Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Жаркое из фаршированной курицы

Жаркое из фаршированной курицы
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это вкусное жаркое из курицы (на мой взгляд, эту начинку можно с успехом использовать и с другой птицей! ) украсит любой праздничный стол или воскресный семейный обед!  Фрукты, рубленые орехи и овощи составляют аппетитную и ароматную начинку сочной жареной курицы.  Листовую капусту можно заменить шпинатом (как в моем случае!) А вымоченый в портвейне или красном вине чернослив придает сладковатый привкус пряной начинке .

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
150 мл
3 ст. л.
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
350 г
120 г
400 г
30 г
1 ст. л.
180 г
½ ч. л.
по вкусу
2 ½ кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
201979 ed4 square150
201083 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Первым делом чернослив без косточек крупно нарезать. Замочить чернослив в портвейне или красном вине. Духовку включить нагреваться на 190-200 С.
Первым делом чернослив без косточек крупно нарезать. Замочить чернослив в портвейне или красном вине. Духовку включить нагреваться на 190-200 С.
На весь экран
шаг 2
Луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и пассеровать овощи в течение 5 минут, помешивая.
Луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и пассеровать овощи в течение 5 минут, помешивая.
На весь экран
шаг 3
Добавить грибы и жарить еще 5 минут. У меня замороженная смесь из лесных грибов.
Добавить грибы и жарить еще 5 минут. У меня замороженная смесь из лесных грибов.
На весь экран
шаг 4
Если миндаль у Вас в кожуре, бланшировать миндаль и порубить. Положить в сковороду миндаль и листовую капусту или ШПИНАТ и обжарить в течение 1 минуты.
Если миндаль у Вас в кожуре, бланшировать миндаль и порубить. Положить в сковороду миндаль и листовую капусту или ШПИНАТ и обжарить в течение 1 минуты.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить чернослив со всей его жидкостью (портвейн или красное вино) и сливочное масло. Накрыть сковороду крышкой и тушить 6-8 минут, пока капуста не станет мягкой.
Затем добавить чернослив со всей его жидкостью (портвейн или красное вино) и сливочное масло. Накрыть сковороду крышкой и тушить 6-8 минут, пока капуста не станет мягкой.
На весь экран
шаг 6
Снять сковороду с огня и поставить остывать на 15 минут.
Снять сковороду с огня и поставить остывать на 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Затем добавить майоран и толченые сухари, положить половину требуемой соли и поперчить начинку по вкусу.
Затем добавить майоран и толченые сухари, положить половину требуемой соли и поперчить начинку по вкусу.
На весь экран
шаг 8
Тем временем займемся курицей. У меня довольно-таки крупная птичка...на 2,5 кг! )))) Промыть курицу снаружи и изнутри струей холодной воды, затем хорошенько обсушить бумажным полотенцем. Начинить курицу половиной начинки. Отверстие зашить или заколоть зубочистками....
Тем временем займемся курицей. У меня довольно-таки крупная птичка...на 2,5 кг! )))) Промыть курицу снаружи и изнутри струей холодной воды, затем хорошенько обсушить бумажным полотенцем. Начинить курицу половиной начинки. Отверстие зашить или заколоть зубочистками....
На весь экран
шаг 9
Намазать кусок фольги размером 30Х25 см сливочным маслом и положить в центр оставшуюся начинку. Закатать фольгу в форме колбаски, загнуть концы и поместить в холодильник.
Намазать кусок фольги размером 30Х25 см сливочным маслом и положить в центр оставшуюся начинку. Закатать фольгу в форме колбаски, загнуть концы и поместить в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Положить курицу в огнеупорное блюдо, смазать ее оливковым маслом и посолить оставшейся солью, поперчить и поставить в разогретую духовку. Запекать до готовности! Время от времени поливать курицу выделяющимся соком. Время готовности курицы зависит от ее размеров. Поэтому советую Вам ориентироваться самостоятельно. Важно помнить, что птицу следует готовить очень тщательно, чтобы уничтожить в процессе готовки все возможные бактерии. Чтобы убедиться в готовности жареной курицы, проткните самую толстую часть куриного бедра чистой шпажкой (кончиком ножа). Если вытекающий сок прозрачен, курица готова. Если он чуть розовый, курица сырая.
Положить курицу в огнеупорное блюдо, смазать ее оливковым маслом и посолить оставшейся солью, поперчить и поставить в разогретую духовку. Запекать до готовности! Время от времени поливать курицу выделяющимся соком. Время готовности курицы зависит от ее размеров. Поэтому советую Вам ориентироваться самостоятельно. Важно помнить, что птицу следует готовить очень тщательно, чтобы уничтожить в процессе готовки все возможные бактерии. Чтобы убедиться в готовности жареной курицы, проткните самую толстую часть куриного бедра чистой шпажкой (кончиком ножа). Если вытекающий сок прозрачен, курица готова. Если он чуть розовый, курица сырая.
На весь экран
шаг 11
За полчаса до окончания готовки положить фольгу с завернутой в нее начинкой в это же блюдо, чтобы она прогрелась. Готовую курицу выложить на подогретое сервировочное блюдо, накрыть крышкой (или фольгой) и оставить настаиваться 15 минут. С поверхности вытопившего в жаровню (блюдо) сока снять жир. Смешать оставшийся сок с начинкой и разложить ее вокруг курицы.
За полчаса до окончания готовки положить фольгу с завернутой в нее начинкой в это же блюдо, чтобы она прогрелась. Готовую курицу выложить на подогретое сервировочное блюдо, накрыть крышкой (или фольгой) и оставить настаиваться 15 минут. С поверхности вытопившего в жаровню (блюдо) сока снять жир. Смешать оставшийся сок с начинкой и разложить ее вокруг курицы.
На весь экран
шаг 12
Украсить блюдо с курицей и начинкой зеленью. Очень вкусно подать с салатом из свежих овощей...
Украсить блюдо с курицей и начинкой зеленью. Очень вкусно подать с салатом из свежих овощей...
На весь экран
шаг 13
Приятного Вам аппетита! )))
Приятного Вам аппетита! )))
На весь экран
шаг 14
Если у Вас, как и у меня, осталось достаточно начинки (ее получается достаточно много!), из остатков можно сделать........лазанью, например... ))) Приготовить небольшое количество соуса бешамель и, чередуя начинку с листами пасты для лазаньи, смазывая каждый слой небольшим количеством бешамель, выложить лазанью. Запечь в духовке и подавать! У Вас готова вкусная вегетарианская лазанья... ))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
21.02.2014 07:40:15

