Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная паприка с мини-клецками

Куриная паприка с мини-клецками
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пикантный вкус этому венгерскому блюду из курицы в сметанном соусе придает паприка - приправа, которая готовится из сладкого красного перца. А шпетцле, это мучные клецки, т.е. кусочки теста, напоминающие крохотные клецки, они же делают соус еще более сытным!  Я очень осталась довольна этим блюдом! Из таких простых продуктов, при минимуме затрат и такой вкусный результат!  И вся семья осталась довольна... Поэтому теперь и вам хочу порекомендовать это блюдо... 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Куриная паприка
1 ½ кг
по вкусу
2 ст. л.
1 шт.
2 шт.
1 ч. л.
200
120
150 мл
600 мл
Клецки
125 г
½ ч. л.
1 шт.
3 ст. л.
Куриный бульон-основа
1 кг
2 л
150 г
150 г
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
8 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
201181 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приведу здесь рецепт "основательного" куриного бульона-основы, которым пользуюсь в том числе и при приготовлении ризотто, к примеру... И вообще, очень удобно, когда есть время для приготовления вот такого "правильного куриного бульона", используемого в последствии для приготовления других блюд. Итак, куски курицы для бульона (это могут быть обрезки, куриный остов и потроха (только не печень)) положить в суповую кастрюлю и влить почти всю воду, кроме 150 мл. Поставить кастрюлю на огонь и постепенно довести до кипения, затем влить оставшуюся воду, убавить огонь и снять пену. Репчатый лук нарезать на 4 части, морковь нарезать крупными ломтиками, стебли сельдерея и лук-порей также нарезать ломтиками. Головку чеснока почистить от самого верхнего слоя шелухи, но не разделять. Как только сняли пену с закипающего бульона, добавить все другие ингредиенты (овощи и специи), неплотно прикрыть крышкой и варить на медленном огне 3 часа, время от времени снимая образующуюся пену. Сразу после окончания варки процедить, охладить и использовать бульон по назначению, или заморозить (можно порционно).
На весь экран
шаг 2
Приготовим тесто для шпетцле. Просеять в миску муку с половиной требуемой соли, добавить размешанное вилкой яйцо и влить столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Слегка вымесить, затем завернуть его в пленку и положить в холодильник.
Приготовим тесто для шпетцле. Просеять в миску муку с половиной требуемой соли, добавить размешанное вилкой яйцо и влить столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Слегка вымесить, затем завернуть его в пленку и положить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Курицу разрезать на порционные куски, слегка посолить и поперчить. Разогреть растительное масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить куски курицы со всех сторон в течение 6-8 минут. Вынуть курицу и обсушить на бумажном полотенце.
Курицу разрезать на порционные куски, слегка посолить и поперчить. Разогреть растительное масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить куски курицы со всех сторон в течение 6-8 минут. Вынуть курицу и обсушить на бумажном полотенце.
На весь экран
шаг 4
Тем временем лук нарезать полукольцами, а красный сладкий перец кубиками.
Тем временем лук нарезать полукольцами, а красный сладкий перец кубиками.
На весь экран
шаг 5
Выложить в кастрюлю лук и перец и пассеровать пока они не станут мягкими.
Выложить в кастрюлю лук и перец и пассеровать пока они не станут мягкими.
На весь экран
шаг 6
Добавить паприку и жарить в течение 1 минуты, осторожно помешивая.
Добавить паприку и жарить в течение 1 минуты, осторожно помешивая.
На весь экран
шаг 7
Влить горячий бульон-основу, положить курицу обратно в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут почти до готовности курицы.
Влить горячий бульон-основу, положить курицу обратно в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут почти до готовности курицы.
На весь экран
шаг 8
Цветную капусту разделить на маленькие соцветия. Через 20 минут добавить цветную капусту и зеленый горошек и опять довести до кипения.
Цветную капусту разделить на маленькие соцветия. Через 20 минут добавить цветную капусту и зеленый горошек и опять довести до кипения.
На весь экран
шаг 9
Достать из холодильника тесто и как следует обвалять его в муке. Дело в том, что раньше я сталкивалась с совершенно иным способом приготовления таких шпетцле, как самостоятельного блюда!... И там тесто должно получаться достаточно жидким, чтобы затем пропустить его через подобие дуршлага прямо в кипяток и отваривать клецки...( http://www.edimdoma.ru/retsepty/54102-tirolskie-kletski-so-shpinatom-spinatsp-tzle ) Здесь же тесто получается достаточно крутым и его предлагается тереть на крупной терке прямо в кастрюлю. Я для начала натерла тесто на стол...
Достать из холодильника тесто и как следует обвалять его в муке. Дело в том, что раньше я сталкивалась с совершенно иным способом приготовления таких шпетцле, как самостоятельного блюда!... И там тесто должно получаться достаточно жидким, чтобы затем пропустить его через подобие дуршлага прямо в кипяток и отваривать клецки...( http://www.edimdoma.ru/retsepty/54102-tirolskie-kletski-so-shpinatom-spinatsp-tzle ) Здесь же тесто получается достаточно крутым и его предлагается тереть на крупной терке прямо в кастрюлю. Я для начала натерла тесто на стол...
На весь экран
шаг 10
... а затем добавила в кастрюлю. ))) Перемешать осторожно содержимое кастрюли. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока клецки не будут готовы, а овощи не станут мягкими.
... а затем добавила в кастрюлю. ))) Перемешать осторожно содержимое кастрюли. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока клецки не будут готовы, а овощи не станут мягкими.
На весь экран
шаг 11
Снять с огня, добавить сметану, посыпать паприкой и подать на стол. Приятного аппетита!!! Я очень надеюсь, что Вам захотелось попробовать это вкусное, аппетитное и такое по-зимнему уютное блюдо!!! ))))
Снять с огня, добавить сметану, посыпать паприкой и подать на стол. Приятного аппетита!!! Я очень надеюсь, что Вам захотелось попробовать это вкусное, аппетитное и такое по-зимнему уютное блюдо!!! ))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
02.04.2014 11:13:36

