)
На весь экран
шаг 3
Разогрейте духовку до 130-140* С.
На весь экран
шаг 4
Тщательно размешайте желтки с сахарной пудрой в большой миске. Смесь должна быть жидкой и без большого количества пузырьков.
Тщательно размешайте желтки с сахарной пудрой в большой миске. Смесь должна быть жидкой и без большого количества пузырьков.
На весь экран
шаг 5
Процедите через сито молочно-сливочную смесь и струйкой влейте её к желткам. Перемешайте хорошо ложкой или лопаткой, но не венчиком.
Процедите через сито молочно-сливочную смесь и струйкой влейте её к желткам. Перемешайте хорошо ложкой или лопаткой, но не венчиком.
На весь экран
шаг 6
Разлейте по невысоким керамическим формочкам. Если нет специальных форм, можно использовать простые кофейные чашки без рисунка (не фарфоровые!). Рекомендуемый объём смеси не более 100-125 мл на порцию.
Разлейте по невысоким керамическим формочкам. Если нет специальных форм, можно использовать простые кофейные чашки без рисунка (не фарфоровые!). Рекомендуемый объём смеси не более 100-125 мл на порцию.
На весь экран
шаг 7
Поставьте формочки в большой противень или огнеупорное блюдо, поместите на средний уровень в духовку и налейте в него кипяток на 2/3 высоты ваших формочек.
На весь экран
шаг 8
Готовьте от 40 до 60 мин в зависимости от вашей духовки. Можно достать одну формочку через 40 мин и покачать- центр не должен быть жидким и смещаться. Остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Перед подачей равномерно посыпьте сахаром примерно по 1 ст.л. на формочку и карамелизируйте кулинарной газовой горелкой или под грилем.
Перед подачей равномерно посыпьте сахаром примерно по 1 ст.л. на формочку и карамелизируйте кулинарной газовой горелкой или под грилем.
На весь экран
шаг 10
Если используете гриль, то для красивой ровной корочки поверх сахара чуть присыпьте сахарной пудрой и слегка сбрызните водой. В случае использования кофейных чашек их желательно сверху защитить фольгой, но это усложняет процесс приготовления.
Если используете гриль, то для красивой ровной корочки поверх сахара чуть присыпьте сахарной пудрой и слегка сбрызните водой. В случае использования кофейных чашек их желательно сверху защитить фольгой, но это усложняет процесс приготовления.
На весь экран
шаг 11
Корочка должна быть золотистой, равномерной, твёрдой и раскалываться от удара чайной ложечкой.
Корочка должна быть золотистой, равномерной, твёрдой и раскалываться от удара чайной ложечкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 131
Ed4 square50
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
09.07.2015 11:23:33

Елена, я с отчётом: крем-брюле с розмарином 🍃 в моём исполнении. Спасибо, очень вкусно!😋

*Elenissima*
*Elenissima*
10.07.2015 00:54:22
GinaGrin,

Инна, я очень рада, что было вкусно!😍 Большое спасибо за отличное фото!🌺

Лидия
Лидия
30.11.2014 04:02:12

Я использую у себя режим Гриль в моей духовке. Разогреваю гриль до максимума, но с открытой дверцей, так сама духовка не нагревается. Потом ставлю крем-брюле в самый верх духовки под гриль и оставляю на 1,5 - 2 минуты максимум. Сахар успевает расплавиться, а формы не успевают нагреться. Спасибо большое за рецепт!

*Elenissima*
*Elenissima*
30.11.2014 04:47:44
Лидия,

На здоровье! 🌺 Рада, что у Вас всё получается!😊

burro.salvia
burro.salvia
04.06.2014 02:39:50

Леночка, СПАСИБО тебе огромное за этот божественный (не побоюсь этого слова!!! pooh_lol) десерт!!! 😋😍 Готовила уже несколько раз! Обычно не получается сфотографировать... )))) На этот раз успела....последнюю порцию! 😊 В общем, у нас этот десерт прижился... 😍 P.S.Обрати внимание, какой он у меня желтенький!!! pooh_lolpooh_lol😄 Что-то желтки в этот раз уж совсем "переборщили"!!!! 😆🌻🌻🌻

*Elenissima*
*Elenissima*
04.06.2014 13:53:24
burro.salvia,

Ирочка, а какая сахарная льдинка!!!😊 На здоровье, дорогая!Мне очень приятно! У нас тоже он хорошо прижился. А цвет насыщенный, наверное, от того, что желтки были очень яркие. Куры на свободном выгуле( в Англии таких выращивают). Огромное спасибо тебе за фото!😍😘🌺🌺🌺Ох, раздразнила ты меня своими фото!Я уже и аромат, и вкус чувствую! Хоть иди и срочно готовь!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
04.06.2014 16:21:41
*Elenissima*,

Да-да, цвет у меня зачастую такой.....веселенький....желтенький!!! pooh_lol🌻 все верно!!! Из-за кур..... как ты и говоришь!!! )))) Ну, просто в этом десерте мне показалось, что уж очень яркий цвет!!! 😌 А в бисквитах, так мне даже нравится, что цвет такой....живой!!! 😍

Лера Фёдорова
Лера Фёдорова
18.04.2014 22:06:17

Умопомрачительный десерт!!!😍💖💖💖
5+))

*Elenissima*
*Elenissima*
20.04.2014 14:04:39
Лера Фёдорова,

Спасибо, Лера!🍀Да, он такой!😊😊

Катя
Катя
16.02.2014 14:43:42

очень вкусно!😜

*Elenissima*
*Elenissima*
16.02.2014 18:53:05
Катя,

Спасибо!!!🌺 Угощайтесь!😊

Показать еще комментарии