Ириш, спасибо, очень вкусно, фото добавила- курочка на тарелке на синем фоне. У меня не получилась румяной очень -была маленькая цыпа😍💗🌿🌿🌿

burro.salvia
burro.salvia
23.02.2014 04:49:01
Мальва,

Лена, очень рада, что курочка понравилась!!! 😃 Спасибо тебе за отзыв! 🌸 Я тоже хочу обязательно повторить курочку по этому рецепту! только вот надо повода дождаться!!! 😄 😇💖

Мальва
Мальва
23.02.2014 07:13:32
burro.salvia,

😍😊💐💗

МаринаL
МаринаL
02.02.2014 13:59:31

Ириша, приготовила твою курочку, только вместо чернослива взяла курагу и яблочко добавила! Вкусно!😋Спасибо!😘

burro.salvia
burro.salvia
03.02.2014 01:41:50
МаринаL,

Мариша, мне очень приятно!!! Спасибо тебе огромное за отзыв и за доверие к рецепту!!! 😘💐💖 Интересная идея с яблочком!!! ))))

Natali
Natali
27.01.2014 15:07:02

Безумно аппетитная курочка!😍 А начинка какая 😋😋😋 Я в восторге😊 Удачи, Ирочка!🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
02.02.2014 01:15:57
Natali,

💖💖💖😘

ТатьянаS
ТатьянаS
26.01.2014 23:48:41

Праздничная вышла курочка! 😃 А много начинки-это хорошо...,заменяет гарнир))) 😉🌸🍃

burro.salvia
burro.salvia
27.01.2014 01:33:56
ТатьянаS,

😉😃😇💐

annyshka
annyshka
26.01.2014 17:23:21

Ух! И я бы от такой курочки не отказалась! 😋💖💐

burro.salvia
burro.salvia
26.01.2014 17:43:54
annyshka,

😌 Угощаю, Аня!!! 🌸

Показать еще комментарии