Ирина, готовила не так давно это блюдо,только я заменила цветную капусту на кабачок!,Фото, к сожалению, не сделала!!!
Все очень вкусно и оригинально! Нам с мужем очень понравилось! Спасибо!

burro.salvia
burro.salvia
02.04.2014 11:18:17
Дарья,

Спасибо Вам большое за отзыв к рецепту!!! )) Рада очень, что все понравилось!.... Думаю, и с кабачком получилось отлично. СПАСИБО!!! 🌷

Hilda
Hilda
03.02.2014 16:27:12

Ирочка, я с отчетом! невероятно вкусно и очень по-домашнему 😋 Правда, вместо цветной у меня белокочанная капуста, не хотелось в мороз из дома выходить, но паприкаш получился отличный (мужу угодила на 100% pooh_lol), а мне нравится, что без картофеля и с клецками. Огромное спасибо за рецепт! 😘

burro.salvia
burro.salvia
03.02.2014 19:32:17
Hilda,

Спасибо, Танечка!!!! ))))) Я рада, что вам понравилось блюдо... Да, оно такое непритязательное.... 😌 но по-домашнему вкусное! Благодарю тебя за отзыв! 😘💐

larisa
larisa
30.01.2014 20:10:05

И правда...такое уютно зимнее блюдо!!!тащу к себе!!!😊💗

burro.salvia
burro.salvia
31.01.2014 12:22:02
larisa,

Ларисочка, уверена, тебе и твоим понравится - ну, просто очень вкусно!!! 😃😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
30.01.2014 04:05:10

Ира! 😄 Тёртое тесто в блюдо с курочкой...интересно очень))) 😉😍😘

burro.salvia
burro.salvia
30.01.2014 10:33:39
ТатьянаS,

Спасибо, Таня!!! Еще и очень вкусно получилось!!! Насыщенно... )))) 😉😇💐

Софья79
Софья79
28.01.2014 02:11:07

Классно как, Ириш, очень соблазнительный рецепт, особенно меня шпецле потрясли, я тоже знакома только с жидким вариантом, их тогда специальным шпателем с досочки счищают в воду или, как ты пишешь, через специальное приспособление пропускают, а этот вариант - находка для меня, так гораздо быстрее, уношу!!!😋💗🐾

burro.salvia
burro.salvia
28.01.2014 02:13:45
Софья79,

Ну, как тебе сказать, Соня.....не то, чтобы быстрее....они немного другие получаются! Тесто сразу покруче... плюс еще из холодильника... )))) а в тех - "настоящих" pooh_lol (которые мне ОЧЕНЬ нравятся!!! 😋) все-таки как-то проще выходит... Тесто замесил и вперед - к кастрюле!!! 😄 А там уже все очень быстро!!! 😜😋

Софья79
Софья79
30.01.2014 00:39:46
burro.salvia,

Видимо, Ир, мне пора покупать специальную "давилку" для шпецле, а то с этой дощечкой и шпателем терпения у меня не хватает! Через нее ведь и картофель можно давить, наверное.🌷😍

burro.salvia
burro.salvia
30.01.2014 10:33:00
Софья79,

Конечно!!! )))) И картофель давят! Я тоже купила год назад и очень довольна, Соня! Там две (или даже три!) насадки с дырочками разного калибра pooh_lol Можно еще делать итальянские "пассателли"!!! 😎😎😎

Софья79
Софья79
01.02.2014 00:44:10
burro.salvia,

Я прямо, Ир, со вчерашнего вечера постоянно о твоей фаршированной пасте думаю, покоя она мне не дает!💗😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
01.02.2014 02:11:55
Софья79,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol А я рада....., что она на тебя произвела впечатление!!! 😜😘😇 Соня, уверена, тебе ничего не стОит повторить такую пасту.... с твоими кулинарными навыками - я даже в этом не сомневаюсь!!!! 😉

Софья79
Софья79
01.02.2014 02:20:56
burro.salvia,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Ты меня на ночь глядя веселишь, Ириша, навыков у меня пока совсем чуточку, а вот авантюризм переполняет!pooh_lol💗

burro.salvia
burro.salvia
01.02.2014 02:26:34
Софья79,

Да ладно, не прибедняйся, Соня!!! 😇 Ты столько печешь..... хочу сказать, с тестом работать тебе не в новинку!!! ))))) А в том рецепте все достаточно просто. Главное, конечно потоньше тесто раскатать!!! 😃 И ВСЕ!!!!!!!! 😋 Ну, надеюсь, что твой кулинарный авантюризм возьмет верх!!!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol И потом, ты же уже проверила мои рецепты? В том смысле, что доверяешь???? 😜

Софья79
Софья79
03.02.2014 17:48:49
burro.salvia,

Ой, Ир, только сейчас увидела твой ответ, конечно, доверяю, на все двести процентов! Наверное, я, и правда, как-нибудь приготовлю, мне очень хочется по всем канонам научиться делать тесто для равиоли и компании , так что как-нибудь обязательно рискну!!!💗

burro.salvia
burro.salvia
03.02.2014 18:39:09
Софья79,

😘💖🌺

Показать еще комментарии