Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с яйцами и грибами

Пирог с яйцами и грибами
Пирог с яйцами и грибами
Пирог с яйцами и грибами
Пирог с яйцами и грибами
Пирог с яйцами и грибами
63429 ed4 square100
Пирог с яйцами и грибами
Пирог с яйцами и грибами
Пирог с яйцами и грибами
Пирог с яйцами и грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Эффектный вариант подачи пирога с вареными яйцами, которые кладутся в начинку целиком. Спасибо likea, которая подсказала эту идею. Рецепт публикуется с изменениями. Начинка для этого пирога может быть любой: капуста, рыба, мясо, постоянными остаются только вареные яйца, которые кладутся в пирог целиком. Этот пирог вполне можно было приготовить к Всемирному дню яйца  — неофициальному празднику всех любителей кулинарных блюд, одним из основных ингредиентов которых является яйцо (омлеты, запеканки, глазуньи, сырники и т. д.). Его отмечают в октябре во многих странах.
Форма диаметром 26 см.
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
6 г
120 г
4 г
½ ч. л.
115 мл
2 ч. л.
45 г
2 ч. л.
110 г
40
350 г
25 г
15 мл
2 щепотки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое для теста.
Приготовить все необходимое для теста.
На весь экран
шаг 2
Растворить в 100 мл молока комнатной температуры дрожжи, сахар и соль.
Растворить в 100 мл молока комнатной температуры дрожжи, сахар и соль.
На весь экран
шаг 3
Добавить к смеси 1 яйцо, 100 г сливочного масла и муку.
Добавить к смеси 1 яйцо, 100 г сливочного масла и муку.
На весь экран
шаг 4
Замесить мягкое тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час.
Замесить мягкое тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Приготовить ингредиенты для начинки. 4 яйца отварить вкрутую.
Приготовить ингредиенты для начинки. 4 яйца отварить вкрутую.
На весь экран
шаг 6
Грибы нарезать пластинками. Лук и петрушку помыть и мелко нарезать.
Грибы нарезать пластинками. Лук и петрушку помыть и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 7
Грибы обжарить на сливочном масле (20 г) до испарения жидкости, добавить оливковое масло, лук, еще немного обжарить. Сыр натереть на крупной терке.
Грибы обжарить на сливочном масле (20 г) до испарения жидкости, добавить оливковое масло, лук, еще немного обжарить. Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 8
Лук с грибами смешать с тертым сыром. Оливки порезать колечками. К начинке добавить каперсы, оливки, посолить, поперчить. Все перемешать.
Лук с грибами смешать с тертым сыром. Оливки порезать колечками. К начинке добавить каперсы, оливки, посолить, поперчить. Все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Разделить тесто пополам, на присыпанной мукой поверхности скатать 2 колобка.
Разделить тесто пополам, на присыпанной мукой поверхности скатать 2 колобка.
На весь экран
шаг 10
Раскатать в виде 2 кругов.
Раскатать в виде 2 кругов.
На весь экран
шаг 11
Один кусок теста положить в форму с застеленным пекарской бумагой дном, положить начинку.
Один кусок теста положить в форму с застеленным пекарской бумагой дном, положить начинку.
На весь экран
шаг 12
Вареные яйца почистить. Сверху положить 4 яйца.
Вареные яйца почистить. Сверху положить 4 яйца.
На весь экран
шаг 13
Вторым кругом теста накрыть пирог, защипнув края, обработать края с помощью вилки.
Вторым кругом теста накрыть пирог, защипнув края, обработать края с помощью вилки.
На весь экран
шаг 14
Выпекать пирог 40 минут: сначала минут 10 при температуре 210 градусов, затем при температуре 180 градусов. Через 10 -15 минут после начала выпечки сделать проколы вилкой, смазать 1 яйцом, смешанным с 1 ст.л. молока. Вынуть пирог из духовки, дать отдохнуть.
Выпекать пирог 40 минут: сначала минут 10 при температуре 210 градусов, затем при температуре 180 градусов. Через 10 -15 минут после начала выпечки сделать проколы вилкой, смазать 1 яйцом, смешанным с 1 ст.л. молока. Вынуть пирог из духовки, дать отдохнуть.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
27.01.2014 13:57:59

Леночка, с такой начинкой - конечно же вкусный пирог! 😋😋🍀🌷🍀

Мальва
Мальва
27.01.2014 22:04:58
Пчёлка Руся,

Ириша, спасибо за теплые слова🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
27.01.2014 00:16:23

Здоровская 😄 идея...и видно,где лучше разрезать,чтобы яичко видно было))) 😉💖😇

Мальва
Мальва
27.01.2014 07:21:13
ТатьянаS,

Танечка, ты права, видно хорошо и можно кусочек красиво отрезать,спасибо, что заглянула в гости ко мне😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
27.01.2014 22:46:34
Мальва,

У меня скоро 😚 тоже будут яйца 😉 в необычной подаче))) pooh_lol😄😎

Мальва
Мальва
28.01.2014 07:29:05
ТатьянаS,

😍😍😍

ЗаринА
ЗаринА
26.01.2014 06:21:35

Леночка, замечательный пирог! Всей семье по кусочку..все сыты!😃😍💖

Мальва
Мальва
26.01.2014 07:43:43
ЗаринА,

Зариночка, это точно, спасибо, что заглянула в гости🌿🌿🌿🌻

burro.salvia
burro.salvia
26.01.2014 01:52:20

Леночка, изумительный пирог!!! 😍 💖💐

Мальва
Мальва
26.01.2014 07:41:42
burro.salvia,

Ирочка, рада твоему визиту и приятной оценке🌹🍀🍀🍀

МарциПанка
МарциПанка
26.01.2014 01:24:14

Лена, пирог просто изумителен! 💗 💐 💐 💐 Фото такое, что непременно хочется отведать. Утащу кусочек, пока никто не видит 😊

Мальва
Мальва
26.01.2014 07:40:56
МарциПанка,

Наташенька, можно вполне кусочек и не один, угощайся🌺🌺🌺🌿

МарциПанка
МарциПанка
26.01.2014 12:46:56
Мальва,

спасибо! 😊

Показать еще комментарии